Какой график для вас самый лучший?

Свободный так и работаю. Самозанятость. Но минусов тоже дофига, надо выбирать, что важнее. Пока так.
Муж на себя, так вообще без выходных почти.

Аноним 55: Сейчас предлагают перейти на семейный или 2 через 2. Не вижу себя в этих графиках, боюсь что одна работа будет, на остальное времени не будет.
Аноним 55: Я семейный человек. Дети большие.
Аноним 55: Куча времени после 17.00, выходные, праздники семьей. После работы в зал успеваю ходить.

Я работала 1/3, 2/2 и 5/2
Самый плохой график для семейного человека это 2/2.
У вас половина выходных будет проходить на работе, плюс летом многие уходят в отпуска и руководство, как правило, ставит 3/1, что ты закрыть дырку, это же смена.
Что в итоге почти все семейные праздники, концерты, выезды на природу вы будите на работе, а не с семьёй.
Как минимум, муж должен тоже работать в вашем графике 2/2 иначе отдыхать вы будите отдельно, вечером когда муж пойдет в зал, бассейн, в театре и ТД вы будите на работе.
А потом два дня в одно лицо будите заниматься домом, ТК муж на работе, плюс одной идти куда-то не хочется, ТК хочется побыть рядом с мужем.
Это график может подойти только для семей с детьми, что бы было минимум больничных на работе.
Семья должна работать в одном графика, что бы потом не было тем, что мы с мужем отдались друг от друга, у него появились свои хобби, куда меня не зовет и новые друзья и ТД...

Долорес Клейборн: Или чьи-то фантазии влажные, как обычно

В школу хотите пойти поработать? Не пойдете же, но свое "ценное" мнение надо обязательно озвучить

Аноним 446: а здесь и выходные- выходные

Где выходные как выходные?
Вы работали 2/2?
4 выходных из 8 вы на работе.
Никто из друзей не будет сильно подставиться под ваши рабочие-выходные, ТК у них суббота и воскресенье штатный выходной.
И да при отпусках и больничных, как правило при работе в 2/2, смены раскидываются.

Аноним 55: Да вроде заманчиво. Но как представлю в 21.00 домой с работы приходить. И опять же на тренировки по будням не успевать буду.

12 часов отработать очень тяжело.
И после 12 часов на работе никаких домашних работ вы делать не сможете, они плавно перейдут на 1-ый выходной, а 2-ой выходной вы потратите на подготовку к работе.
Вот честно, у муж выдохнул когда я вернулась на 5-ти дневку, ТК вечером вместе планы, на выходных тоже вместе куда нужно.

Oga-Oga:

А в школе до 12?? Или до 14? Прикольно. А чего тогда на зп жаловаться с такой продолжительностью рабочего дня?

Долорес Клейборн: тогда на зп жаловаться с такой продолжительностью рабочего дня?

Я разве жалуюсь? В школе по-разному, но есть и такой вариант

анонимочка 2011: Самый плохой график для семейного человека это 2/2.

Да ну. Наоборот - я бегала по делам детей именно по своим выходным. Не представляю, как это делать при пятидневке, отпрашиваться каждый раз?

И всю жизнь 2/2 работаю, ни разу 3/1 не ставили. Только если попросят и согласишься в качестве подработки.

Но у меня мужа и друзей нету, поэтому мне на них глубоко начхать. Возможно, для тех, у кого они есть, все по-другому

Долорес Клейборн: Но у меня мужа и друзей нету, поэтому мне на них глубоко начхать. Возможно, для тех, у кого они есть, все по-другому

Вот поэтому вам и подошёл данный график, а когда половина выходных в месяц ты теряешь, ой как сказывается...

Долорес Клейборн: Наоборот - я бегала по делам детей именно по своим выходным. Не представляю, как это делать при пятидневке, отпрашиваться каждый раз?
И всю жизнь 2/2 работаю, ни разу 3/1 не

Всегда 2/2 это когда работодатель не экономит, а очень многие не имеют доп сотрудника который будет работать пока другие в отпуске/больничном, как правило, смены закрывают остальные сотрудники и в итоге пока все сходят летом в отпуск, все сотрудники все лето работают доп смены, а это минус куча общих выходных.

Автор, возьмите календарь и зачерните в нем смены 2/2 и увидите реально, сколько совместных выходных с семьёй у вас будет, плюс уточните кто будет замещать отпускников и больных, так же спросите кто работает, как реально это происходит, ТК мне обещали, что в этих случаях выходит другой человек, а по факту я работала все свои смены и его смены без выходных... ТК летом никто не хочет перерабатывать, а открыться нужно.

До 11-12 кем работаете то?
Уборщицей что ли? Или это фантазии

..аноним:

Выше написали: в школе. Или на себя, но это непонятно, чем конкретно человек занимается. В какие-то контент-менеджерские услуги на 4 часа в день и на жизнь хватает - не верю, хоть убейте

анонимочка 2011:

Полностью с вами согласна. Работаю 2/2, один день выходного уходит на то, чтобы сделать дела когда тебя 2 дня небыло дома, а второй выходной, чтобы приготовиться к следующим дням когда буду на работе. Когда коллега на больничном или в отпуске работаю в 5/2. В итоге: работая в 5 дневку и имея свободные 4 часа вечером успеваю все. Выходные полноценно провожу с детьми и высыпаюсь. А 2/2, если суб, воскр выпадают рабочие- это тяжело.

Сначала обед, потом зарплата, завтра отпуск.
Вот идеальный график

Долорес Клейборн: в школе

Долорес Клейборн: на жизнь хватает

Мне хватает, у меня ещё муж есть. В школу пошла не ради зарплаты, но от денег не отказываюсь, конечно
Вопрос то вроде был про график, а не про доход и уровень жизни, не?

Коллега в моем отделе работает 2 недели/2 недели. Идеально. Но ЗП конечно меньше процентов на 30.

Для меня 5/2, со стандартными выходными и праздниками. 2/2 мне было бы тяжело работать, при таком графике обычно 12 часовая смена.

Если бы могла выбирать, меня бы устроило с 6-00 до 14-00. Я жаворонок, встаю рано, с удовольствием бы полдня своими делами занималась.
Но график стандартный с 9 до 17. В принципе, нормально.

анонимочка 2011:

Выбор между семейным и 2/2 , 5/2 убирают у нас. Видимо буду менять работу, пока ищу надо определиться.
5/2 очерь устраивал с учетом что дом рядом. Куча времени после 17.00

Аноним 55: Выбор между семейным и 2/2 , 5/2 убирают у нас. Видимо буду менять работу, пока ищу надо определиться.

Я 2/2 отработала год для опыта и стажа и больше не хочу.
Я отдельно, семья отдельно.
Выходные без меня.
Если выходные/ой дома, то это

Аноним 630: один день выходного уходит на то, чтобы сделать дела когда тебя 2 дня небыло дома, а второй выходной, чтобы приготовиться к следующим дням когда буду на работе.

Те их почти нет.
На вечер ничего не оставишь, после 12 часов работы уже ничего не хочется.
Все планы с друзьями мимо.
Куда-то сходить мимо.
Это временный график, ради чего-то или в моменте.
Есть ещё день/ночь/2 дня, там лучше, но зависит от того, что ты делаешь и можно ли поспасть, но тоже перед ночью и с ночи нужен отдых.
Суббота - день, воскресенье с 15 уже нужно отдыхать, что бы выдержать ночь, с ночи пришел до обеда поспал, итого полтора дня на отдых, а это понедельник и вторник, муж и друзья на работе, весь движ на выходных.

анонимочка 2011: Где выходные как выходные?
Вы работали 2/2?

А я отвечала не про 2/2 " строго", а про график, который предложили автору и назвали его семейным.

Аноним 55: Семейный еще предлагают. Это суббота и воскрес. выходной всегда.С пн. по пятницу с 8.00 до 20.00. Выходные - один неделя среда выходной, другая вт. и чт и так чередуется😔

Аноним 55: Напишите отзывы, кому в каком графике комфортно работать?

У меня идеальный (для меня) - пятидневка, с 7.30 до 2.30 дня, семь часов в день, а вообще, график гибкий. Могу начать в 9, а закончить в 2, ну, в другие дни доработаю часы.

Аноним 55: Семейный еще предлагают. Это суббота и воскрес. выходной всегда.С пн. по пятницу с 8.00 до 20.00. Выходные - один неделя среда выходной, другая вт. и чт и так чередуется😔

Итого вы работаете на неделе 4/3 дня, а отдыхаете 3/4 дня.
Ну, что работодатель "молодец", 🔥 отлично придумал!
А плавающий выходной резко может оказаться рабочим и кто в это день будет работать без разницы.
А чередование среда или вторник и четверг, говорит о том, что подмены нет, на период отпусков и больничный работать придется всю неделю.

Аноним 446: А я отвечала не про 2/2 " строго", а про график, который предложили автору и назвали его семейным.

А вы работали столько дней подряд по 12 часов?
Через 6 дней такого графика, лично я, лежала сутки пластом и с жуткой тошной от перенапряга.
Перед тем как хвалить график, очень рекомендую поработать в нем в нормальном режиме, когда ты именно работаешь, а не чаи за монитором глянешь и в ферму между делом играешь.

анонимочка 2011: Есть ещё день/ночь/2 дня, там лучше

Что может быть лучше в бессонных ночах?
Далеко не на всех работах можно спать.

анонимочка 2011:

Почему считаете что работодатель молодец? Дурит нашего брата?
Мне тяжело работать 12 часов, это реально очень тяжело. Да и сидеть за ПК это и вес лишний. Я в день от 12тыс хожу при 8 часовом графике, спортом занимаюсь. А тут ночью ходить, опять семья же.

Аноним 55: Почему считаете что работодатель молодец? Дурит нашего брата?
Мне тяжело работать 12 часов, это реально очень тяжело. Да и сидеть за ПК это и вес лишний. Я в день от 12тыс хожу при 8 часовом графике, спортом занимаюсь. А тут ночью ходить, опять семья же.

Это был сарказм.
Работодателю нужно максимально экономить деньги и получать себе прибыль, а нам работникам не сдохнуть на работе и что бы было на что жить.
Это как на рынке, продавецу нужно продать любой качественный/не качественный товар, а нам как покупалю за свои деньги хочется купить максимально качественный товар за минимальную цену.
Я работала 6 дней по 12 часов без выходных, хотя мне обещали, что будет подмена, но подмена не захотела выходить... И тут при семейном графике сразу видно, что вас будет "иметь" "умный" работодатель по полной, не только по семейному графику, но и 2/2, а такие переработки очень тяжело вынести.

Аноним 179: Но график стандартный с 9 до 17

Стандартный 8-17, 9-18
Или у вас без обеденного перерыва?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы