Хочу попробовать себя в туризме

Аноним 501: Ну и построить маршрут по любой стране, по нескольким странам, сможете? Вдруг кто состоятельный придет, но самостоятельно готовиться не любит/не умеет

Такой человек в агентство не придёт. Полно в интернете людей, кто соберёт программу. Да хоть группу. Причем эти люди сами путешественники, ездят много и постоянно, включая всякую экзотику. И какой смысл обращаться к агенту, который сам видел только Турцию и Египет?!

Мария Ф: Вы место нашли уже

Да, есть место оклад 20 тыс + %. Знаете, я сама ищу туры для поездки. Но мне важно, чтобы был человек, которому я могу позвонить и что то уточнить. Который всегда на связи. Я даже с риелтором так работала. Сама нашла дом, который я хочу купить. И даже покупателя на свою квартиру. Ему больше юридическая часть досталась. Хотя оплатила, как за поиск и подбор.

Мария Ф: какой смысл обращаться к агенту, который сам видел только Турцию и Египет?!

Может Вы и правы. Тема и создана подумать 🤔 всё взвесить, все за и против. Спасибо, что даёте советы. Я так понимаю, что Вы давно в туризме .

Аноним 506: Да, есть место оклад 20 тыс + %

Считайте, бесплатно)) процент очень низкий. Из него Вам достанутся копейки. Но хочется если ,почему бы не попробовать
Вы только сезон уже практически пропустили. Массовый. Надо было в апреле на такую работу выходить.

Аноним 506: Знаете, я сама ищу туры для поездки.

Знаю. Большинство так делает.

Аноним 506: Но мне важно, чтобы был человек, которому я могу позвонить и что то уточнить. Который всегда на связи.

И Вы готовы оплатить человеку его труд? То есть, должны найтись люди, которые заплатят Вам за телефонные консультации?

Опять же, какие это будут вопросы? Ваше мнение об отеле? Вы их все не видели. Проще почитать отзывы или посмотреть обзоры.

Как еще Вы сможете помочь туристу? В чем будет уникальность вашей услуги?

Она: Чувствуется, что у вас получится. И ниша у вас уже подобрана, отдых с детьми, уже есть намётки. Это актуально.

Спасибо большое за поддержку. 🤝

Аноним 506: Я так понимаю, что Вы давно в туризме .

Я-то, как раз, самостоятельный путешественник. Мне агент не нужен. И так как у меня есть блог о путешествиях, люди ко мне обращаются с вопросами по туризму. Всем помогаю и рассказываю. Я тот человек, к которому можно обратиться с любым вопросом по 81 стране. Только денег за это не беру))

Что уникального да еще за деньги сможете предложить туристу Вы?

Мария Ф: Как еще Вы сможете помочь туристу? В чем будет уникальность вашей услуги?

Я не совсем в теме. Но ещё же существуют тур агенты. Значит, они ещё нужны людям. Вопрос в другом, сколько эта профессия будет актуальна? Ну и конечно хочется хорошую зарплату 💰. Спасибо, время на подумать есть.

Мария Ф: Что уникального да еще за деньги сможете предложить туристу Вы?

Обычно же тур у тур оператора стоит столько ко же, сколько на турвизор. Любые проблемы с вылетом с возвратом тура и т.д. многое решает тур оператор.

Подруга начала полтора года назад работать. Работает много, база клиентов уже большая. В основном сарафанное радио. Работает на совесть, мы с ней уже три раза съездили в отпуск, наши родственники и коллеги. Да можно без тур агента (раньше я сама сидела ночами, сравнивала направления, отели, полетку тк ни с одним агентом даже знакомым не было комфортно. ) сейчас я уверена что мне предложат все варианты, найдём вместе лучший.
Зарабатывает она немного, тк ТО давно урезали комиссию. Постоянно стресс тк то рейс отменили, то задержали, то перенесли, то ситуация в мире изменилась и туристы естественно звонят ей. Но ей нравится такой формат работы, работает то из дома, то в агентство ездит с которым сотрудничает.
Деньги за тур получает уже после возвращения туристов.
Если есть рвение и желание, вы своего туриста найдёте всегда.

Аноним 506: Я не совсем в теме

В этом и ваша проблема. Ну вот Вы педагог. Вы этому учились и нарабатывали опыт. Так в туризме он точно так же нужен. А там информации, мама дорогая! И во всем надо разбираться.

Аноним 506: Но ещё же существуют тур агенты. Значит, они ещё нужны людям. Вопрос в другом, сколько эта профессия будет актуальна?

Да, нужны. Тем, кто привык к их услугам. То есть, сидят на старых базах. А про актуальность. Помните, лет 15 назад хоть одно турагентство да в каждом офиснике было. Кто побогаче, так помещения с отдельным входом снимали. А сейчас? Как часто Вам вывески турагентств попадаются?

Но это не значит, что нет людей, которые готовые туры не продают. Просто самые продвинутые в интернет-продажи ушли. К ним удобнее с телефона ходить, чем в офис.

Почему мне нравится организовывать отдых через моего агента? Потому что она предлагает разные направления с учётом бюджета, особенностей нашей семьи, просчитает разные типы номеров, узнает особенности отеля , и тп.
Если же мы едем самостоятельно в путешествие, то все это ложится на мои плечи. Опыт есть и тот и тот.

Аноним 506: Обычно же тур у тур оператора стоит столько ко же, сколько на турвизор. Любые проблемы с вылетом с возвратом тура и т.д. многое решает тур оператор.

Так, и в чем вопрос?

Аноним 614: Потому что она предлагает разные направления с учётом бюджета, особенностей нашей семьи, просчитает разные типы номеров, узнает особенности отеля , и тп.
Если же мы едем самостоятельно в путешествие

Да, я думаю это очень важно. Контакт с тур. оператором. Есть парочка вопросов можно не самой искать информацию, а набрать тур.оператору. Спасибо за ответ.

Мария Ф: Так, и в чем вопрос?

Послушать, кто в теме. Спасибо за ответы. 🤝. Я обязательно подумаю и Ваш опыт и ответ очень важен.

Аноним 506:
У меня подруга возраста 50+. прошла обучение. Конечно продажа туров у нее это один из дополнительных заработков. И еще! У нее благодаря другим видам деятельности много людей в друзьях в соцсетях. За счет этого есть продажи. Сразу настраивайтесь на рекламу и продвижение себя.

Аноним 506: Контакт с тур. оператором. Есть парочка вопросов можно не самой искать информацию, а набрать тур.оператору.

Для начала: туроператор и турагент - это разные люди (организации)

Камила Идрис: а набрать тур.оператору.
Для начала: туроператор и турагент - это разные люди (организации)

Спасибо, да я понимаю разницу.

В принципе я обращаюсь к турагенту. Особенно если вдруг случайно увижу у кого -то интересное предложение. И, хотя сама я прекрасно путешествую, покупаю билеты, отели, трансферы и экскурсии,и была в пятидесяти странах (и в некоторых по 5-7 раз), да и какие мои годы:)) ну вот если тур,то пусть оформит мне агент, мне так удобнее. Так что не все сами - сами. Но конкуренция большая,у меня только в близком окружении 3 девочки, которые работают турагентами.
Кстати, мне все говорят, что я бы лучше вела тоже свой блог, и продавала туры,и они бы точно ко мне пошли, но я не хочу. Из -за скромной оплаты

автор, я вам просто подкину информацию и пойду) будущее за нишей) не болтайтесь на массе, без опыта тоже можно туда соваться) главное много работать и быть умной и любопытной

Аноним 592:

Потолковый Лампонюх:

Спасибо большое за ответы.

Мария Ф: Даже не представляю, кто ещё в агентства ходит.

Ой, у нас полно таких знакомых и среди коллег в тч.
Сами искать/изучать не хотят.
Приходят с ТЗ, чтобы под их требования подобрали.
Даже подруга, я ей сколько предлагала самой попробовать поискать, ответ "зачем, я приду и мне все подберут, даже время тратить не хочу".

Chouchou: , у нас полно таких знакомых и среди коллег в тч.

Кого знаю, кто ещё пользуется, они ушли к онлайн агентам. Ну или их агенты ушли в онлайн.

Мария Ф: Кого знаю, кто ещё пользуется, они ушли к онлайн агентам. Ну или их агенты ушли в онлайн.

Я так поняла, что я смогу работать из дома и прям в офисе. Так же наверное буду онлайн агентом или это другое? 🤔. Я последний раз, даже не видела своего тур агента. Всю информацию и все документы на почту.

Мария Ф:
А есть другие потребители, которые ходят в магазин "пощупать" тряпочку и идут ногами к турагенту. И таких тоже не мало, полностью виртуальным мир для всех не будет

Автор, в своё время прошла обучение тоже уже глубоко за 40+ на турагента. Осталась работать в этом же турагентстве, где и училась.
Но...
У нас уже никто не сидит в офисе в качестве турагентов, т.е. нет такого, что турист приходит в офис и тут же сидят подбирают. В офисе только офис-менеджер, которая распечатывает документы и выдаёт их клиентам. Все турагенты на фрилансе. У нас у агентстве 80+ турагентов на фрилансе. Т.е. подбор, продажа, оформление всё происходит дистанционно, посредством мессенджеров. В большинстве случаев наши турагенты - это люди, которые работают на какой-то основной работе, а турагент, как дополнительный заработок. Я так же, сижу на основной работе в офисе за ЗП, а туризм для меня как хобби. Мне нравится самой путешествовать, помогать другим людям организовывать отдых, для меня это больше про удовольствие, чем про деньги. Да, было в планах наработать базу и работать только исключительно турагентом, жить на этот заработок и много путешествовать)))) Мечты, мечты.
Сама по себе комиссия с туров небольшая. Половина уходит в агентство, на руки агенту остаётся совсем немного. Чтобы прилично получать, надо на постоянной основе продавать очень много. Т.е. либо быть супер-пупер продавцом талантливым, либо иметь огромную базу клиентов, большой круг знакомых. Т.к. туры продают в основном через свой круг общения, с боку-припёку очень мало приходит заявок.
Заметила, что достаточно много продают те, кто работает с людьми по основной своей работе, например, репетиторы, рекламируют и продают своим ученикам, их родителям, их знакомым и т.п., менеджеры по продажам, они продают свою номенклатуру по основной работе, и плюсом дополнительно предлагают туры)))
В последнее время учитывая внешнюю обстановку быть турагентом - это безумно стрессово и нерентабельно.
Поэтому лично я, уже особо не рекламируюсь в поисках новых туристов, просто работаю со своими постоянными туристами.
И понимаю, что моя мечта, целиком и полностью уйти из офиса на фриланс и жить за счёт дохода с туризма, конкретно у меня, не получится. Хотя знаю, пару человек, кто этим хорошо зарабатывает, но повторюсь, там комбо: продавец от Бога + огромный круг общения, поэтому база хорошо так растёт посредством сарафанного радио.

Поэтому автор, пробуйте, но рекомендую иметь за душой другой постоянный источник дохода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы