Почему такой конкурс в педагогический а учителей не хватает

Аноним 592: знаю какие там зарплаты

А какие там ЗП?

Сёстра учитель была в Челябинске работала, на зп не жаловалась, сейчас в питер переехала, сразу взяли на работу, зп 100+, да, может не сильно высокая для питера, но и работает в 1 смену. Репетиторство берет, времени хватает.
Подруга в Челябинской области учитель физики, ЗП 100+, но работает в 2 смены, репетиторство не берет принципиально
Соседка в Краснодаре учитель молодой, 2й год работает, с 13й ЗП купила тур в Турцию на лето на 4х. Ну, и другие примеры есть.

Прошли времена, когда учителя получали мало. Да,оклад не высокий, так он за 18 часов в неделю, на других должностях 40 часов нужно пахать.
Да, тяжелая работа, так отпуск почти 2 месяца, и зп официальная, и скорее всего другие плюшки есть. А еще спрос большой, можно в любом городе работу найти. Да, и репетиторство никто не отменял, либо можно в детский центр устроиться или собственный открыть. Вариантов очень много.
Так что зря вы против. И опять таки, никто не мешает затем второе образование получить.

Аноним 928:

Отличная идея, вернее не идея, а возвращение

Аноним 541: Речь об отработке всех бюджетных направлений.

Почему именно те, кто получил во за счёт бюджета должен отработать? За счёт бюджета можно много чего сделать, не только учиться

Аноним 637: я ушла из школы в репетиторство

Репетитором английского языке всегда заработаешь на хлеб с маслом и сыром без выноса мозга

Аноним 674: с 13й ЗП

Видимо, это только в Краснодаре

Аноним 541: если выпускник не отработает 5 лет в школе. Д

Нуну 🤣. Пусть трудоустраивают. Особенно такие специальности, как социологи, философы, международные отношения и т
П. Я только за.

Чохотел: А сколько тех, кто муз школу закончил куда то дальше пошли?!

Это досуг, а не профессия

Аноним 844: Зато в школе, которую заканчивала, один учитель английского на 1000 детей.

На сайте трудвсем есть вакансия учителя английского в вашей школе?
То-то
Это специально создают препятствия и не принимают на работу, чтобы экономить фот и получать по 3 ставки.
Подруга ходила узнать насчет учителя истории - вакансии есть на трудвсем. Ей сразу отказали, так как" нет опыта работы с детьми "

Мария Ф: Хорошее образование на всю жизнь. Где только люди с педом не работают. но не в школе.

+++
Да, в ит много коллег с пед.образованием в аналитике . У соседей дочь была оторва, не училась в школе, кое-как баллов хватило на пед. После устроилась в полицию в отдел по работе с несовершеннолетними . Надо же как человек оказался на своем месте - Легко находит общий язык с трудными подростками, благодаря своему опыту" плохой девчонки"

Аноним 541: Я бы ввела обязанность оплатить 6 лет учебы, если выпускник не отработает 5 лет в школе. Да. А как вы хотите. И н ть и конфетку съесть?

Такой бред. Их родители уже оплатили своими налогами это "бесплатное "образование трижды

Аноним 51: теперь посмотрите конкурс на ин.яз.

На него всегда и во все времена летели толпы

Аноним 674: Прошли времена, когда учителя получали мало.

Беги дядь Мить

Долорес Клейборн: Видимо, это только в Краснодаре

Видимо, кто много работает, тот много получает.
Как в любом месте

Манулa: Их родители уже оплатили своими налогами это "бесплатное "образование трижды

а образование родителей, оплатили их родители, а образование тех родителей оплатило государство

Аноним 674:

Если бы в Екб была 13-я зп у учителей, всезнающая юмама об этом давно бы написала. Но я такого не видела тут

У меня за 7 лет работы в детском саду были девочки на практике.
Приходили. Охреневали от количества детей, ответственности, объема работы и зп и почти никто не пошел в педагогику. Сразу уходили в стюардессы, в салоны красоты, менеджеры, на госслужбу и т.д.

А платного обучения в пед вузах и колледжах нет? В мед вузах и колледжах по новому закону от 26 года отработка и платников касается. И даже тех, кто поступал еще до принятия закона. Их просто сейчас поставили перед фактом. Нарушение конституционных прав налицо, но инициативная группа депутатов не смогла набрать нужное количество голосов для передачи дела в конституционный суд.

Уже писали про это, но повторюсь: абсолютно токсичный коллектив, выживают молодых и адекватных, молодежь просто не понимает, почему должны страдать да еще за такую зарплату. Плюс куча абсурдных требований, не связанных напрямую с обучением и педагогикой. К сожалению, современной школе молодые и талантливые педагоги не нужны, исключение возможны в виде частных школ и центров репетиторства.

Татьяна Вакалюк: И конкурс потому, что бюджета много. В отличие от гуманитарных специальностей в универах.
Нормально ли это? Наверное, не совсем

Вот с этой фразой Татьяна я соглашусь( пусть она и вырвана из контекста). И это как раз минус егэ,люди идут куда есть места а не куда хотят.

Васька ершистый: люди идут куда есть места а не куда хотят.

так это всегда было независимо от формы экзамена. Но сейчас гуманитарного бюджета очень мало, а педа пока еще относительно много. А кучи денег учить платно тоже не у всех есть.

Татьяна Вакалюк: Но сейчас гуманитарного бюджета очень мало, а педа пока еще относительно много. А кучи денег учить платно тоже не у всех есть.

Потому что ограничили места,поступить только по егэ,платно тоже ограничили( в том числе и кредит. И по совокупности выходит,что люди вынуждены идти куда получилось. А не пробовать сдать экзамен куда хочешь. Это все же на мой взгля важное отличие. Не нужен специалист( и ему не нужно) который не любит свою специальность.

Аноним 592: однако учителей жутко не хватает, куда деваются выпускники тогда.

Вот надо вводить отработку 3-5 лет после педВУЗА как в медвузах, тогда и идти будут более осознанно, а диплом только чтоб был действителен после отработки

Для просто корочек , можно идти учится на мененджера , но там естественно не так много бюджетных мест, а то нашли лазейку для бесплатной вышки

Васька ершистый: поступить только по егэ

так уж 15 лет только по ЕГЭ

Васька ершистый: пробовать сдать экзамен

пробуйте сдать ЕГЭ...
При чем тут именно конкурс в пед?

Татьяна Вакалюк: так уж 15 лет только по ЕГЭ

И все 15 лет я считаю ненужным его. Его к слову принимали как один из элементов болонской системы. Сейчас мы вроде сказали: болонская система вражеская нам не нужна. Может снова вернут?хотя вряд ли,подрегулировал места,баллы,огпаничил кредиты и хорошая статистика по поступлению на нужные специальности в вузах и колледжах.

Васька ершистый: И все 15 лет я считаю ненужным его

ну и зря. Система, когда вузы не берут взятки, всегда лучше системы со взятками. Но ее, конечно, еще подстраивать и подстраивать, особенно в части профориентации.
С тем же педом, я думаю, что недалек день, когда как в меде, приоритет будет у целевиков. Именно по тем же причинам - социально значимая профессия и готовность к отработке в бюджете.

У меня дочь учится в педе на ин. язе, в СПб. Хочет учить детей. Но не в школе, конечно. Там мало того, что зарплата мизер, большие группы, где нереально учить язык, и невнятные учебники. Там ещё жутко токсичные завучи и старшие учителя, ненавидящие детей и издевающиеся над стажерами. Моя хлебнула на практике. А в онлайн-школе она работает за очень приличные для студентки деньги и без мозговыноса.
И да, из группы никто не собирается работать в школу.

Татьяна Вакалюк: приоритет будет у целевиков. Именно по тем же причинам - социально значимая профессия и готовность к отработке в бюджете.

А нельзя потом взять и оплатить расходы на обучение и пойти работать нормально?🤔

Васька ершистый: А нельзя потом взять и оплатить расходы на обучение и пойти работать нормально?

если как с советской системой распределения - то нет, нельзя. Отработай и потом на все 4 стороны... Но государство гарантирует ежегодный приток свежих специалистов.

Татьяна Вакалюк: если как с советской системой распределения - то нет, нельзя. Отработай и потом на все 4 стороны...

Мы же ушли от этой системы и труд доброволен. Неужели пропустил как опять поменяли Конституцию?🤔🤯

Аноним 674:

Слушайте вы этих сказочников, вот так по ом и думают что зарплаты большие, здесь общаюсь с девушкой, она писала здесь на форуме, расчетку она выкидывала. 38 часов про которые здесь пишут в школе это все 60. Потому что работа не ограничивается школой. Учитель английского за 37 часов получает 43000 плюс две за проверку тетрадей. После того как ее расчетку увидела своей дочери такого не желаю точно. Кто там получает по 100 тысяч это фантастика какая-то. Мама учитель русского высшей категории, за две ставки максимум 65.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы