Хочу наказать бывшего работодателя папы. Нужен юрист!!!

Всем здравствуйте, ситуация сложная, непонятная и в стадии принятия мной. Вообщем умер папа, работал на фуре дальнобойщиком возил напитки газированные, с середины мая работал практически без выходных, в итоге сердце не выдержало, нашли тело в машине. Почитала его переписки с логистами и в шоке была туда, сюда гоняли без продыху. У них на предприятии уже был случай инсульт у водителя был. График межрейсового отдыха не соблюдался от слова совсем, осмотр врача перед рейсом тоже. Я так думаю покопаться еще можно найти кучу нарушений. Хочу подать на них в суд, чтобы проверили их так конкретно. Посоветуйте хорошего юриста или сразу в трудовую инспекцию идти?

Сходить в трудовую инспекцию со скринами и проконсультироваться.
Трудовой договор есть? На каком основании ваш отец трудился?

Что медосмотры не проводятся, с этим в прокуратуру.

Мария Ф:

Трудовой договор не нашла, спросила мне сказали он на подписи в головном офисе, скан мне отправили. Там написано 5 дневная рабочая неделя сб, вс выходной. Но на деле все было иначе. Скрины все сделала переписок с логистами. Есть водительская карта которую можно расшифровать.

Просто пока в растерянности куда и к кому идти.

Стася101:

Его заставляли работать без выходных? Принуждали, запугивали?

🍓 КлубНика:

Да нет конечно, просто ставили рейс за рейсом, в переписке он просит хотя бы 1 выходной, а логисты пишут ну потерпи еще немного.

Я вам очень соболезную, но ваш отец взрослый человек, сам, к сожалению, принял такое решение - работать на износ😢

Светлячок:

Работодатель и пользуется этим, город небольшой рабочих мест не так много. Головной офис в Екатеринбурге.

Если желающих работать много, то странно, что заставляли работать без выходных. Почему не взяли ещё человека? Ведь наверняка оплата была за количество рейсов, а не фиксированная

Опишите ситуацию в чате gpt.
У вас хотя бы будет понимание плана действий.

Светлячок:

Все в городе знают, что водители там работают на износ и особо туда никто не хочет идти, по договору оклад 90 000 плюс 15% уральский коэффициент. А по факту платили с общего количества км с рейсов в месяц.

если умер во время рейса, или рабочее время- то это смерть на производстве. разбирательство должно быть от прокуратуры и коммитета по труду.

Посоветовать вам ничего не могу, но желаю вам разобраться во всём и добиться справедливости, если работодатель действительно, пользуясь зависимым положением работников, грубо нарушал все нормы и условия работы

Если в договоре одно, соглашался на другое ничего вы не докажите. Он взрослый человек был, рабства нет в нашей стране. Соболезную, но увы

Стася101:

Пробуйте, есть прецеденты по миру, что работодателей засуживали.
недавно на е1 была статья, там дочь педагога на школу или министерство подала в суд, что довели до смерти, то ли инфаркт, то ли инсульт, после очередного совещания. Можно к тем юристам обратиться.
За несоблюдение графика отдыха у водителей вроде работодателя оштрафовать могут, как и за медосмотр халтурный.

Светлячок: Если желающих работать много, то странно, что заставляли работать без выходных. Почему не взяли ещё человека? Ведь наверняка оплата была за количество рейсов, а не фиксированная

Это не имеет значения, есть законы, есть охрана труда. Если бы он работал на трех работах, это да.
Работодатель нарушил все законы. В законе с переработками все строго и регламентировано.

На работе 100 процентов все оплачивалось не как переработка, так что основная доказательная база будет переписка. Сохраните ее, особенно если телеграм. Все скрины. Вот уже и график работы в договоре пятидневка оказалась.

Именно к смерти отца, конечно, вряд ли можно будет привлечь, можно попробовать добиться признавать «производственную травму», но не знаю даже. Должна быть проверка - это же смерть на рабочем месте.

Добиться штрафа, а он теперь не маленький, и проверки других работников и их графиков - это реально.

N Lр: Если в договоре одно, соглашался на другое ничего вы не докажите. Он взрослый человек был, рабства нет в нашей стране. Соболезную, но увы

Это не так.

Автор вот нашла похожий случай, может будет что то полезное.
orlaw.ru/knowbase/serdechnyy-pristup-ot-pererabotok-sud-vozlozhil-otvetstvennost-na-rabotodatelya/

Стася101: Скрины все сделала переписок с логистами.

Их надо заверить нотариально

Стася101: спросила мне сказали он на подписи в головном офисе, скан мне отправили.

То есть у отца на руках не было своего экземпляра договора?

Обязательно накажите! Вы уже не вернете папу, зато можете спасти не одну жизнь и я не только про его коллег, сколько людей гибнет в авариях из-за вымотанных и уставших водителей.

Вишневое варенье: Их надо заверить нотариально

Не обязательно, это очень дорого, поэтому просто можно предоставить телефон откуда велась переписка для сомчения, главное, чтобы ее бесследно не удалили.

Автор, а вы какую для себя ставите цель, от этого и отталкиваться. Оштрафовать, проверку провести, это одно, моральный вред получить и компенсацию - другое, от этого зависит политика того, что делать дальше и куда писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы