Почему такой конкурс в педагогический а учителей не хватает

Аноним 592: Номера школ в студию. От этих сказок уже смешно, в одной известной всем школе здесь на форуме, одной из лучших в городе, в этом году стимулирующие почти на нулях. Это похоже те кто отчитываются о средней зарплате учителей сюда пришли. В прошлой теме несколько учителей свои расчетки выкладывали, и это ужас

А вы зачем так следите за деятельностью и жизнью учителей? Нездоровый интерес какой-то…
Только лишь из-за мамы учителя?

Аноним 592: куда деваются выпускники тогда.

работают в других направлениях.
причина - нищенская зп.

Аноним 618: В пед вузы давно уже идут не для того, чтобы потом работать учителем. Это более легкая возможность получить ВО

в лес техе и конкурс ниже и учиться проще чем на ин язе или историческом. а учитывая конкурс туда сначала надо еще поступить.

У нас в школе молодых специалистов на руках носят. Первый раз слышу, что где-то специально выживают. А вот через год-два, когда они уже поработали, сталкиваются с обычным отношением. Стим поменьше , расписание как всем. Потому, что надо новых учителей (как правило временных залетных) по шерстке погладить. Вот тогда задумываются об уходе из школы .

Липкур: есть зарплаты в 100 тысяч
Есть. Но это места надо знать и быть приближенным к кормушкеверхушке. А так, в среднем, мы все едим голубцы.

Единичные зарплаты в 100 со всеми надбавками, когда человек реально погибает на работе с 7 до 22, 6 дней в неделю - это не нормально. Так же, не очень нормально, когда устроены "свои" и им выписываются премии, чуть ли не в два раза больше, чем окладная часть. А в общей массе, з/п как учителя, медика и прочих бюджетников 40-60 тыр. При этом, пахать за эти деньги приходится все равно. Банально сочинять отчеты и тонны, по сути никому не нужных, бумаг писать.

Аноним 367: отпуск 2 месяца летом,

он же за рабочие субботы как раз и накапывает 2 месяца. 34 учебных недель = 34 субботы. Отпуск 56 дней, итого у учителей 22 дня отпуск, остальное за субботы.
Понятно, не все школы работают в субботу, но обычно если что - припоминают про рабочие субботы и там далее уже нагрузить по полной

Аноним 225:

Просто пример, она русский язык ведёт, и это громадная ответственность за небольшие деньги. Так как обязательный экзамен

Zarazadvaraza:

Не доказать, средняя зарплата на две ставки 60 тысяч.

Zarazadvaraza: Банально сочинять отчеты и тонны, по сути никому не нужных, бумаг писать.

Юля вы откуда все это берете? Им отменили всю ту документацию, которую ранее педагоги писали, причем ее проверял методист и мог не принять.
не бери классное - не будет 10 отчетов в год.
то что ставок набрано как не в себя, а на одну зп МРОТ - так прости от этого все идет.
работая на ставку ты в свои 36 часов в неделю полностью укладываешься. 18 на классе, 18 на все остальное.
и все стоны про отчеты - как то от скудоумности прости.
их мало. просто при работе на 2 ставки у тебя на них времени по сути нет, но делать приходится в обязаловку тк сдать можно.
нафига за полтос работать на 2 ставки - лично мне неведомо.
я не хочу.

Аноним 592: Не доказать, средняя зарплата на две ставки 60 тысяч.

а чо вы двумя ставками оперируете? ставка 18 часов полный рабочий день у педагога. надо просто уже понять что кроме работы на классе в размере 18 часов есть все остальное и тоже на 18 часов.
и норма работы 36 часов в неделю, а не 72.

Бобрито бандито: Им отменили всю ту документацию

ну типа да, но типа нет

Бобрито бандито: не бери классное - не будет

смешно

Бобрито бандито: работая на ставку

жить не на что, а на 2 - некогда

Капризуля-я: ну типа да, но типа нет

а что у вас конспекты уроков просят? кто и в какой школе?
где начали по правильному работать вдруг?

Капризуля-я: жить не на что, а на 2 - некогда

в школе принудительных работ нет. заявление на стол и на волю с чистой совестью.
мой предел 22 часа и без замещений других и прочего.
22 + замещения + по 2 класса в кабинете у меня было.
спасибо, вкусно, но не очень.
а учитывая офигенные деньги за вот это - спасибо, но нет.
и конечно я не понимаю что там может держать.
по мне только полная невостребованность на рынке труда. ибо полтос можно заработать без напрягов и без переработок.

Бобрито бандито: все стоны про отчеты - как то от скудоумности прости.

Ну не знаю. Программу напиши, методику предоставь, по каждому ученику отчитайся, это заполни, туда-сюда. Банально, вижу по нашим школьным педагогам. Они все в этих бумажках. У нас есть прекрасный мужик историк, мы бы его хотели видеть директором, вежливо отказывается: "спасибо, мне достаточно бумажной работы".

Zarazadvaraza: Программу напиши, методику предоставь,

какую методичку Юля?!
какую кто программу пишет? пишут те у кого дети с ОВЗ на индивидуальном обучении.
так за уо надбавочка и стаж 1 за 1,5 идет. это единицы так работают.
остальные ктп из готовой программы составили и аннотацию написали. причем не меняя из года в год и даже не делая коррекцию на класс.

Zarazadvaraza: по каждому ученику отчитайся, это заполни, туда-сюда. Банально, вижу по нашим школьным педагогам. Они все в этих бумажках

1-3 раза в год. продажники каждый месяц план по продажам, по фин средствам, по клиенту, а не дай бог KPI и это помимо выполненных планов и никто не стонал и не ныл.
почему? потому что зп нормальная, а не мрот.
хотя у Симановского они по субботам ишачат.
поэтому давай не будем.
не в отчетах дело и мне странно это реально пояснять.
дело в том что работать надо на 1 ставку, край 1,5 и то при условии если тебе дали классы так что ты учишь всю параллель и готовиться тебе надо 1 раз к уроку, а не 5-9, аи у тебя не сборная солянка из 2 пятых, 3 шестых и 1 девятый. или вообще по одному классу в каждой параллели 12 часов
я просто уволилась в октябре после такого прикола. не жалею.
ибо часы снизились, а нагрузка нет. еще и замещать уродку старую, которая помои изрыгает.
издержки на бабский змеиный коллектив вообще ничем не покрываются.

Аноним 465: В прошлом году пришел в класс к нам учитель молодой, математика. Как же дети его любили, они на одной волне с ними был. Но старые учителя все были недовольны, выжили его. Сначала классного руководства лишили, потом сам класс из обучения забрали, якобы класс плохо сдал экзамены. Ну что, ушел парень из школы, теперь вот тату бьет. Неплохо , кстати.

Знаю такую же историю.
Посреди года ушёл молодой учитель из-за конфликта.
Перешёл в коммерцию, зп в 3 раза выше, чем в школе

Ещё один знакомый выпускник в торговлю ушёл, даже не пытался по профилю работать

Аноним 674:

Работаю в школе. Номер уж указывать не буду. Нагрузка в прошлом учебном году была 35 часов (с платными допами) + классное руководство).

Зарплата 77 000-79 000(колебалась в зависимости от количества платных часов). Стимула не было, хотя я его зарабатывала: и на конференциях выступала, и детей к мероприятиям готовила. По моим подсчетам, школа осталась мне должна больше 100К стимула, но с ним так: если у школы нет денег, то и стимула нет.

На работе с 7 до 17, потом еще дома проверки и подготовки. Освобождалась окончательно в 21:00-22:00 ч. Благо еще муж готовил или просто заказывали готовую еду.

Оказывается, я мало работаю, раз моя зарплата не дотянула до пресловутой сотки.

И 13й ЗП в школах Екатеринбурга нет.

Аноним 55:

Вот и правда всплывает, за 70 тысяч и платные часы, и классное руководство, а теперь подумать что платные часы есть максимум в 10!школах города, страшно подумать какая зарплата в обычных школах. А классное руководство это ещё плюс минимум 10 часов прибавки к работе, плюс проверка тетради и подготовка к уроку. Так что не придумывайте сказки про 100 тысяч

Я раз в квартал, пожалуй, почти дотягиваю.
Но я - единственный математик в школе; с 40 уроками в неделю. Стимулирующие распределяет профсоюз и правила хорошие: за хорошие оценки по впр, за хорошо сданные экзамены, за каждую проверенную работу по впр и ещё куча всего. Если у физика огэ сдавал 1 человек, то он за его 4-ку получит 4 балла. А я за все свои выпускные классы примерно 125.🤷‍♀️
Там ещё олимпиады добавятся: и за победителей, и за проверку на разных этапах.
В остальные месяцы поменьше, конечно.
Если взять классное руководство, будет ещё 10-ка сверху. Но не вывезу.

Любопытно, а вас, минусящих, что не устраивает? Что кто- то хотя бы 4 раза в год получает озвученную в новостях зарплату? так я её зарабатываю, ещё и нулевые уроки провожу бесплатно.

Аноним 975:

У меня было больше 30 призеров ВсОШ муниципального уровня, несколько человек регион. Мой стимул - 2-2,5 тыс. в течение года.

Аноним 396: нас в школе молодых специалистов на руках носят. Первый раз слышу, что где-то специально выживают.

Тоже о таком только здесь читаю. Есть наставники, помогают, подсказывают. Но, к сожалению, всё равно уходят. Не все ,конечно, кто-то остаётся. Уходят в репетиторство, в онлайн-школы. Или берут совсем немного часов в школе и добивают работой вне.
На примере нашей школы: у нас мощный костяк педагогов 55-60 плюс. Которые действительно учат, этакая "старая школа "в хорошем смысле. Тянут по 2 ставки. Вот когда они уйдут на пенсию....

Аноним 55: У меня было больше 30 призеров ВсОШ муниципального уровня, несколько человек регион. Мой стимул - 2-2,5 тыс. в течение года.

У репетиторов.
Отвращение вызывает примазывание к заслугам родительских кошельков

Аноним 209:

Я детей готовлю к олимпиадам абсолютно бесплатно) поэтому не надо тут🙂
Люблю свою работу и своих детей. Готова с каждым работать, чтобы он был успешен.

У меня и на ВПР у детей нет ни одной тройки, и на экзаменах результаты высокие.

Ещё вопросы?

Аноним 209:
Автор, вот вам и ответ, почему никто не идёт в школу после педа. Не зная человека, написать о нем гадости - вот отношение к современному учителю.

А вам, аноним, фу такой быть! Тоже вызывают отвращение такие. Если у человека больше 30 призеров, это говорит о том, что хорошо учат на уроках. Не будут все 30 сидеть у репетиторов.

Аноним 294: Или берут совсем немного часов в школе и добивают работой вне.

Так это и есть самый комфортный график работы, позволяющий избежать выгорания. Просто, после требования президента приравнять зарплату педагога к средней по области такой график не давал возможности делать начальству красивые отчеты наверх. А потом присоединился ещё и Беби бум, учителей стало не хватать. Я знаю, что ещё несколько лет назад отчитывали директоров и заведующих за большой штат работников, одну ставку давали единицам, если а учреждении много было таких одноставочных, то руководителю отчитывали.

Аноним 55: Мой стимул - 2-2,5 тыс. в течение года.

Бывает...
У меня в предыдущей школе ни разу больше тысячи- полторы не было. В четвёртом квартале вообще никогда и ничего. Говорили, деньги бюджет не выделяет.
Это от распределяюших зависит и от утверждённых в вашей школе правил начисления.

Аноним 209: У репетиторов.
Отвращение вызывает примазывание к заслугам родительских кошельков

С чего вы это взяли вообще?
Вы видели задания муниципальных всош? Это не для середнячков и не совсем про школьную программу. Кто ради всош будет водить ребёнка к репетитору?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы