Самые изощрённые интриги на работе

На мышинную возню внимания не обращаю, работу работаю. Разве это интриги?
Вот реально за многие годы работы в разных коллективах интриг не видела. Мелкие пакости были.
Я работала в министерстве. Устала от реформ. Ушла в подведомственное учреждение. Начальник мою отчетность отправлял сам в надзорные органы. И вот мне говорят ты с ошибкой сделала отчет. Дело касалось федеральных доплат, люди не получили зп. Мне сказали - все увольняйся. А я знаю хорошо людей, которые отчетность эту собирают. Позвонила и спросила сколько человек в отчете, который вам выслал мой начальник. Они мне ответили, ну условно 8 мь. В моем отчете 10 ть. В те времена еще сети не было, все на своих компах работали и отправляли по почте. Я начальника тыкнула в доказательства. Директору показала. И ушла.

Ну разве это интрига жалкие потуги испугавшегося конкуренции мужика.

Баба Yoga: разве это интрига жалкие потуги испугавшегося конкуренции мужика.

Ну если смотреть на это с королевским снисхождением, то все эти интриганты такие мелкие

Мне один раз дискету (помните такие?))) на стол подложили - будто я украла.
Это, конечно, было для меня)))
Я, вообще, и думать не могла ю, что такое может быть.
В итоге - эта бабища родила от моего будущего мужа.
Оказалось, что и не так можно
Когда хочешь пробиться из деревни в большом городе

Симочка: есть у меня одна подруга, её послушаешь, так все подряд до нее, бедной, домогались.

Вы думаете домогательства до красивых/симпатичных на работе это миф какой то что ли, да ?) есть такое, и всегда было, увы

Баба Yoga: начальника тыкнула в доказательства. Директору показала. И ушла.

И все таки вы ушли , а он остался . Скажу так я с интригами тоже столкнулась впервые. Будь это мой город тоже же бы ушла и тут же устроилась на новую работу. Здесь все сложнее.

Аноним 638: Ну если смотреть на это с королевским снисхождением, то все эти интриганты такие мелкие

Ну так и есть. Цена вопроса той зп в 2011 году - 50 тыщ. Это не деньги для интриг и нервов

Ответ:

аноним13: все таки вы ушли , а он остался .

А зачем мне тратить свой ресурс на работодателя у которого я не смогу применить свой профессиональный опыт и улучшить свои навыки?

аноним13: Будь это мой город тоже же бы ушла и тут же устроилась на новую работу. Здесь все сложнее.

Я и при переезде в Мск спокойно сменила работу, когда декларируемые работодателем цели и ценности не подтвердились. Это, правда, выглядит очень смешно, когда взрослые люди так себя ведут, раздувая свою значимость при отсутствии компетенций.

Баба Yoga: сменила работу, когда декларируемые работодателем цели и ценности не подтвердились.

здесь эта мышиная возьня происходит на уровне линейных исполнителей. филиал формируется и много вакантных должностей с заманчивыми зарплатами . Руководство в этом не участвует . Вроде.

Аноним 299: Работаю в гимназии. Интриги руководства при формировании классов и распределения на них учителей. Шипящий змеиный клубок

и еще детей так же, кто не угоден кому либо, их к самым слабым учителям ставят

Анмамин:

Манипуляции детьми вообще днище какое-то. для меня это неприятное открытие.

аноним13: Руководство в этом не участвует . Вроде.

Рыба гниет с головы, если такое поведение сразу не пресекается, вопросики к руководству
Учитывайте свои планы и пофиг на остальных. Репутация профессионала всяко круче репутации мелкой крыски-интригантки.
Надо ей объемов добавить, раз время есть на сплетни, интриги и т.п.

Ой, в медицине работала, старшая медсестра у нас была с прибабахом большим. Если она не в духе, утром прибегает и всем настроение портит. Орала как бешеная, при больных на нас. Она -женщина 40+, мы-весь молодой коллектив, в основном, лет 20-27. Палата ИТ. За что она ненавидела нас, молодых? за свою уходящую молодость или что-то личное? Как я от нее ревела, молодая, глупая была. Но бумеранг есть и он страшный. У нее молодая дочь чуть у нас в ИТ не умерла, реанимировали. И как раз в мою смену. Ужасно, конечно, представить, состояние матери, когда на твоих глазах дочь реанимируют. Спасли. А потом, спустя годы, у самой нее рак груди обнаружили. Тоже ужасно. Ну вот так. Мне ее жаль, как человека, но сколько она дерьма людям сделала...Хотя, мне кажется, до нее ничего не дошло и не дойдет. Столько лет прошло, вроде все еще работает.
Короче, по моему опыту, самые гнилые коллективы - в медицине и на заводах. На заводе работала, в шоке тоже была. Интриги, сплетни, подсиживания-обычное дело.

Аноним 982: Вы думаете домогательства до красивых/симпатичных на работе это миф какой то что ли, да ?

я один раз за канцелярский нож схватилась, давно замечала безумный взгляд от него, никак вообще не реагировала и не поощряла, только недавно счастливо замуж вышла. Как-то к вечеру зашел в кабинет ко мне, дверь изнутри закрыл и такой типа, ну давай, раздевайся. И канцелярский нож меня тогда спас, я (не знаю откуда у меня хватило хладнокровия) очень спокойно и демонстративно взяла со стола нож, медленно открыла, он с щелчками еще такими выезжал, и сказала, разденусь, но ты не увидишь, я глаза тебе сначала выколю. Струсил, урод. Хотя весовые категории у нас разные, ему нож отобрать нечего делать было, мне кажется. Пишу сейчас и снова потряхивает, я тогда такой откат получила после того, как он ушел, жесть меня колбасило.

Шеф у нас был мусульманин и очень чтил все традиции, вообще порядочный мужик был. И этот тоже какой-то там дальний родственник. Я нажаловалась, уехал этот тип на родину.
И не шарашкина контора, а сеть одна из самых крупных в городе.

у нас небольшой и дружный коллектив, человек 15 и мы решили немного разгрузить один отдел снабжения, взять им человека на подмогу. Ребята сами определят примерно кто им подойдет, в итоге пришла на собеседование дама лет 50, вся такая стильная с кучей рекомендаций с портфолио, прошла собеседование у руководства, вроде все идеально, взяли. И началось, в их отделе 3 человека, новая сотрудница постоянно болтала обо всем на свете, не замолкая, либо переключаясь на то, что у нее тут не работает, то там, и в снабжении она не так работала. Потом пошли нападки на бухгалтерию, что у них все не правильно, и инженеру досталась и даже директора пыталась воспитать. Через пару недель систематически стала опаздывать или уходить раньше: то кот убежал, со сын ключи забыл, то у нее ночной фестиваль и она утром на работу прийти не может - не выспалась. При этом чуть ли не к каждому сотруднику подходила и шептала, что вот за другим сотрудником заметила какой-то косяк. Вроде всего один человек, а за 2 месяца расшатал коллектив на подозрительность ко всему. В итоге отдел попросил ее уволить, сказали сами справяться , никого им больше не надо "на помощь"

Ой, у нас была бабища противная, я тогда в продажах работала, вот, она просто дичь творила: письма удаляла, переписку с рабочего мессенджера, типа, никто с клиентом не общался и это ее продажа. Или в отсутствие менеджера, который ведет, оформит и скандалит, чтоб ей отдали 50% от сделки. Еще про всех все хотела знать: у парня одного были проблемы с кредитами, она информацию накопала и всем давай рассказывать, что он мошенник. Парень отца лечил, влез в долги, а отец умер. Это все кроме неё знали в коллективе.

В общем, когда она достала всех, то мы её крупно подставили с заказом. Офигела она знатно. Но мы ей в глаза сказали, что это ей в ответ на все ее говно. Она попыталась директору это донести, что не её ошибка, а мы против неё организовали подставу. Увы. Выглядела просто сумасшедшей в моменте, так как и это мы просчитали. Пришлось ей увольняться одним днём. Но какая мерзкая баба, жуть!

Аноним 127: по моему опыту, самые гнилые коллективы - в медицине и на заводах

Это не зависит от сферы. Это в первую очередь люди. Вот подберется змеиный коллектив и атмосфера соответствующая. И очень многое зависит от руководства.
Я работаю всю жизнь в одной профессиональной сфере. Так вот, были и ужасные змеиные коллективы, и очень комфортные. На последнем месте работы уже 16 лет сижу, во многом из-за классных коллег и адекватного руководителя

Аноним 911: Наблюдала разок, как одна девушка очень явно плохо отзывалась о своей начальнице, пыталась с ней конкурировать, скрывала от нее информацию.

У меня такая коллега сейчас, очень хочет выслужиться и все время звонит руководителю, типа, она тут за всех одна работает. Но это лечится просто. Во всех письмах стоит в копии руководитель. И когда эта пытается сказать, что, вот, тут было не сделано, то руководство все прекрасно видит. Пару щелчков по носу и на какое-то время она успокоилась, но натура такая «везде засуну нос» и через время опять «интриги», честно сказать, она жалкая.

1-0-1:

Это не интриги, ваша девушка просто подсвечивает свою работу . Не унижая не распуская лживые слухи о коллегах целенаправленно пытаясь дискредитировать их профессиональные и личные качества. Не занимается саботажем и подставами. В вашем случае интриганы вы сами. В таких коллективах совместное выживание кого-то одного, кто им не нравится , толпой рано или поздно приводит к тому что пожирать начинают сами себя. Вот такое со стороны наблюдала ) . Завод. Главбух экономист начальник закупок. Объединились и начали по одному выживать неугодных им людей с целью освобоить места для своих многочисленных родственников. В этом угаре выжили отличного спеца , которого и привела одна из них, коллектив перестал с ними общаться . В течении 3-4 месяцев главбух убрала и этих двоих, а какая там "дружба" со стороны была обзавидуешься, банда которая считала себя вершителями судеб ).

Аноним 638:

Вы не правы. Это желание ваше не доводить до руководства, типа я такая порядочная и хочу оставаться человеком - на самом деле ваша гордыня. Иногда правильно как раз пойти к руководству и адекватно и спокойно рассказать о тех ситуациях, когда люди плетут интриги для собственной выгоды на работе. Это иногда очень полезно узнать руководителю. Если ему пофиг - то тогда понятно, вы никак ситуацию не исправите. А пока у вас эта возможность есть

у меня в организации решили уволиться сотрудники, в отделе никого бы не осталось, работа встанет, за 2 недели замену не нашли, директор дал задание мне любой ценой их удержать, они просто за спасибо отказывались остаться, высказали условиями увеличение з/п, я согласовала с директором. Они остались, при этом их где то уже ждали новые работодатели на новых более интересных условиях. Сотрудники отказали там и остались у нас на новых условиях оплаты.
Через неделю мне директор говорит срочно продолжай искать замену, мне выворачивать руки не надо. Собеседования проводи не афишируя. Вот это был трэшак. По итогу заменили мы этих сотрудников. После того, как нашли им замену, уволили чуть ли не одним днем.
Тоже наверное поливают го*ом меня, директора и всю нашу контору. По человечески я их понять могу, с себя ответственность за принятия таких решений снимаю, т.к. я такой же наемник и исполнитель. Но мерзко как то всё ровно.

Аноним 959:

Да уж, кошмарная ситуация, директор как потом, нормально его организация, существует ещё?

Клиника стоматологическая, достаточно известная сеть.
Владелец раз в 3-5 лет меняет наемного директора , коллектив уже не второго-третьего-четвертого через себя пропускает , шутим , что директора меняются , а коллектив нет.
Так вот один из последних такая гнида был- начал нас между собой стравливать.
Пациентов миксовать между докторами, на коррекции , на переделки , на спорные вопросы с его веления администраторы записывали не к лечащему доктору , а к любому другому.
Потом из зарплаты лечащего доктора вычиталась сумма на лечение или другое вмешательство в пользу другого врача. Даже любое посещение- это перчатки-маски- бахилы и тд, вычитались с лечащего доктора , хотя гарантийные приемы всегда были бесплатными. С врачей на этот случай изначально небольшой процент снимают...
При чем сами доктора были не рады брать "чужих" пациентов.
Жалобная книга в его директорство стала очень толстой , он буквально провоцировал клиентов негативно отзываться о докторах и потом типа разруливал эти ситуации.
отношения в коллективе в период его директорства стали очень напряженными. Все ждали очередную каверзу.

Убрал его собственник. НЕ знаю- по какой причине , но косяков у него было много.
сейчас ковры продает он.
чтоб ему икалось.

никнейм:

Я догадалась о какой сети вы пишите. Тоже раздражала эта карусель . Потом вообще перестала туда ходить. Ротация топ-менеджмента это очень распространенная практика. Иногда она формальная. Сегодня уволили - завтра обратно взяли )

Аноним 55: Да уж, кошмарная ситуация, директор как потом, нормально его организация, существует ещё?

Работает, да.

Аноним 911: Что делать, чтоб не стать невыносимой?

я коллег предупредила, буду неадекват, сразу мне говорить и не стесняться, правда они ржут, что если я такой стану, мне будет пофиг

Аноним 299: Интриги руководства при формировании классов и распределения на них учителей.

а нам сказки рассказывают, что все рандомно происходит

аноним13: филиал формируется и много вакантных должностей

нельзя в другой отдел попроситься?

аноним13: с заманчивыми зарплатами

сколько? просто ради интереса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы