Соц контракт на преодоление трудных жизненных ситуаций

Всем добрый день, кто проходил комиссию по соц контракту на преодоление трудных жизненных ситуаций, как он проходит?

Аноним 553: Всем добрый день, кто проходил комиссию по соц контракту на преодоление трудных жизненных ситуаций, как он проходит?

полное Г это, очень плохие впечатления, будто ты у этих теток из кармана деньги забираешь. Они там с тобой как с г*ом разговаривают. Там комиссия в самом конце, садятся около 10 теток из соцслужб и начинают гнобить человека.
Не советую мерзкое дельце.

Еще меня работать учили и объясняли что я не с тем мужем жила и не правильно ребенка воспитываю. Полный трешак.

Аноним 440: Еще меня работать учили и объясняли что я не с тем мужем жила и не правильно ребенка воспитываю. Полный трешак.

а как вы до ребенка договорились?

Бобрито бандито: а как вы до ребенка договорились?

Как как, спрашивали мои траты и где я покупаю одежду, так вот мои секции для ребенка были дорогими надо непременно в бесплатные переводить и одежду можно не покупать а брать через "станции для малоимущих" не помню точную формулировку названия.

Аноним 440: Как как, спрашивали мои траты и где я покупаю одежду, так вот мои секции для ребенка были дорогими надо непременно в бесплатные переводить и одежду можно не покупать а брать через "станции для малоимущих" не помню точную формулировку названия.

а какая разница где вы что берете при условии что последние 4-5 месяцев нет денег и вы имеете на члена семьи меньше прожиточника и формальность именно в этом?

ну мой в гос дюсш и в айти кубе. только что принес часть необходимого для айти куба на 8к. и надо еще на столько же.
про лыжные гонки вообще молчу - там адов ценник на все.
и что? странные женщины с тяжелой судьбой видимо.

Аноним 553: я на шейкмана буду,

Именно там.
Ну вот они вам и зададут вопрос на кой вы не избирательно выбираете отцов своих детей и почему ими (детьми) должно заниматься государство)) Я не троллю, я на полном серьезе говорю вам то, что у вас реально будут спрашивать.

Еще дома приберитесь, к вам обязательно придут из комиссии проверят условия.

Аноним 440:
это вы в каком году проходили? и одобрили вам в итоге или послали лесом?

Бобрито бандито: а какая разница где вы что берете при условии что последние 4-5 месяцев нет денег и вы имеете на члена семьи меньше прожиточника и формальность именно в этом?

Я вообще к ним пошла только из за долга за коммуналку, ну вот прижало меня тогда очень сильно, официально собрала все документы и все квитанции, я тогда была малоимущая не в браке с ребенком, так вышло что денег было только на поесть и на первое необходимое. И меня начали щимить коммунальщики, вырубили свет. Я по наивности надеялась на реальную помощь от государства, я добросовестно работала всю жизнь, платила налоги, у меня не было никаких кредитов, я не банкрот, на работе делаю полезное дело. Все штрафы и положенные платежи плачу исправно.
И тут наше государство макнуло меня в говно так, что я сейчас чихать хотела на все их призывы. Разочарование полное.
Особенно обидно видеть когда мигрантам понаехавшим с десятью детьми раздают квартиры и пособия, Все понимают что там 100% нелегальный и неучтённый заработок, но нет же, эти чудики мутят справки, а коренному жителю города при действительно сложно ситуации отказали.
Дополню:
На законодательном уровне принято решение давать материальную помощь, открыта такая возможность и выделен бюджет, если люди приносят документы и проходят по данным пунктам, приносят обоснования, значит запущенная программа помощи должна работать. А там железный барьер в виде соц защиты. Зачем тогда заявлять что помощь выдают?

Еще спрашивали что я с высшим образованием работу с нормальным заработком не могу найти, отправляли к ним на первый этаж сходить в центр занятости.

Аноним 440:
И в итоге ничего не дали и об*срали? А домой говорите они еще заявлялись к вам с этой комиссией? Или это только к тем кому они одобрили? 😁

Аноним 440:
У меня ситуация просто вообще другая, но чего-то вы написали и уже даже желания туда ехать нет 😂

Будьте внимательны, сейчас идет волна уголовных дел 2-4 летней давности по соцконтрактам, правда тем, кому на свое дело давали. Прям из пальца высасывают и уголовку заводят. Как показывает практика, у государства лучше ничего не брать

Аноним 553: И в итоге ничего не дали и об*срали? А домой говорите они еще заявлялись к вам с этой комиссией? Или это только к тем кому они одобрили? 😁

Да, домой пришли до комиссии, это первые пункты перед личной встречей.
Ничего не дали, посчитали что я не достойна)))
Ответили что долги сама накопила, надо было оплачивать своевременно и рассчитывать бюджет.

Натальюшка™:
Да, там же много кто брал, тратил деньги на вообще не связанное с работой

Аноним 440:
а то есть до того как вас к себе вызвали они к вам заявились?

Аноним 553:

да. Перед самой комиссией там список действий, собрать справки, документы, и назначают дату проверки на адрес.
Потом Назначается комиссия на Шейнкмана

Аноним 440:

у меня не было такого условия, документы принесла и пригласили на комиссию, ну пытка не пытка можно сходить, не дадут и бог с ними

Аноним 553: у меня не было такого условия, документы принесла и пригласили на комиссию, ну пытка не пытка можно сходить, не дадут и бог с ними

Я давно ходила, может что то поменялось.Может вам одобрят, сейчас к многодетным очень расположено государство.
Им проще вам помочь, чем лозунги в новостях появятся как беременной многодетной маме отказали в помощи)

Натальюшка™: Будьте внимательны, сейчас идет волна уголовных дел 2-4 летней давности по соцконтрактам, правда тем, кому на свое дело давали. Прям из пальца высасывают и уголовку заводят. Как показывает практика, у государства лучше ничего не брать

если год отчитывался верно - то какая уголовка может быть?

Аноним 553: Да, там же много кто брал, тратил деньги на вообще не связанное с работой

так быть не могло. потому что год проверяют, надо сдавать отчеты. и если нет - возвращать. я впервые слышу что брали и не отчитывались.

Аноним 440:

а вы в каком году обращались?

Бобрито бандито:

может какие-то очень ушлые и наглые так делали, но я лично не слышала примеров даже в интернете когда до суда доходило и прочее, либо это не афишируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы