Возможно ли работать, если ты в коллективе белая ворона?

Устроилась на работу 4 месяца назад, компания и сфера мне очень нравятся, обязанности интересные, все в общем то устраивает, если не одно но: в коллективе меня особо не приняли. С самого первого дня меня невзлюбили две женщины, о чем активно и довольно прямо дали сразу понять. Они хотели свою подружку пристроить на это место, но взяли меня, и всю злость они решили выместить на мне. Сейчас уже мы с ними просто никак не общаемся, даже не здороваемся.
Остальные приняли меня нормально, кто-то даже поддреживал меня в конфликте с теми дамами. Но одна из них является этаким негласным лидером в коллективе, и с теми, кто со мной хорошо общался, она начинала обшаться через губу и показывать свое недовольство, и они естественно от меня дистанциировались.
И вот сейчас я себя в коллективе чувствую прям лишней. Все как то общаются между собой, а со мной некоторы помимо тех двоих даже не здороваются и не прощаются в конце дня, хотя и конфликтов нет. Иногда даже если что-то обсуждаем по работе, кто-то может сказать "сохраняй туда, ты завтра встанешь уволишься, я где это искать буду?" Или когда кто-то идет в магазин, у всех спросят что коому взять, кроме меня.
Я в такой ситуации впервые, характер у меня открытый, всегда легко вливалась в новые коллективы, конфликтов не было, с коллегами с прошлых работ до сих пор поддерживаю связь. Вроде сама себе объясняю, ходи выполняй работу и не заморачивайся, но все равно чувствую себя каким-то изгоем и белой вороной, мысли в голове гоняю. Еще осложняется тем, что остальные в отделе выполняют одинаковый функционал, а у меня он отличается. То есть я блин по всем фронтам пятая нога коровы.
Увольняться не хотелось бы, так как работа сама нравится, да и устроилась я после двухлетнего перерыва, надо хотя бы год-два отработать. Как вести себя в такой ситуации и что делать?

Не набегаться по всем работам, если кому-то что-то не нравится

Аноним 275: Увольняться не хотелось бы, так как работа сама нравится, да и устроилась я после двухлетнего перерыва, надо хотя бы год-два отработать.

Сама в такой же ситуации. Претензий к моей работе нет, но чувствую, что не нравлюсь коллегам.

Аноним 275: Как вести себя в такой ситуации и что делать?

Для себя решила так. Работа мне нужна. С работой в целом справляюсь.
То, что кому-то не нравлюсь, ну извините, они мне тоже не все нравятся.
Пока руководство не попросит, буду терпеть и работать.
Авось, перебесятся

Аноним 275: Увольняться не хотелось бы

Точно не увольняться.
Общаться со всеми позитивно. Быть приветливой и в меру дружелюбной. Наблюдать за коллегами и открыто не конфликтовать. Выполнять свою работу качественно. Можно с мужчинами общаться, если есть в коллективе)))

Аноним 275: Или когда кто-то идет в магазин, у всех спросят что коому взять, кроме меня.

Вот печаль-то.
Зато вам не надо ничьи капризы выполнять. Ходите сама по себе

Аноним 275: сохраняй туда, ты завтра встанешь уволишься, я где это искать буду?"

Пусть болтают, что хотят
Без вас они могут вас даже побить

Было такое. Только терпение. С кем-то даже подружилась, но все равно тяжело было. Потом новые девочки стали приходить и переключались на них. Около года длилось, пока как домино не посыпались старенькие. Начали сами увольняться одна за другой

Я тоже белая ворона, пока терплю, просматриваю вакансии, как найду, уйду

Свести контакты с коллегами до минимума. Быть сама по себе. Сосредоточиться на основной цели - получение денег и опыта. Я тоже столкнулась на работе с подобным, но только у меня есть коллега, с которой мы хорошо общаемся, и был момент, когда все были против нас. Вдвоем проще, конечно. Со временем ситуация поменялась, в том числе из-за ухода одних и прихода новеньких, теперь у нас коллектив раскололся на 2 больших лагеря. Ну тоже ничего приятного, за спиной сплетни, козни. Терпения вам!

Аноним 275:

А что тут можно сделать?
Работать, работать и работать.

Аноним 275: Они хотели свою подружку пристроить на это место, но взяли меня, и всю злость они решили выместить на мне.

Проблема в этом, поэтому просто будьте собой, выполняйте свою работу и постепенно к вам привыкнут.

Было такое. Просто жила свою жизнь, работала свою работу и общалась со всеми нейтрально вежливо. Адекватные люди все понимают и тянутся друг другу, так что и к вам потом кто-то нормальный подтянется.

Я решила работать, сколько работается. Как только станет совсем невмоготу, так и уйду. У меня вообще терпения мало, а неуважение и всякое такое я терпеть долго не буду.
А так удивительно, как они вообще умудрились взять настолько неподходящего в их коллектив человека, у меня ни одной точки соприкосновения нет с этими людьми, как будто мы из разных вселенных

Аноним 275: некоторы помимо тех двоих даже не здороваются и не прощаются в конце дня

Я себя тоже чувствую белой вороной в коллективе.
Благо, теперь удаленка и контакты сведены к минимуму.
Пока работала в офисе поначалу тоже удивлялась, как можно не здороваться. Или поздороваться через полчаса после прихода в офис.
Потом для себя решила, что вокруг взрослые люди, но вот такие, недовоспитанные. Я на взрослых людей повлиять никак не могу. Их невоспитанность - их проблема.

Блин, какие лапочки у нас на работе, никто не конфликтует,потому что времени нет.

Единственное, что я отказалась сдавать деньги на др коллегам, нормально это восприняли

Автор, ваша тема про девушку на работе, которой вы хотите помочь? Она работает 4 месяца и ей завидуют, потому что она нравится мужчинам.

Обычно белые вороны перестают быть белыми, как только становятся востребованными специалистами. Короче, всю энергию в работу и повышение квалификации, тогда и некогда будет думать о левых людях, и польза.

Автор, я вас понимаю, была в похожей ситуации . Общение с негативными коллегами было очень тесное по работе, в конце-концов "протерпела" 3 года и с большой радостью ушла на другую работу, в другую, лучшую жизнь (а они так и сядят, годами, на одном участке - в своём болоте ) . Сейчас с большой неприязню вспоминаю тот коллектив - как не крути, не стирается из памяти желчь, зависть, неприязнь, которые получила там и считывала ежедневно. СЕЙЧАС воспринимаю то время, как негативный опыт, который обязательно должен быть, чтобы сделать меня сильнее. По сути вся наша жизнь - это постоянная борьба, уроки стойкости, выносливости, проверка духа, формирование более совершенной личности, разве вы не замечаете?

Аноним 275: Как вести себя в такой ситуации и что делать?

Работать. Не обращать внимания.

Мне кажется тут надо смотреть какой вы по стрессоустойчивости человек, мне бы было очень трудно в такой атмосфере работать длительное время, а некоторые чувствительные люди могут даже от переживаний и заболеть...
А есть здоровые пофигисты, ходят работают, деньги получают и всё нормально)

Тут смотреть надо насколько они готовы далеко зайти если просто делают вид что общаться не хотят это одно работать можно. Если начинают саботировать ваш рабочий процесс то действовать нужно вчера.

Была в такой ситуации, уволилась, но не по этой причине.
Работайте для опыта и отвлекайтесь после неё, общайтесь с подругами вечером, делайте любимое дело, фитнесс или что вы любите.
И ничего не рассказывать о себе на работе, сплетни же вам не нужны.

Аноним 275: сохраняй туда, ты завтра встанешь уволишься, я где это искать буду?"

Ну и сохраняйте "туда", куда вам показали, в чем проблема?

Аноним 275: Или когда кто-то идет в магазин, у всех спросят что коому взять, кроме меня.

Предложите сами свои услуги, спросите, кому чего.
А вообще, вы когда в коллектив пришли, проставились?
У нас недавно девочка молоденькая пришла, сразу нам , престарелым кудавам, к чаю тортик принесла, первая здравствуйте - до свидания, сама спросит "куда сохранить ". Ну прелесть же, хорошо её приняли, хотя мы все старые-толстые- страшные, а она феечка в мини шортиках на работу приходит (у нас униформа в присутствии, на работе переодеваемся)

Белая и белая. Пока они фукали - меня повысили. Теперь ещё больше бесятся

Аноним 275: самого первого дня меня невзлюбили две женщины, о чем активно

Пусть спасибо Вам скажут, спасли дружбу. Нельзя друзей приводить на работу.
Работайте на благо своей карьеры и не обращайте внимания. Если Вы качественно работаете ваша субъективная оценка коллектива не должна навредить.
Мне вот интересно всегда, почему руководители не пресекают эти игрища в коллективе. Зачем вот мне сотрудники, которые столько рабочего времени тратят на личную неприязнь.

Автор я так работаю, правда в школе, я ещё и самая молодая, никто почти не общается со мной, между собой грызутся, со стороны прямо сильно в возрасте основной негатив почему-то идёт. Сначала расстраивалась теперь пофиг. Бегать по работам не вариант, да и не факт что в других школах с этим все нормально я иногда терплю, были и слёзы. Просто терплю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы