Странное поведение работодателя

Здравствуйте! Помогите советом.
Работаю в федеральном холдинге уже 15 лет региональным руководителем. Сейчас в нашей структуре регионов увольняют простых специалистов, потому что Москве нужны ставки. Точнее, просят уйти самих, не сокращение.
Ситуация. Команду регионов собирают в Москве,объявили всем двухдневную встречу с тренингами и развлечениями. В моей команде попросили моего человека уйти буквально за два дня до вылета. И на следующий день назначают мне созвон руководитель из Москвы.Параллельно я узнаю, что такого же руководителя соседнего региона попросили уйти. Я спрашиваю, о чем тема созвона, думая, что и по мою душу пришли. Молчат. Обсудим. Встречу переносят. Я уже спрашиваю напрямую, в чем вопрос, тишина. Приходит рассылка всем на тайминг встречи кроме меня и тех, кого уже попросили явно. Спрашиваю, мне лететь или нет. Пишут, лети, потом, не лети.
Вылет в Москву через день, если хотят попросить уйти, так за сутки это не делается, когда билеты на руках и отель оплачен.
Уходить не хочу, но мне ничего и не объявили.
План такой - прилететь в Москву. Спросить в глаза руководителя. И там же будет топ нашего направления в холдинге. Если мне подтвердит мой рук-ль, пойти к топу и заручиться его поддержкой. Есть еще топы других направлений, которые ко мне хорошо относятся.
Я делаю большой пласт работы сверх меры без доплат, признана лучшим сотрудником в прошлом году.
Как думаете, есть шанс остаться?

Ну тогда, как говорит моя подруга "не сцы в трусы!", езжайте. Поедите всяких канапе, наладите новые связи, обстановку опять же смените. В нашем нестабильном мире нужно быть готовыми ко всему но при этом держать хвост пистолетом! Даже из потенциального ухода извлеките максимальную выгоду.

Как минимум, не уходить самой. Пусть сокращают со всеми положенными выплатами. В Москву лететь, конечно! Там и станет всё понятно.

Лететь, со всеми поговорить на месте. Может и получится, что одно потеряете, другое обретёте.

Во-первых, лететь, вас ещё никто не уволил. Во-вторых, вести себя как руководитель, а не как паникер, сейчас вы так и выглядите. Не нужно бегать и спрашивать "а меня уволят?". Если вдруг сообщат об увольнении, тогда по соглашению сторон с выплатой 3-4-5 окладов, сколько вы там хотите выбирайте и озвучивайте. С другой стороны зачем вам оплачивать перелет, гостиницу и все мероприятия, если вы не нужны работодателю, как то не логично тратить деньги на не нужного сотрудника.

Аноним 564: План такой - прилететь в Москву. Спросить в глаза руководителя. И там же будет топ нашего направления в холдинге. Если мне подтвердит мой рук-ль, пойти к топу и заручиться его поддержкой

Вы собираетесь подходить к руководству и спрашивать не увольняют ли вас?
На мой взгляд, это выглядит странно.
Насчёт поддержки топов: если расчищают поляну, то никакая поддержка не поможет. Иначе им самим мест не хватит.
Не надо падать раньше выстрела.

Аноним 782: поникер

Это кто?

Аноним 564: Москвы.Параллельно я узнаю, что такого же руководителя соседнего региона попросили уйти

У меня схожая структуру и должность, тоже региональный руководитель. На последний год было много и сокращений и перемещений. Почему сразу думаете о плохом? Может , в целях экономии средств, вам предложат два региона вести, у нас так было.

Аноним 564: Спрашиваю, мне лететь или нет. Пишут, лети, потом, не лети.

Честно, вы странная. Зачем лезть с вопросами. Билеты есть, гостиница забронена, расслабиться и лететь. Это ваше лететь не лететь и вопросы руководству выдают вашу неуверенность. Да даже если и собираются уволить , явно не одним днём, успеете съездить

Аноним 564: Я делаю большой пласт работы сверх меры без доплат, признана лучшим сотрудником в прошлом году.

На моей работе это все вообще не имеет значение, Москва решила уволить всех регионалов определенной ветки и все уходят. Потом решила набрать и опять новых набирают. Массовые сокращения для оптимизации довели до того что сейчас все пашут за двоих.

Аноним 297: Это кто?

Поникший паникер)

Аноним 297:

Аноним 159:

Поправила, садитесь 5.

1. В Москву лететь
  2. Никакие разговоры ни с кем самой не заводить. Не надо облегчать им задачу. Пусть сами выходят на диалог. Быть ровной, выдержанной. Ждать.

Аноним 159: Поникший паникер)

Это паникер, который работает как пони, и поэтому уже поник:)

По теме, раньше выстрела не падать.
Делайте свою работу, решайте проблемы по мере поступления

Аноним 564: Я делаю большой пласт работы сверх меры без доплат, признана лучшим сотрудником в прошлом году.

Извините, а вы точно хотите эту работу?

У нас тоже в этом месяце будут сокращения.
Даже не представляю, кто "достоин" под это попасть.
Все сотрудники сильные, лишних нет.
Но это все неважно сегодня, когда цель другая.
Убирать будут самых ценных сотрудников (с самыми высокими окладами) тк цель максимальное сокращение затрат.
То есть смотреть будет не на людей, а на цифры.

Аноним 564:

Странное поведение у вас. Вызывает вопросы, годитесь ли вы в руководители, если паникуете и занимаетесь выспрашиванием раньше времени.

Какая ЗП, чтобы так убиваться?

Аноним 564: делаю большой пласт работы сверх меры без доплат, признана лучшим сотрудником в прошлом году.

Анонимка: чтобы так убиваться?

Почему обязательно убиваться?
Я тоже работаю за двоих как минимум, но успеваю все в рабочее время, за счет опыта и знаний.
Не скажу что убиваюсь, но понимаю что делаю сверх того, что должна.

У родственника так всех в Москву вызывали и там уже просили документы подписать. А если не подписать, то премию не дадут.
А у друзей наоборот- кого в Москву на тренинг не позвали, того уволили.
Не угадать, но надо уже с планом действий лететь, решить на что соглашаться, а где упираться.

Аноним 564: Как думаете, есть шанс остаться?

Это от вас вообще никак не зависит. Решили сократить , сократят. У нас так уральский регион весь сокращали. Поэтапно на протяжении полугода . Остался только генеральный директор. Странное поведение у вас , а не у работодателя.

Автор, я так думаю сейчас большую часть руководителей с высокими зарплатами будут потихоньку сокращать, тех кто работает как лошадка и получает 50-60 тысяч трогать не будут особо. К сожалению, такие времена наступили, сократят, отдохнёт и искать работу. Но как понимаю найти ее сейчас проблематично. Хотя я уже вообще ничего не понимаю, здесь пишут все работу найти тяжело, везде сокращают, вчера читаю новости - кадровый голод везде. Черт его поймёшь уже

Аноним 777: здесь пишут все работу найти тяжело, везде сокращают, вчера читаю новости - кадровый голод

Видимо, это просто разные люди: кого сокращают, и кого ищут.
Опять же, как считать эту безработицу? По пришедшим в центр занятости?

Аноним 777: кадровый голод везде

Аноним 777: тех кто работает как лошадка и получает 50-60 тысяч

Вот таких ищут потому что, которые будут работать быстро, грамотно, за двоих и за полтяху. А их нет

Вот так нервный стресс и зарабатывают. Никто ещё ничего не сказал про "увольняйтесь", а вы уже боитесь. Берите пример с буддистов. Они говорят: всё что предначертано - случится. А если не случится - значит не было предначертано вам. Зачем суетится?
А в Москву слетайте однозначно. Тем более за всё уплачено.

Аноним 124: Вот таких ищут потому что, которые будут работать быстро, грамотно, за двоих. А их нет

Ну как сказать, сейчас грамотного специалиста можно купить дешевле, это по опыту.
Примеров у меня вокруг масса.
Например мы заманивали одного специалиста еще лет 5 назад, но он не согласился, тк терял в деньгах, на прежнем месте среднегодовой доход был выше немного, но выше.
Недавно он попал под сокращение в той компании (там сейчас оно массовое) и пришёл к нам на зарплату меньше, чем ему предлагали 5 лет назад.
Так как это все равно лучше, чем в других местах.
Такие времена, везде сокращения, а кушать хочется. Конкуренция большая, высвобрждаются сильные специалисты.
Если я попаду под сокращение сейчас, тоже буду согласна на меньшее, что делать. Придётся "падать" минимум на 50% от годового дохода, понимаю это. Вижу предложения.

Аноним 545:

Все совсем плохо? Есть шанс найти за 50 хотя бы?

Аноним 777: вчера читаю новости - кадровый голод везде. Черт его поймёшь уже

Нет уже кадрового голода. В 2024 был. Примерно осенью 25 года пошел спад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы