Как работать в таких коллективах

Вопрос уже почти риторический, но вдруг кто-то адаптировался)
Я родом из 80х, воспитана на взаимопомощи, командности, поддержке, добропорядочности, совестливости, ответственности. Такие ценности у меня база.
Так вот последние лет 5 попадаю в коллективы с другими совсем ценностями и как белая ворона. Мало того, что на меня смотрят как на умалишенную, так ещё попадаю во всякие переделки с подставами в игре, кто будет крайний. Последний год вообще жесть творится в коллективе. Вместо работы, которая да тяжёлая, сложная, требует слаженных действий многих коллег - вместо этого каждый делает ровно минимум, с ошибками, для галочки и гори все синим пламенем, к тому же отстраняется от любой ответственности, все валят все друг на друга. 90% времени всем заняты тем, как себя подстраховать и на кого свалить ошибки, даже коалиции для этого есть из приближенных.

Моя работа завязана как раз на взаимодействии многих, результат зависит от многих людей, а я как главная ответственная. В итоге все косячат, отмазываются. За каждым нужно перепроверить, и если ошибки у них , то все равно штрафуют меня как последнее звено. На этих людей у меня нет влияния, ни поменять ни чего не могу. Начальство закрывает глаза, т.к так же валит все на подчинённых, система хаоса их устраивает, в какой-то мере конечно они её и питают. Жеско буллят тех, кто вносит предложения по оптимизации рабочих процессов, ощущение, что результат никого не волнует, а главное на кого свалить в случае провала плана.
Как работать дальше?

Аноним 807: поменять ни чего не могу

Можете.
Например, сменить работу.

Аноним 807: штрафуют меня

Это незаконно. Меняйте работу.

Аноним 431: Можете.
Например, сменить работу.

Я же говорю, меняю и коллективы такие повсеместно попадают.

Только вчера, с подругой это обсуждали.

Автор, сложная ситуауция. Коллектив большой? Хотя и это не важно.
Такая " политика" там.

В этих организациях высокая текучка, их имена кстати даже на слуху в городе. Но внутри треш. Есть костяк заинтересованных, остальные как мясо пришли ушли всем плевать.

TOD's: Коллектив большой?

И в маленьком коллективе такое было и в большом. Какая то нездоровая тенденция. Стаж у мегя колоссальный, есть с чем сравнить. Лет 20 назад были человеческие отношение, взаимовыручка, и слаженность в рабочих процессах, общие собрания, где каждый понимал за что отвечает и как это все собирается в общий процесс и каким образом будет конечный результат. Но что сейчас творится, собраний нет, вызывают каждого отдельно, задачи даются разрозненно, в общих чатах устраивают прилюдную выволочку. Кто-то смиряется, кто-то сразу бежит. Верховное начальство плевать хотело на рабочие процессы.

Аноним 807:

Ну вот такой тренд в управлении.
Как сложно работать.

Интересно, есть ли прогресс от такого менеджмента?

Аноним 807:

Верховное начальство, странное какое.
Рыба гниёт с головы, ничего тут не поделать.
Стараются развалить, разваленное.

Аноним 807: а главное на кого свалить в случае провала плана.
Аноним 807: Моя работа завязана как раз на взаимодействии многих, результат зависит от многих людей, а я как главная ответственная.

Автор, что это за должность такая у вас, интересно, но я прямо сочувствую.

Аноним 807: меняю и коллективы такие повсеместно попадают

Может в таком случае именно с вами что-то не так?
Вы меня правильно поймите. Я сейчас о том, что надо перестраивать себя в соответствии со временем. Ну вот такое поколение, принимайте. Это наши дети такие выросли.
Если не можете ничего изменить, меняйте свое отношение ко всему.

Автор, как я понимаю Вас, как про меня написали. Я бывший HR. Все, что Вы описали я видела, работая в крупнейшей компании Екатеринбурга. Ужасно (((
Справедливости ради добавлю, основной костяк в компании был - милениалы, в тч директор. И хоть уставьтесь синих баб. В этом причина.

Аноним 30: Справедливости ради добавлю, основной костяк в компании был - милениалы, в тч директор. И хоть уставьтесь синих баб. В этом причина.

Расшифруйте как эйчар, в чем причина, что они миллкниалы?

TOD's: Стараются развалить, разваленное.

Есть такое подозрение, что все присосавшиеся просто потихоньку разворовывают, при этом переключает внимание на других.

Аноним 431: Может в таком случае именно с вами что-то не так?

Со мной не так то, что у меня не совпадают ценности. Я не могу людей подставлять, чтобы от себя отвести внимание, не могу стучать, я не скидываю скрины переписки с коллегами, не сплетничаю по углам, понимаете? А кто так не делает, значит со мной не создать коалицию против кого-то - белая ворона пошла нафиг из нашего коллектива.

Аноним 807:

+++ каждый, как может гребёт себе.
Всё хуже и хуже. Судя по- всему происходящему, таких людей, как вы- всё меньше и меньше.

Да автор, вы им " мешаете" и нервно для вас.

Аноним 807: Как работать дальше?

Найти новое место
Или вам нравится работать с безответственными людьми и огребать за всех?
То, что вы описали, никогда мне такого не встречалось. Стаж почти 20 лет, мест работ и кодлективов тоже не один поменян
А, в одном только как-то попались настоящие крысы, ушла через 3 дня

Аноним 807: говорю, меняю и коллективы такие повсеместно попадают.

Может, дело в вас? или шараги какие-то находите, где либо молоднях которым ничего не надо, либо ну просто отсидеться люди приходят за оклад

Аноним 807: Стаж у мегя колоссальный, есть с чем сравнить. Лет 20 назад были человеческие отношение, взаимовыручка, и слаженность в рабочих процессах

Стала сталкиваться с подставами, отмазами в одной организации когда пришел новый директор У него была политика найти крайнего. До этого был человек дела и команда у него была заряжена на результат.
Началось это примерно в десятых.
Сейчас работаю по принципу: это не мой бизнес, хотите так - сделаю как хотите.

Я прихожу в новое место, есть коллектив и начальник. Начальник управляет по принципу разделяй, унижай, властвуй.
Коллектив стелется, чтобы угодить. Кто просто добросовестно работает по тк- такие не нужны.
Это я описала обстановку в тех компаниях, куда идёт набор сотрудников.

Аноним 807: пошла нафиг из нашего коллектива.

Ну и идите, в чем проблема?
А то это не так, то не так штрафы, люди не такие, но буду сидеть и страдать что я белая ворона, борясь за справедливость.
Не будет ее там, зачем вам это?
Почему не смените место?

Аноним 807: Начальник управляет по принципу разделяй, унижай, властвуй.
Коллектив стелется, чтобы угодить.

Какие-то странные места вы находите
Ни разу такого не встречала
Но у меня чуйка развита отлично, я изначально чувствую, куда мне идти, а откуда бежать с собеседования надо.

Аноним 807: ощущение, что результат никого не волнует, а главное на кого свалить в случае провала плана.

Практически везде сейчас так, привыкайте к новой реальности. Результат - это красивый отчёт и KPI руководства. Вы простой наемный работник, отталкиваетесь от этого

Аноним 228: Сейчас работаю по принципу: это не мой бизнес, хотите так - сделаю как хотите.

Я в какой то момент опустила руки и так же сказала, делаю как хотите, раз моё экспертное мнение вам по барабану. И что же? Результат плохой, а виновата я, ты же эксперт должна была предотвратить. А как, если вы запретили мне действовать так, как я предлагала для лучшего результата?
Ещё сейчас все опасные задания, с непредсказуемым результатом даются устно, по телефону. Просишь написать в почту, на худой конец в мессенджер - игнор. Не сделаешь, идёт доклад высшему, что была поставлена задача и сотрудник проигнорировал. Сделаешь и результат плохой - ты виноват, а у тебя нет доказательства, что такую задачу поставил начальник.
Все отъезжают, как только могут.

Мир не идеален , таких работодателей много
Либо относиться без души, либо увольняться

Клёпкa: Ну и идите, в чем проблема?
А то это не так, то не так штрафы, люди не такие, но буду сидеть и страдать что я белая ворона, борясь за справедливость.
Не будет ее там, зачем вам это?
Почему не смените место?

Смотрите, ситуации жизненные у всех разные. Я в своём случае не могу встать и уйти, у меня нет ни подушки ни спонсора уж так сложилось. Мне прежде чем уйти в мои 40 плюс понадобится минимум 3 мес поиска рабоиы по моей специальности.
За 5 лет я сменила 7 мест работы, да, может я не такая, но я выше написала в чем я не такая, и мне сложно принять реальность повсеместной подлости в рабочих отношениях. Поэтому тут вопрос задала - как блин приспособиться. Вы обратите пожалуйста внимание на это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы