Карьера в 40+ уже не светит?

Вопрос в теме

Скорее не светит, чем светит. Если не проявились до сорока, то что изменится после?

Под карьерой что понимаете? Руководящую должность?

Аноним 613:

Вмд работы какой хотите?

Вряд ли.
Смотря какой опыт.

Мир меняется. Раньше в нашей отрасти - медицина, к 40 годам люди как раз становились самыми опытными, умелыми, защищались, дорастали до заведующих, главных врачей. Сейчас на руководство ставят вчерашних выпускников. Ни опыта, ни практики. Одна самоуверенность, теория и за спиной мамы и папы.
Мне 41. Да, понимаю, что в гос медицине карьеры мне уже не построить, поэтому смысла держаться нет, стимула нет. Ушла в частную

Ну так зависит от вашего текущего статуса и желаний.
Из рядового спеца в топы - ну маловероятно

Тайна, покрытая мраком: Под карьерой что понимаете?

Основной вопрос

Тайна, покрытая мраком:

Необязательно руководящую, но с постоянным развитием и достойным уровнем зп. Сейчас сижу на зп 42 тыс и грустно как-то. Почему не ищу другую работу: есть возможность гибридного формата (удалёнка+офис), приходится иногда брать больничный лист по уходу за ребенком (примерно пару раз в год). Ну и отсутствие свежих знаний, слишком все закостенело, работа рутинная, есть разнообразие, но оно больше механическое. И такая зарплата не воодушевляет работать в удовольствие

5 лет назад в 37 лет вышла первый раз на работу по своей специальности, до этого работала мелкими подработками. За три года сменила три работы, повышая уровень зарплаты и должности. Ровно в 40 устроилась на 4 работу, считаю неплохой карьерный рост и рост зарплаты. За три года увеличила зарплату в 7 раз..Должность руководитель среднего звена. Сейчас мне 42 и считаю что ещё все впереди, на собеседования зовут, возраст не смущает никого.

Аноним 613: приходится иногда брать больничный лист по уходу за ребенком (примерно пару раз в год)

Пару раз в год это вообще ни о чем. Если не ищете значит все устраивает )

Да почему
У меня в 40 и поперло) только держись))
А я крест давно поставила на себе)

Я в 40 лет на первую работу пошла (до 40-ка ухаживала за инвалидами, мамой и дядей), ну нелегко, образование у меня школа закройщиков, шила дома, но поняла, что больше не могу, сейчас мне 54,я зам директора компании, руковожу производством, с достойной зп и личным водителем, но я прямо пахала, для меня не было понятия, не могу, я не могу поднять тонну чисто физически, все что касается вникнуть, понять, сделать, для меня преград нет.

Аноним 613: Необязательно руководящую, но с постоянным развитием и достойным уровнем зп. Сейчас сижу на зп 42 тыс и грустно как-то. Почему не ищу другую работу: есть возможность гибридного формата (удалёнка+офис), приходится иногда брать больничный лист по уходу за ребенком (примерно пару раз в год). Ну и отсутствие свежих знаний, слишком все закостенело, работа рутинная, есть разнообразие, но оно больше механическое. И такая зарплата не воодушевляет работать в удовольствие

Ну как бы...
Для карьеры вы ничего не сделали.

Аноним 613: Сейчас сижу на зп 42 тыс и грустно как-то. Почему не ищу другую работу: есть возможность гибридного формата (удалёнка+офис),

А что за сфера у вас?

Аноним 613: есть возможность гибридного формата (удалёнка+офис), приходится иногда брать больничный лист

Хорошие условия. На руководящей должности не только зп выше, там и спрос. Вам оно надо? Чтоб голова постоянно болела что да как.

Аноним 613: Сейчас сижу на зп 42 тыс и грустно как-то. Почему не ищу другую работу: есть возможность гибридного формата (удалёнка+офис), приходится иногда брать больничный лист по уходу за ребенком (примерно пару раз в год). Ну и отсутствие свежих знаний, слишком все закостенело, работа рутинная, есть разнообразие, но оно больше механическое. И такая зарплата не воодушевляет работать в удовольствие

так все от Вас зависит. Развивайтесь в смежном направлении, повышайте свои навыки. Ищите другую работу со схожим функционалом.

карьеры наверно как таковой у меня нет и не было
но сменила сферу деятельности в 38 лет, сейчас мне 43, заработок последний год сильно вырос
как Лампонюх написала "поперло" ))

40 - это только полжизни (ну +- у всех по-разному). Оставшуюся половину страдать что ли, если в первые 40 не получилось?)) если есть что нравится/хочется делать, то этим и надо начать заниматься. Пора!))

Пoлынь (ex. Персефона): Хорошие условия.

42 тыщи? Вы сейчас серьезно? Даже с частичной удаленкой это мало. Но нужно понимать кем автор в принципе может работать.

Аноним 613: с постоянным развитием и достойным уровнем зп.

Возможно. Если прямо сейчас начнете шевелиться. Для начала внутри своей организации.
И это потребует выхода из комфортных условий, в котх вы сейчас.

Моя мама до 48 лет была зам.начальника отдела на заводе. А потом сменила работу и как пошла вверх. Работала директором по производству, техническим директором, еще переманивали с одной работы на другую. Вот получается что основной взлёт карьеры пришелся на возраст 50+
У меня основной рост карьеры случился в 39-41, до этого была ведущий специалист, сменила работу и за несколько лет выросла до директора департамента.
Но да, работу сменить и несколько лет работать, не поднимая головы, пришлось.
Так что шансы есть, но крепкая база компетенций, связей и навыков, с которой стартовать, должна быть. Плюс нужно вложить массу сил и энергии. Плюс, конечно, должно повезти.

Сменила род деятельности в 40 лет, параллельно учась, сейчас зарплата в 5 раз выше, чем 5 лет назад (в 41 год), есть куда развиваться и двигаться. И настроение выше в 100 раз. Последнее для меня в приоритете.

Все возможно, но нужно желание и действия.
У кого рост дохода в 5 раз, это со 100 на 500 или с 40 на 200?

Для себя поняла, что любой рост только через смену работодателя.
Сидеть и ждать, что заметят и оценят- почти никогда, либо по блату.
На одной работе буквально жила 5 лет, пахала за троих. И все завтраками кормили: вот сейчас, вот после нового года, вот потом, вот ещё задачу выполнишь, и переведём... Я, дура, верила.
А потом они взяли дочку друга директора на начальника отдела без опыта вообще, а мне сказали:" Ну ты де поможешь ей во всем? "
Ага, счаз. ушла в другой отдел. А надо было совсем уходить.
Потому что спустя некоторое время ситуация повторилась, и я решилась на смену работы.
Сменила на ЗП в 2 раза выше.

Руководителем каким то там не стала, да я и не хотела, а спецом развивалась. На фоне кого то мои "достижения" может и "ниочем", но все же расскажу.

Но до 40-ка своих вообще "гоняла балду", поработала в мелкой достаточно фирме несколько лет, ушла в декрет, фирма та закрылась. Вышку параллельно получила, но там больше знания (с преподавателями везло в нашем коммерческом ВУЗе), общение, сам диплом непрестижный ни разу.
В декрете просидела очень долго (правде после 3-х лет ребенка немного подрабатывала реелтором-не мое), потом неколько лет помогала мужу в его деле (само дело благое, но ужасно сложное и ответственность не соизмерима деньгам), ушла после в фриланс, а там уже и вторая беременность, роды в 39 лет.

После 40-ка стала осваивать новые виды детельности, ну с аплодисментами никто нигде меня не ждал, но все таки освоилась на новом месте в большой компании досточно, хотя и в 25-30 даже не верила, что так можно. )

Самое главное, не думала о возрасте, училась и у людей кто на 10-17 лет был младше и благодарна им была, а не плевалась )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы