Почему такой конкурс в педагогический а учителей не хватает

Аноним 975: Говорили, деньги бюджет не выделяет.
Это от распределяюших зависит

Эти стимулирующие отдельная песня, которая очень подпортила дух педагогического сообщества. Я за их отмену. Очень много с ними мухлюют, не проследишь, все эти комиссии по стимулирующим часто в содружестве с руководством.

Аноним 792:

Знаю человека, которому утвердили 1 балл и выплатили 15 руб. 🤷‍♀️
Ещё и в каждом учебном учреждении свои правила. Совершенно разные.
В одном если ты не классный руководитель, то тебе вообще ничего не светит. В другом- только с городскими и выше победами можно на что- то рассчитывать. Сейчас мне, как предметнику с обязательным экзаменом, неплохо, но музыкант и изо по этим правилам вообще в пролёте. Где- то ежемесячно платят, где- то- ежеквартально. Дурдом, в общем.
Я вообще не понимаю, как человеку можно платить 70% от зарплаты, а 30- если заслужит.
Платите за особые заслуги сверх, кто запрещает. Но остальным выплачивайте зарплаты полностью.

Аноним 792: все эти комиссии по стимулирующим часто в содружестве с руководством.

Вот и выяснилось, откуда зп по 100т могут быть...

Аноним 559:

Так это никогда не было секретом, у тех у кого зарплата большая это чаще всего доплаты. У меня у дочки плохо преподается биология, например. Ну подойду я условно к марье Петровне и скажу почему плохо преподаете. Марья Петровна преподает так как ей платят. Если ей платят более-менее нормально,то значит она работает на три ставки, какое может быть качество? Почему депутаты свою зарплату утверждают за одно заседание, а зарплаты учителей, врачей, полиции годами, создают проекты, обдумывают, потом забывают о чем думали, начинают сначала. Ну и я вот например работаю в офисе бухгалтером, у меня нет хамящих детей, я могу спокойно попить кофе, посидеть в телефоне, поболтать с коллегами. Условно мои 40 часов это не 40 часов вести уроки

Аноним 225:
здравствуйте! Напишите мне в личку пожалуйста , ищу репетитора химбио.

Я закончила иняз в педе 13 лет назад, вся группа была на бюджетных местах (ну с английским там народу в разв больше, так что не знаю про бюджет/платное). После окончания больше половины работают по профессии, кто-то даже зам по ин.языкам в гимназии.
Я туда пошла исходя из того, сто в УрГУ на филфак было 5 бюджетных, и шансов попасть на бюджет в пед было явно больше (тогда только егэ иняз и русский надо было как вступительные), ну и на тот период там были сильные преподы. Больше изза языка туда пошла, чем изза пед образования. Сейчас насколько знаю все не так там радужно, хорошие преподы ушли

У нас пришла молодая учитель, окончила колледж с красным дипломом. Не успела год отвести, ушла весной в декрет. И в другой школе так было. Потом в репетиторы идут

Ну, вот у меня дочь внезапно решила вести английский в сельской школе. Первый год работала в началке. Огромная нагрузка, неделящиеся классы, но хуже всего была завуч- самодур, от которой толпами разбегались учителя. В конце года 6 человек заявление на увольнение написали. И всех забрали в среднее- старшее звено. В началке зарплата была почти 40, в средних классах 18. Почему? Как объяснила директор, класс делится пополам, зарплата- тоже.
Она после первой же зарплаты уволилась и уехала домой. Больше в сферу образования ни ногой.

Аноним 541: Не надо

Возвращаться в СССР. Оставим труд добровольным)

Имрек: Как объяснила директор, класс делится пополам, зарплата- тоже.
Она после первой же зарплаты уволилась и уехала домой. Больше в сферу образования ни ногой.

Вот в такие школы и поедут целевики. Хорошая ловушка. Как премии всяким продавцам: надо выполнить план( который практически нереален.) Тогда премия будет. Умею,могут.

Васька ершистый

Так- то бред. Урок в 2 раза короче не стал, подготовка та же.. оплата за проверку тетрадей тоже не подушевая. Как можно зарплату ополовинить? Я такого ни в одной школе не видела.

Как молодые люди работают в школе вообще не представляю. Если жена в декрет уйдет это же ноги можно протянуть с такой зарплатой

Аноним 33: У нас пришла молодая учитель, окончила колледж с красным дипломом. Не успела год отвести, ушла весной в декрет.

Вот таким можно на целевое пойти))

Имрек: Как можно зарплату ополовинить? Я такого ни в одной школе не видела.

Я думаю с ростом целевиков такое тооько будет увеличиваться. Сами посудите: увольнение= трехкратная выплата. А значит можно и загружать неопытных студентов по самое не могу и недоплачивать и т.д. и т.п . Новая форма рабства.

Васька ершистый:

Зато будут идти думая, а не бездумно через месяц убегать. Вот тут сверху писали, что у кого-то сын пойдет работать в школу, за зарплату такую проработает месяц и по ом снова искать учителя

Аноним 592: Зато будут идти думая, а не бездумно через месяц убегать. Вот тут сверху писали, что у кого-то сын пойдет работать в школу, за зарплату такую проработает месяц и по ом снова искать учителя

Если бы не была ситуация,когда выбора по сути нет,думаю на целевое вообще никто бы не шел. Но ситуация такова,что на бюджет не все поступят,платно уже тоже вариантов меньше,даже образовательный кредит де факто прикрыли. И все чтобы толкнуть людей на целевое или в колледж. Эта ситуация не про думай не думай. А вариантов нет,придется рискнуть...

Аноним 592: Зато будут идти думая, а не бездумно через месяц убегать.

Ну будут поступать на обдуманные не бюджетные места на другие специальности
На бюджет придут плохо говорящие по-русски педагоги из соседних республик … преподавать русский, в т.ч
У сына в классе такая он ее поправил, что не ложить, а класть, так она на него раскричалась …

Имрек:

Не бред все правильно, учителю Английского если он ведет всем классом, то доплачивают за урок всего 20 процентов, но доплачивают. Ваша дочь просто работала за 40 тысяч, это с доплатой уже было. 40 тысяч в сельской школе это около 30 часов, а у нее наверное меньше было

Васька ершистый:

И это ужасно, потому что кажется что бесплатно отучишься, не надо прилагать усилия. Но потом работа без права выбора и это тяжело морально . Подруга устроилась в школу, здесь, в Екатеринбурге, мало того что дети тяжелые, коллектив оказался атас, просто змеиный клубок, выживали молодых как могли. И самое страшное оказаться в таком месте когда и выбора то нет. Ей проще было потому что не выдержала бы уволилась да и все. А с целевым что делать? В школе терпеть то тяжело, а если еще целевое отрабатывать, зачем это надо.

Аноним 589:

Не особо поняла что вы хотели сказать. Но в наших школах 30 часов- это совсем не 40 тыс, тем более, у молодого специалиста, которому ещё и доплата по 1 категории идёт. И часов там было больше 30.

Имрек:

У вас какой регион? В Екатеринбурге ставка 24 тысячи без категории. Не знаю где у вас за 30 часов больше 40 тысяч платят, ну плюс доплата за проверку тетрадей

Имрек:

Кроме Москвы и Питера труд учителя это копейки, только от вас тут слышим про ваших одних стобалльников и хороших зарплатах, вы судя по вашим постам специалист незаменимый, на всех остальных обычно руководству наплевать, одни ушли, другие пришли.

Кто хорошо работает и нормально себя ведёт, тот хорошо и получает.
Надоели эти бредни, что у учителей зарплата маленькая. Мне дочь объяснила, кто у них мало получает и ноет. Те, которым все должны.
При этом просишь из подменить заболевшего учителя, не согласны. Телефон отрубают сразу после звонка. Типа рабочее время кончилось. На ЕГЭ не хотят, на ОГЭ не хотят. Выступление класса на день матери организовать - нафиг надо. Потом удивляются, а чего это у них такие низкие стимулирующие.

Нормa:

Хотите сидите сами на егэ за 350 рублей и организовывайте выступления

Аноним 592: организовывайте выступления

ээээ... ну как бы работа с детьми - это основная должностная обязанность учителя... Не только уроки вести, но и воспитывать, в том числе через выступления.
Кидайте в меня помидоры, но экскурсии, походы, выступления и рисовать стенгазеты (организовать детей чтобы они нарисовали) - это тоже должностная обязанность учителя.
Если что - я работаю учителем. И не считаю это такой уж сложной ношей, учитель - он еще и организатор, руководитель, воспитатель, наставник, друг и тыпы. Мы с детьми работаем....
Щас скажете - высокопарные фразы. Но если ты не можешь организовать 3-х активных человек с классе, которые организуют потом весь класс на это выступление, то ты плохой педагог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы