Отказывается работать по специальности - ГМУ. Какие альтернативы?

Алмаз_твоего_сердца: русским по белому написала, что 80 тысяч для молодой девочки зарплата хорошая,

Здорово, хочу туда
И тут же следующим предложением

Алмаз_твоего_сердца: Фирма не международная корпорация, название ее в трепет не ввергает, да и расти некуда с этой ставки.

И уже не хочется туда 🤣

Аноним 178:

А я и нерекламирую организацию. Кому то нужна перспектива роста, кому то зп, которая устраивает.

Аноним 608: Дочь закончила магистратуру, поработала в министерстве и категорически не хочет оставаться на госслужбе. Кто с такими же образованием успешно работает на других местах. Поделитесь опытом, пожалуйста.

магистратуру заканчивают в 24-25 лет, она еще не научилась сама решения принимать?

мои знакомые из ГМУ работают в широком круге вариантов, от креативщиков, AI художников, до продажников разного пошиба. Что кому нравится

ОляВатокат: В ЗАГСе часто вакансии

Да.
Но там не так легко как кажется.

Аноним 543: Работа адова, куча отчётности, суббота рабочая, ещё и за копейки

• Но не за копейки уж. Некоторые специалисты от 100 000. Рабочая суббота- 1 в месяц до 15-00

ОляВатокат: В ЗАГСе часто вакансии
Там свадьбы ведут три дня в неделю + работа с документами.
Хотят именно с образованием гму или юридическим.
Но з/п маленькие 50 тыс ±

Тогда уж лучше в министерстве, там поболее ЗП. Там госстаж.

Аноним 739: Но, знаете, что ГМУ очень удачная специальность для переподготовки, с ней можно легко зайти во многие должности пройдя небольшую переориентацию.
Может вам такой вариант рассмотреть?

Так автор и спрашивает на что пройти переподготовку, в какую сферу податься. Много куда это не ответ).

Ясамаясчастливая: Но не за копейки уж. Некоторые специалисты от 100 000. Рабочая суббота- 1 в месяц до 15-00

ЗАГС и 100 тыс. Возможно, где то в Новом Уренгое.

ну вот я родителей не спрашивала, где мне работать. куда мне надо, туда и шла.
вот и ваша дочь, автор, пусть куда-то идет с госслужбы. там разберется.

Сама выбрала, где учиться
Теперь САМА пусть выбирает, где работать
Образование и работа далеко не всегда связаны
Работать же ей, не вам

Аноним 544: Так автор и спрашивает на что пройти переподготовку, в какую сферу податься. Много куда это не ответ).

А как можно дать совет, если не знать что нравится дочери, какие у нее предпочтения?

Любая руководящая пед.деятельность, специалист по связям с общественностью, специалист в корпоративной политике в крупных холдингах - первое, что пришло на ум.
Да, по сути любая не техническая должность подойдет с данным образованием.
Большие корпорации с удовольствием рассматривают кандидатов с опытом гос.службы, но надо ведь понимать, что нравится дочери. Может она мечтает стать методологом в МГУ, или специалистом по связям со СМИ в Роснефти, или начальником Департамента по корпоративной этики в Газпроме.
Чем хороша гос.служба - после нее ты просто филигранно умеешь отвечать на любые письма и запросы, коммуницировать с любыми слоями общества. Каждый, наверное, знает, как чиновники пишут ответы на запросы)))
Мы же не можем знать, что ей ближе и кем она себя видит, в какой именно области.
Я лишь написала, что с подобным образованием и при необходимой переориентации много куда можно податься.

Я бы на месте автора села и просмотрела с дочерью HH, может что-то зацепит и уже от этого отталкиваться.

Я работала сначала бухгалтером, затем экономистом в бюджете, казалось, что жутко надоели цифры.
Представилась возможность пойти на гос.службу сначала в молодежную политику, затем в планово-экономический отдел.
Наелась этой гос.службы по самое не хочу….
Все эти не понятные мероприятия, миллион всяких комиссий и комитетов, фантастические и нереалистичные программы, решения, постановления, отчеты, ответы, письма….жуть.
При этом ты понимаешь, что все это такая лажа по сути своей….сами понимаете, все такие важные в Администрации и правительстве ходят, а на самом деле террариум еще тот. Девчонок молодых поедом ели и всякую муть на них скидывали, и попробуй не сделай - у тебя ненормированный рабочий день, хоть до ночи работай((((
Меня хватило на пять лет, ушла из гос.службы и из бюджета в экономику в коммерцию, довольна до ж…ы, уже почти 10 лет работаю и счастлива.
Так, что дочь автора хорошо понимаю, своей дочери ни в жизнь бы ГМУ не посоветовала.
Это все в теории выглядит красиво, а на практике не плохо, если у тебя папа Песков или Лавров, в остальных случаях тебя будут иметь и в хвост и в гриву.

Аноним 608:

Выскажу непопулярное мнение. Перетерпеть 5 лет. Показать характер, компетенции и вырасти за это время до небольшого начальника, потом будет немного полегче.
Хотя видела как люди уходили с очень неплохих должностей так их все ДОСТАЛО. Но в этой стране малый и средний бизнес добивают вполне успешно, поэтому хз как лучше

Аноним 739: как можно дать совет, если не знать что нравится дочери, какие у нее предпочтения

Автор же сказала, что никаких предпочтений.

Аноним 739: Чем хороша гос.служба - после нее ты просто филигранно умеешь отвечать на любые письма и запросы, коммуницировать с любыми слоями общества. Каждый, наверное, знает, как чиновники пишут ответы на запросы)))

Сама в бюджете работаю. Не знала, что вечная бюрократия и отписки - это умение коммуницировать с различными слоями общества.

Аноним 733: А что такое ГМУ?

наверное Государственное и муниципальное управление

Мне это гму ....девочка ваша умничка,пусть переучивается и пофиг на время и на деньги!Я 10 лет не могу найти нормальную работу. Бесполезный диплом.

MarinaMarinaa: Я 10 лет не могу найти нормальную работу. Бесполезный диплом.

если третий подряд муж бьет по морде, дело не в муже, а в морде (народная мудрость). У меня диплом ГМУ, всегда были хорошие работы (не по специальности, конечно), отвечавшие моим запросам

Аноним 744:

Какие работы?

Аноним 608: Какие работы?

не знаю, что даст вам перечень, но я была журналистом, маркетологом и руководителем маркетингового агентства

одна моя сокурсница - домохозяйка, немного работала в сетевых масс-маркетах. вторая - топ-руководитель направления в федеральной сети салонов техники. еще один в налоговой работает, еще одна - художник и писатель. Диплом у всех одинаковый и его одинаково никогда нигде не спрашивали при приеме на все эти разнообразные работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы