Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Руководитель треплет нервы

Помогите, пожалуйста, дорогие форумчане! Нужна моральная поддержка.
Дано: работаю в крупной федеральной компании 20 лет. Я в Екатеринбурге. Два года назад пришла новая команда в Москве. Над нами встала руководитель, назовем ее Маша. Кратко портрет - 37 лет, замужем, но мужа постоянно опускает в разговорах, за собой не следит, без детей, карьеристка, не любит свою команду как в регионах (мы по всей стране), так и тех, кто рядом с ней в Москве. Скандалит с другими дирекциями. Живёт практически на работе,не доверяет никому. Обстановка в её отделе напряженная и токсичная, девочки там одной ногой на выход, скрытые конфликты, все, кто был в подругах, теперь враги. Но она до дрожи служит верхнему руководителю. Получает большие деньги.
Я с ней была в нормальных отношениях. Много хороших проектов делаем с региональной командой. В этом году два месяца назад ко мне пришла она и её зам, назовем её Глаша, убрали у меня одного из четверых человек в регионе. Нагрузка на остальных возросла. Денег не прибавили никому. Это уже в третий раз такая ситуация, что нам дают дополнительные территории без повышения зп.
И вот месяц назад структура поменялась. Над нами встала её заместитель Глаша, женщина-робот, не любящая работать за других, не командная,но крепко держащаяся за своё место. А Маша заняла место руководителя дирекции. Но от нас не отходит.
За последний год они меня вызывали на разговор на троих уже три раза - сначала говорили, что я плохо работаю, прессовали, а через день приходила Глаша, мол, забери новые территории. Такая тактика к них.
Сейчас вот какая история. Из-за возросшей нагрузки я не совсем правильно сдала две задачи, но исправила их в этот же день, плюс сказала Глаше, что через неделю ухожу в отпуск. Отпуск у меня 3 недели, потому что я вожу каждый год ребенка на лечение в санаторий. До этого вопросов не было. Та сначала напряглась мол, куча задач, а я так надолго в отпуск. И она не бит никого замещать из нас в регионах, хотя, мы сами между собой распределяем, её не привлекаем.
И вот буквально через несколько дней мне опять назначают созвон на троих. Я ненавижу эти созвоны. И тут начинает разговор не Маша, а Глаша, обычно она сидела как мышка, но сейчас стала нашим руклем. Мол, вот, у тебя косяки, задачи не верно сданы, надо переделать, и вообще. Маша поддакивает, набрасывает претензии, которые придумала сама. И в итоге они говорят, мол, отпуск - с чего это ты идешь в отпуск так надолго.и как ты все организуешь. Но мы тут никого не держим и блаблабла. Мы в начале сентября снова встретимся и ещё раз на тебя посмотрим. А я как раз в первых числах сентября и выхожу.
Я сначала расстроилась, а потом подумала, что, видимо, Глаша, услышав, что у меня большой отпуск, напряглась, побежала к Маше и нажаловалась, и они вызвали меня вздрючить, чтоб я закрыла свои вопросы сама, хотя, я меня всегда замещают мои девочки в регионе. Это я так думаю.
Я не хочу терять работу и мне не приятно, что они ко мне лезут. Особенно неприятно, что перед отпуском, в который я хотела поехать со спокойной душой. А сейчас всякие мысли лезут в голову. А вдруг они действительно хотят меня убрать. Я приеду и мне объявят. Хотя, за последний год они уволили в других городах 4 человека, всем объявляли одним днем без прелюдий.

Помогите мне своими советами, пожалуйста. Хочу обрести спокойствие и спокойно поехать в отпуск. Моя коллега из другого региона мне сказала, мол, забей, за месяц ещё столько всего изменится, не прокалывай задачи этой Глаши, организуй замену, спокойно езжай и отдыхай.
Но душевное равновесие нарушено...

Аноним 647: за собой не следит, полная, без детей,

Это к чему было?
Не хочу даже вам советы никакие давать, следящая за собой, стройная женщина с детьми.
Готовьтесь к сокращению, ведите себя хорошо, чтоб хотя-бы денежек на вылет дали, а то полетите с одним окладом.

Аноним 647: Моя коллега из другого региона мне сказала, мол, забей, за месяц ещё столько всего изменится, не прокалывай задачи этой Глаши, организуй замену, спокойно езжай и отдыхай.

Хороший совет.
Не можете вы повлиять на ситуацию.

Аноним 647:

Автор, здоровье ребенка важнее всего.
По закону какой отпуск должен быть у вас?
А медицинские бумаги имеются, что ребенок нуждается в санаторном лечении?

Если все так, то причем ваши косяки?
Вы законный представитель ребенка и обязаны ехать и оздоравливать его.
Пусть Маша с Глашей примут это во внимание.

Аноним 647:

Автор мой взгляд со стороны.
Вы долго работали в уютном болотце.
Эти времена закончились, выжимают по максимуму.
Придётся работать в этих условиях, увы.

Уля85: мы вот ещё на тебя посмотрим через месяц.. Я переживаю, конечно. Хотя, чуйка говорит, что все дело

Ну вот и пусть смотрят.
Вы приедете, отдохнувшая, и все задачи мастерски выполните

уа-уа: Автор, здоровье ребенка важнее всего.
По закону какой отпуск должен быть у вас?

Вопрос не в этом. Я в любом случае поеду. Меня напрягает такое психологическое давление на меня. Моя чуйка мне говорит, что это связано с тем, что Глаша боится, что какие-то задачи на неё могут упасть, а не с тем, что есть угроза увольнению.

Аноним 647:

Ну и пусть боится.
Вы-то как на ее боязнь можете повлиять? О себе и ребенке думайте.

Из прочитанного поняла, что автор накосячила и сейчас уйдет на 3 недели. Те кому свалятся эти задачи должны со смирением разгребать

Аноним 647:

Как вы работаете в такой обстановке?

Даже если вы не хотите уходить, может подумать об этом и начать готовиться? У вас хороший опыт.
Берегите себя.

LudMil@: Автор мой взгляд со стороны.
Вы долго работали в уютном болотце.
Эти времена закончились, выжимают по максимуму.

Нет, из нас постоянно выжимают. Последний года два нагрузка увеличилась раза в три... А тут человек стал начальником дирекции. Можно есть людей.
Кстати, проходящая раз в год в компании обратная связь в её дирекции опустилась на 30% , негативные отзывы от сотрудников.

Аноним 273: Из прочитанного поняла, что автор накосячила и сейчас уйдет на 3 недели. Те кому свалятся эти задачи должны со смирением разгребать

Нет, эти две задачи были исправлены в тот же день и закрыты.

Аноним 647: вдруг они действительно хотят меня убрать. Я приеду и мне объявят

Рассмотрите самую ужасную ситуацию : вам объявили о сокращении . И что?

Аноним 647: Хочу обрести спокойствие и спокойно поехать в отпуск.

Надо подушку безопасности и планы а-б-в-г-д по работе

Аноним 647: Моя коллега из другого региона мне сказала, мол, забей, за месяц ещё столько всего изменится, не прокалывай задачи этой Глаши, организуй замену, спокойно езжай и отдыхай.

Вот именно. Людей вы не измените. Такие маши-глаши приходят- уходят

Аноним 647: Но душевное равновесие нарушено...

Чем ваши волнения и стресс помогут?
Ситуация с увольнением гипотетическая и с 90% вероятностью не случится, а реальные проблемы от стресса вы уже получаете и разрушаете своё здоровье

Аноним 647:
А зачем Глаше бояться, что на нее перепадут доп.обязанности? Она не знает, как их выполнять?

уа-уа: Ну и пусть боится.
Вы-то как на ее боязнь можете повлиять? О себе и ребенке думайте.

У меня есть одна черта плохая - я мнительная и все принимаю близко к сердцу... Вот тут тоже переживаю. Терять эту работу я не хочу. У меня много премий как лучшему сотруднику за все время работы

Аноним 755: А зачем Глаше бояться, что на нее перепадут доп.обязанности? Она не знает, как их выполнять?

Она никогда никому не помогала из нас, хотя была нашим куратором, избегала помощи в решениях, максимально свои задачи перекладывает на нас

Автор, в федеральных компаниях в регионах увольняют не худших, а неудобных.
Поэтому про все свои грамоты лучшего сотрудника забудьте.
И про пониженные оценки обратной связи тоже. Это модные игрища hr.
Вас хотят убрать. Так бывает при смене команды.
Судя по вашим комментариям вы достаточно наивны.
Езжайте в отпуск, потом разберетесь со всем.

TOD's: Как вы работаете в такой обстановке?
Даже если вы не хотите уходить, может подумать об этом и начать готовиться?

У нас так все работают. Я смотрю постоянно рынок, но зп ниже, я не могу снизить доход.
В глубине души надеюсь, что очередной начальник уйдет, как и все остальные.. Но пока позиции у неё крепкие

Аноним 826: Автор, в федеральных компаниях в регионах увольняют не худших, а неудобных.
Поэтому про все свои грамоты лучшего сотрудника забудьте.
И про пониженные оценки обратной связи тоже. Это модные игрища hr.
Вас хотят убрать. Так бывает при смене команды.

Во-первых, на меня и мой отдел перевели задачи двух уволенных сотрудников других регионов. Я все беру.
Смена команды случилась давно. Сейчас нагрузка нарастает. Кого хотели убрать, убрали 1,5 года назад

Не косячьте, будьте на связи, решайте задачи вовремя.
Отпуск 3 недели сейчас никого не радуют, потому что реально наверно на людей 3...5 ставок, заменять некем. Предложите, что поедете в отпуск с ноутом, срочные задачи закроете, раз в неделю созвон, так и переживут ваш отпуск.
Если вас "попросят", по собственному не уходите, только с компенсацией.
Прессинг и неудобства терпеть не стоит, это очень вредно для здоровья

Аноним 647:
Автор, у вас самая большая проблема "я не могу снизить доход".
С этим нужно работать.

На вас сваливают доп работу без оплаты. Именно по этой причине.
Фин ситуацию выравнивнивают двумя путями: увеличение доходов и снижение расходов.
Нельзя работать только над увеличением. Это ловушка, и весьма опасная.

Аноним 273: автор накосячила и сейчас уйдет на 3 недели

Эту манипуляцию вбивают ей в голову.
Встречала я таких, которые сначала чувство вины навяжут, а потом под себя прогнут. Это делается с целью выжимки сотрудника по максимуму.
Ничего вам не сделают, кто работать-то будет? Так что, собака лает, караван идёт.

Автор, если ваша нагрузка на работе увеличилась в ТРИ раза, а вы все равно не хотите потерять эту работу-значит раньше вы реально бездельничали. Либо сейчас приукрашиваете.
Правы те, кто пишет вам о том, что вы привыкли к своему спокойному болотцу и не хотите никаких рисков. За последний год вы подсобрались в связи с сокращениями других регионов, не спорю.
Чуйка ваша вас точно обманывает.
Если негативный вывод о руководителе вы делаете на основании ее внешнего вида, а при этом ее повышают (она возглавила дирекцию)-вы наивны.
Если для вас проводят отдельное совещание, где вас песочат, озвучивают что никого не держат и грозятся оценить вашу работу после выхода из отпуска-это точно звоночек для увольнения.
То, что раньше других увольняли одним днем не гарантия -времена изменились.

Аноним 826: Автор, если ваша нагрузка на работе увеличилась в ТРИ раза, а вы все равно не хотите потерять эту работу-значит раньше вы реально бездельничали. Либо сейчас приукрашиваете.

Ну, да, я просто сейчас работаю ещё и по выходным, а раньше в выходные отдыхала.

Аноним 826: Если негативный вывод о руководителе вы делаете на основании ее внешнего вида, а при этом ее повышают (она возглавила дирекцию)-вы наивны.

Нет, я оцениваю её не по внешнему виду. Повысили её потому, что высшее руководство работало с ней на предыдущем месте работы и она живёт на рабочем месте. Поэтому нет детей, плохой внешний вид и нет никаких интересов кроме работы

Аноним 647: я мнительная и все принимаю близко к сердцу...

Идеальный человек для топорных манипуляций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы