Стоматолог или Педиатрия?

Аноним 86: порят в дочери меркантильность с интересом

если вопрос ребром, пусть идет на стоматолога - хотя бы вашей семье всегда зубы или бесплатно будет лечить или с большой скидкой, уже плюс
а педиатрия - это все равно надо какую то специализацию, это долгий врачебный путь, не факт что при этом получится стать хорошим детским неврологом или офтальмологом и что вообще будет к этому интерес... педиатр - ну на участке сидеть, да по вызовам ходить, ничего интересного - бесконечные сопли, кашли, поносы

У меня мама работает санитаркой в стоматологии, ее врач выносит в кармане по сотке за смену, да, неофициально(

Аноним 778: Стоматологом работать не смогла бы. Шея и спина проблемные да и летящая в тебя постоянно слюна и инфекция ( да,да,даже в абсолютно здоровом рте капец что живёт) нет,это не моё.

Поддерживаю

Аноним 102:

с педиатрии можно и на взрослого врача орду закончить)

Аноним 504: выносит в кармане по сотке за смену

Ну если он ортопед или имплантолог, то поверю, терапевт физически не сможет😈

Аноним 86: Вот смотрю на хх и педиатры даже в гос клиниках без опыта, зп по 100тр обещают - кто

Молодой стоматолог столько не зарабатывает.

Аноним 624: Подруга работает больше 20 лет только в этом году стало выходить 90тыс.

Кем?

Аноним 241:
Стоматолог-терапевт

Аноним 624: Подруга работает больше 20 лет только в этом году стало выходить 90тыс.

Очень странная зп для стоматолога с 20 летним стаже .

LudMil@:

Правда жизни. Ну она и не приписывает того чено не делала и не разводит на лишнее. У них есть гигиенист котороая приаисывает все, прямо говорит не собираюсь за копейки работать. Если в программе есть то и буду ставить. Но и постоянные к такой не пойдут.

Аноним 624: Ну она и не приписывает того чено не делала и не разводит на лишнее.

20 лет работала в стоматологии.
Не встречала такого.

LudMil@:
Зато я сталкивалась в разных клиниках. И с детьми у знакомых было типо зуб лечили. По факту ничего не лечили. Или гигиена просто ультразвук. А цена комплекса с пескоструйкой. Поэтому и подруга ругалась с гигиенистом. Что цена должна выходить из фактически сделанной работы и затрат расходников. А молодые идут заработать и им плевать, люли же не проверяют. Так же как я например пришла с пятном на зубе считала кариес тк боли не было, а мне там насчитали....

Почитала тему, кто хочет зарабатывать и умеет это делать, тот зарабатывает, прям откровенно, да, у каждого на совести, а кто боится лишних движений, тот и сидит с маленькой зп. Это всех сфер касается.

Унасвсёполучится!:

СТОМАТОЛОГ-Терапевт. Бесплатная поликлиника, в другом городе, не Екб. Сначала талоны, потом идут «платники», на калькуляторе набирает цифры, деньги в карман врачу. Мама там работает санитаркой, вечером без ног и рук выходит, если эта смена ей попадает. Не все такие. Другая смена работает только по талонам и сразу уходят домой.

Аноним 504: Терапевт. Бесплатная поликлиника, в другом городе, не Екб. Сначала талоны, потом идут «платники», на калькуляторе набирает цифры, деньги в карман врачу.

Прямо поток пациентов в муниципальной поликлинике, которые мечтают отдать деньги в руки за прием терапевта. Больничные что ли продает?
Поверю ещё про гинекологов. Там да, ходят в муниципальные по знакомству и деньги в руки.

Аноним 925:

Про стоматологов речь, стоматолог-терапевт

Аноним 624:

Вы в какие то шарашкины конторы ходили простите.

И к хорошему врачу всегда полная запись, на месяц вперед. зп соответственно достойная, а мухлюют неудачники какие-то.
Как торгаши на рынке обвешивают.

Аноним 504: Про стоматологов речь, стоматолог-терапевт

Здесь поверю. Стоматолог естественно более денежная специальность, чем педиатр.

Аноним 458: в стоматологии вроде как важно, из какого места руки растут.

А как это можно узнать заранее?

Аноним 458: там есть условие, что ребёнок в этом плане молодец.

У меня сын решил, что будет стоматологом в 13 лет. Как можно было понять, что руки будут "золотыми"? Но повезло. Рука оказалась реально легкая, он и уколы ставит - не почувствуешь. Когда он выразил желание пойти в хирургию, я сказала: решай сам, как чувствуешь. Ответил: думает, что получится.

Аноним 241: Знаю стоматологов, которые хорошо зарабатывают, но они именно пашут на нескольких работах и это не терапевты.

Сразу же после окончания специалитета начал работать, параллельно с ординатурой. Сейчас пашет в нескольких клиниках, полная запись. Получает хорошо, зпл официальная. прогрессивная шкала налога)))) Но мы его практически не видим((((

Аноним 241: Руки, смотрите на руки ребёнка.

Ну, как смотреть, руки как руки))))

777: тех, кому кажется что зря отправляют зуб выдирать.

К сыну часто приходят сразу выдирать. а он иногда рекомендует лечить, если зуб еще можно спасти. Кто прав.... Вырвать-то дешевле.

Аноним 102: а педиатрия - это все равно надо какую то специализацию, это долгий врачебный путь,

У стоматологов такой же. Так же ординатура (сын уже две прошел), стажировки, учебы. За свой счет большая часть.

LudMil@:

Так то в дорогие обращались. Мухлюют даж в гос. Вместо бесплатной ставят платную и качество не лучше. И мимо кассы работали многие. Либо вы просто не хотели это все видеть либо пытаетесь приукрасить. В любой сфере не мало тех кто пользуется не знанием клиентов, чтоб побольше заработать.

Аноним 624: И мимо кассы работали многие

Про мимо кассы я ничего не писала.
Знаю то так рсботали и работают до сих пор.
Но обмануть пациента и насчитать несуществующие услуги. Такого я не видела.

Как нащет пищевой промышленности в Кемерово есть Университет ведущий в регионе! и направления у них востребованы по всей россии! У меня знакомая зарабатывает от 70 до 200 тысяч создавая новые продукты по молочной продукции.

Аноним 86: Доброго дня! Встал вопрос у дочери, куда поступать. Интересна педиатрия, но у стоматологов вроде как сильно больше доход. Вот смотрю на хх и педиатры даже в гос клиниках без опыта, зп по 100тр обещают - кто работает в этой сфере, это реальная цифра или опять за нее придется три ставки отрабатывать? Ну и кто в стоматологии или педиатрии, какие существенные плюсы минусы лично для Вас можете отметить? Про ответственность, сложность поступления и вообще «не все выдерживают медицину» знаем, выбор осознанный, но вот спорят в дочери меркантильность с интересом. Ну и опрос подключу.

А как с мелкой моторикой? Я все на племянницу смотрю, она думает про врача, но еще маленькая, 7 класс. Так вот, она с младенчества своими пальчиками и зрением любую крошку с только почищенного ковра найдет, в садике из глины такие мелкие фигурки лепила, постоянно бисер, мелкий конструктор, алмазные мозайки собирает.
Хорошие у нее руки, если не передумает на врача, будем склонять к стоматологу, и копить на платное.

Стоматолог это прекрасно, но ведь руки нужны, а у вас в вводных ни слова про это. Наверное, без хороших рук и зоркости стоматолог не сможет стать высокооплачиваемым, будет в гос клинике сидеть.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

С пальчиками и мелкой моторикой у нее все прекрасно. Но, все же приняла решение идти в педиатрию - там ей интереснее, решила что зп это вторично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы