Почему такой конкурс в педагогический а учителей не хватает

Аноним 559: Реже. Вот примеры и аргументы. Подавляющее большинство репетиторов не после педа. Преподаватели математики и физики - с инженерным образованием. Обществознание и история - истфак, юрфак. Русский язык - филологи, журналистика и т.д.

Мы же про Ин. Яз говорили, куда постоянного деваются учителя английского

Сейчас вспомнила, что пара человек, из тех кто работает в частных школа, изначально пошли учителями английского в обычные школы, проработали от нескольких месяцев до пары лет и ушли. Низкая зарплата, дикие родители и дети, очень много бумажной работы, отчётности, обязательного голосования за ер и прочего бреда

Я сама на последних курсах проходила практику в одной из лучших языковых гимназий города и меня после окончания вуза звали туда работать, но после того как на уроке в 6м классе мальчик достал нож, я решила что мне со школой не по пути
Ещё больше ножиков на уроках я не переживу, мне надо что-то поспокойнее

Чохотел: Мы же про Ин. Яз говорили, куда постоянного деваются учителя английского

получают опыт работы и уходят в коммерцию.
Посмотрела по сайту школы ребенка - ну как, кто-то уходит, а кто-то как 15 лет назад работал, так и работает. Учителями английского, я имею в виду.

Аноним 592: учителя английского вообще меняются каждые два месяца, куда-то же они уходят

Репетиторы, языковые центры, переводчики, другие направления

Аноним 592:

Я бы ввела обязанность оплатить 6 лет учебы, если выпускник не отработает 5 лет в школе. Да. А как вы хотите. И н ть и конфетку съесть?

Аноним 592: дикий конкурс в педагогические вузы,

В чём именно дикость? Племянница в том году со своими 175 баллов поступила на бюджет на учителя химии и биологии. Не считаю, много баллов набрала.

Аноним 541: Я бы ввела обязанность оплатить 6 лет учебы, если выпускник не отработает 5 лет в школе

Так можно далеко зайти. Всех, кто от государства хоть какие деньги получал, заставить их отработать

Аноним 51: теперь посмотрите конкурс на ин.яз.

Так это наверное единственный факультет в педе, куда стабильно все годы высокий конкурс

Аноним 748: Так можно далеко зайти.

Не надо никуда заходить. Отработка и никаких других вариантов. Не хочешь работать, верни деньги

Аноним 541: Не хочешь работать, верни деньги

Пусть сначала чиновники деньги вернут потом о простых гражданах поговорим

Аноним 541: Отработка и никаких других вариантов

Идите, отрвьвтывайте, кто вам и вашим детям не даёт? Или должен кто то другой, но не вы?

Аноним 541: Я бы ввела обязанность оплатить 6 лет учебы, если выпускник не отработает 5 лет в школе. Да. А как вы хотите. И н ть и конфетку съесть?

Давайте для всех отработку за минимальную зарплату в гос сфере после получения любых образований. А то только мед мечтают плохо жить в любых местах Свердловской области с любыми зарплатами. И вот пед ещё добавить хотите.

Аноним 51: а теперь посмотрите конкурс на ин.яз.

Автор темы не писала про английский язык. Прочитайте первый пост.

Чохотел: В репетиторы конечно. Невозможно жить на такую ЗП, если можно получать больше и меньше нагрузки

Невестка год отработала в школе с пед образованием. Ушла, не смогла просто не столько от детей, сколько от их родителей и коллег старше ее возрастом.
Сейчас весьма неплохо зарабатывает репетиторством. В учебное время от учеников отбоя нет

Судя по высказываниям депутатов, скоро введут для выпускников педа отработку, как ввели ее медикам в этом году. На медиках обкатают и введут учителям.

Аноним 748: Идите, отрвьвтывайте, кто вам и вашим детям не даёт? Или должен кто то другой, но не вы?

Я отработала, какие ко мне вопросы? Досих пор работаю в сфере полученной профессии. Не обязательно же на одном месте. Второе образование за свои деньги получала.
Для детей своих мечтаю, что бы после учебы было место работы.
Это же так естественно.

Аноним 599: . И вот пед ещё добавить хотите.

Почему только мед и пед? Все бюджетные специальности. Абсолютно все. Регион РФ не важно, хоть на Чукотке отрабатывай. Хотя бы 3 года.
А плохо будут работать, по 33-й на выход.

Крошка кофе: дикие родители и дети

И я ушла из школы в репетиторство

Аноним 541: Это же так естественно.

У нас нет ничего естественного. Каждый заботится о будущем своих детей как умеет. Отработка насильно в школе зло. Мотивировать, агитировать, обеспечивать необходимый уровень дохода - более логичный и ественный путь

Аноним 541: Я отработала, какие ко мне вопросы? Досих пор работаю в сфере полученной профессии

Педагог?

Аноним 541:

Мечтаете о месте работы за копейки и там, где решит государство? А отработка это узаконенное рабство по сути. Лучше не мечтайте, уверена, что вам не понравится

Аноним 444: На юмаме были темы: молодые учителя приходят устраиваться, а их даже в приемную охрана не пускает

Вспомнилось в прошлом году, пришла я в школу на работу устраиваться, даже паспорт сразу охраннику показала, но он долго не хотел меня пускать всё спрашивал- куда, зачем? Потом до директора сходил и узнал, что меня ждут
В конце говорит, вы к нам уборщицей?

Аноним 592: Сижу читаю что дикий конкурс в педагогические вузы, уже пятый год такое, однако учителей жутко не хватает,

Потому что с реальностью сталкиваются и уже не хотят работать в школе. Когда учишься в школе, то видишь только одну сторону работы учителя, а когда уже сам приходишь учителем работать, то тут- о, чудный дивный мир! Администрация, зарплата, родители, бумажная работа, какие то никому ненужные движения... Многие уже на этапе практики понимают, что в школу работать не пойдут. Есть люди кто идёт в пед. ради диплома, и с самого начала знают, что в школу не пойдут.

Аноним 748: Педагог?

Причем тут педагог? Речь об отработке всех бюджетных направлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы