Рассудите. может я не права

Полгода назад устроилась на новую работу .Нас трое +начальница(начальница постоянно на больничном,сейчас в отпуске)Вместо себя оставляет ту,которая 2 года работает ,я и ещё один около года .Этого парня обе покрывают матом за глаза,жалуются вышестоящим.Та,которую оставила вместо себя....как только приходит на работу ,начинает орать его имя во все горло...чтоб накидать задач ,начало рабочего дня ещё не началось .Потом обзывает его за глаза...парень выполняет все .Далее она стучит,что он не выполняет .Ко мне не лезет ,так как я обозначила ...если будет в таком тоне(мат и приказ)...где сядешь ,там и слезешь ,отрывается на нем .Меня это достало ,каждое утро ее ор слушать,не обоснованный .Хочу завтра ей сказать деликатно ,чтоб прекращала . Правильно ли поступлю.

Такое ощущение,что спит и видит ,как придёт на работу и лишь бы загнобить этого человека

Аноним 195: Меня это достало ,каждое утро ее ор слушать,не обоснованный

Для меня ор вообще не приемлем на рабочем месте. Даже обоснованный.
Но в Вашей конторе другие порядки.

Считаю в таких ситуациях надо сразу на место ставить. Не ждать когда прижмет

Аноним 195:

Сколько же вокруг тупых истеричек ….
Я бы сказала, что хватит тут орать

А сам человек почему молчит ?

Аноним 661:

Вот ...мы приходим к 8 с этим парнем ,она же ...постоянно опаздывает ,рабочий день с 8.30 ,как только дверь открывает ,начинает орать во все горло.Мы сидим пьем чай ,в свое не рабочее время

Аноним 928: сам человек почему молчит ?

В силу своего возраста ему 20,ей 40,боится видимо

Аноним 195: жалуются вышестоящим

Запись оров утренних вышестоящим?

Я хочу заткнуть ей рот ,мне надоело начинать день с этого ора .Он однажды ей попытался ей деликатно сказать ,что она не права ,та обиделась и всем начальникам нажаловалась

Аноним 928: Запись оров утренних вышестоящим?

Надо записать

Запишите с временем и датой и отправьте еще выше. Зачем такие истерички хозяевам компании?

Вы правы
Я бы тоже защитила парня, ну и действительно слушать каждое утро истерики 🤦‍♀️

Скажите как-нибудь нейтрально, из разряда: очень сложно сосредоточиться, когда рабочая атмосфера нарушается шумом. Марья Ивановна, давайте общаться на более низких тонах.
Ну а вообще парню бы научиться себя отстаивать, поговорите с ним наедине, скажите, что бывает нужно ставить на место охамевшее начальство.
А так чтобы заступаться за кого-то на работе, не стала бы. Другое дело, что продолжать работать в змеюшнике тоже не стала бы

Аноним 195: Хочу завтра ей сказать деликатно ,чтоб прекращала

вы хотите чтоб форум благословение вам выдал? Ну вот вы сейчас чем лучше, чем та. которая за глаза обсуждает

КураМура: Скажите как-нибудь нейтрально, из разряда: очень сложно сосредоточиться, когда рабочая атмосфера нарушается шумом. Марья Ивановна, давайте общаться на более низких тонах.

можно просто сказать, хватит орать

Ну вообще, это может очень сильно подорвать парню самооценку и отбить напрочь работать желание в принципе.
Самым справедливым будет Вам кАпать парню что он очень хороший и достоин не работать с грымзами, что работы много с хорошим коллективом и руководителем и потихоньку чтоб он подыскивал работу и валил. То что Вы гаркнете на этих дур, сделает парню еще хуже

Lelkako: можно просто сказать, хватит орать

Конечно. Можно еще сказать "завали хлебало", вариаций много))) цель была сохранить рабочий тон в рамках субординации и подойти к решению проблемы дипломатично. Скорее всего, такое решение не поможет, но по крайней мере автора нельзя будет упрекнуть в хамстве и эмоциональности, если конфликт будет вынесен в кабинет вышестоящего начальства.

Аноним 195:

Жалуйтесь, но нужны подтверждения, записи, может имейл, может подписи остальных.
Жалуйтесь сразу главе.

Интересно, можно ли сказать что ютюб увидит? В суд? Думаю, штраф модет быть.
Такое хамство в офисе недопустимо.

Просто один на один, говорить не стоит, она " атаковать и копать " начнёт.
Такой человек нормальной просьбы не поймёт, обозлится.
Нужно действовать юридически.

GAZPROM:

Женя, неужели в подобных ситуациях, закон не защитит работающего человека?

Надо искать ему новую работу. Тут бесполезно.

TOD's: Женя, неужели в подобных ситуациях, закон не защитит работающего человека?

Тут дело не в законе, а в людях. Ну перестанут орать, начнут игнорить. Перестанут игнорить, начнут из-под тишка что то делать. А самооценка летит очень сильно. Зачем работать с больными людьми?

Аноним 694: Надо искать ему новую работу.

Нужно этой истеричке поискать новую работу.

GAZPROM: Зачем работать с больными людьми?

Больные люди должны быть уволены из коллектива.

Предлагаю автору не конфликтовать, а спокойно сказать: если еще раз повторится, будете вынуждены написать докладную руководству о провокациях, конфликтах на рабочем месте, дестабилизации и унижении работника. Все.

Не стала бы лезть во взаимоотношения между парнем и орущей. На всякий случай сняла бы несколько эпизодов на видео, но никому бы не сказала. Поговорила бы с парнем как ему себя не жалко и что можно ему самому сделать. Своими руками бы ничего делать не стала, а то ещё крайней окажусь. По возможности этой тете дала бы понять очень осторожно, что неплохо бы и потише себя вести.

КураМура: Можно еще сказать "завали хлебало"

это зависит от вашего воспитания и культуры общения, но в данном случае сказать спокойно, хватит орать, кричать, шуметь, будет вполне достаточно

GAZPROM:

Женя, про людей мне понятно.

У вас большой опыт работы HR , что говорит закон?
Если корп. этика не прописана в контракте, то что?
Всем увольняться?

Lelkako: это зависит от вашего воспитания и культуры общения

Исходя из моей культуры и воспитания, а также учитывая рабочую ситуацию автора, я уже предложила вариант в своем первом сообщении, однако, вас не устроило и вы почему-то решили обратиться ко мне с корректировками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы