Как вести себя с неадекватной коллегой?

Работаю месяц в новой компании,мне все нравится, кроме ненормальной бабки - заместительницы руководителя отдела, которая меня изводит. Она хотела на ставку, на которой я работаю, взять какую-то свою толи подружку, толи родственницу, а начальница решила принять меня, и теперь эта бабка пытается всякими путями меня смыть: либо чтоб я сама ушла, либо чтоб я накосячила. Ну и общается, естественно, через губу, говорит я ей отдел испортила и в атмосфере, которую я создаю невозможно работать😁 фактов конкретного моего "нетакого" поведения назвать не может естественно, просто говнится. Я сней на конфликт не иду принципиально.
С остальными коллегами отношения хорошие, руководитель моей работой довольна, неадекват заместительницы видит, но прям просит потерпеть, мол перебесится фурия. Мне самой работа нравится, менять не хочу, но бабка меня уже поддостала. Что делать с ней? Как себя вести, чтоб уже отвалила?

Аноним 20: бабки

Аноним 20: теперь эта бабка

Аноним 20: но бабка меня

Некрасиво пишите. Непрофессионально.

Ясамаясчастливая: Не красиво пишите. Не профессионально

Как заслуживает😃

И сколько лет этой прям бабке ?

Ясамаясчастливая: И сколько лет этой прям бабке ?

60

побрызгайте ее святой водой. не в прямом смысле, а место где сидит. так что б никто не видел.

Аноним 20: 60

так пенсия скоро у нее. Я думала, лет 40. Просто работайте. Улыбайтесь ей. Ну, спросите как здоровье

Аноним 20: говорит я ей отдел испортила и в атмосфере, которую я создаю невозможно работать😁 фактов конкретного моего "нетакого" поведения назвать не может естественно, просто говнится. Я сней на конфликт не иду принципиально.

Не реагировать на провокации, если работа нравится. Может попробовать с ней подчеркнуто вежливо и корректно общаться, и даже комплименты говорить? По имени постоянно называть, советоваться)) Привыкнет постепенно, смирится.

Не обращать внимания, ведите себя прилично и занимайтесь своей работой.

Какая она вам " бабка"?
Бабка она для внуков, а для всех остальных и для вас- женщина.
Даже если ей 90 лет, женщина она.

Ясамаясчастливая: Непрофессионально

Так автор и не на работе, а на форуме

Vinokurova: Так автор и не на работе, а на форуме

да да. Именно такой ответ верный.
Кухонные бойцы так же говорят. Я ж дома. А в обществе они приличные в большинстве своем. Или маньяки. Они ж не на работе. Можно все говорить и совершать))))

Не контактируйте с ней и на провокации не ведитесь. Тем-более

Аноним 20: руководитель моей работой довольна, неадекват заместительницы видит

по всем вопросам напрямую к руководителю.

Аноним 501: Не реагировать на провокации, если работа нравится. Может попробовать с ней подчеркнуто вежливо и корректно общаться, и даже комплименты говорить? По имени постоянно называть, советоваться)) Привыкнет постепенно, смирится.

Я так и делаю, особо нет успеха🥲

TOD's: Какая она вам " бабка"?
Бабка она для внуков, а для всех остальных и для вас- женщина.

Это ее кодовая кличкаа, когда рассказываю мужу или подружкам про ее перлы. Как только будет вести себя адекватно - так и станет женщиной, а пока кроме неадекватной бабки никак не получается)

Ясамаясчастливая: да да. Именно такой ответ верный.
Кухонные бойцы так же говорят. Я ж дома. А в обществе они приличные в большинстве своем. Или маньяки. Они ж не на работе. Можно все говорить и совершать))))

Сову на глобус не тяните, из вас профессионал тоже так себе, на форум за советами ходите

По теме: что значит, терпеть? А руководитель кроме этого ценного совета что-то делает?
Если компания крупная, то и к персональщикам можно сходить.
Мне тоже советовали терпеть, но и с сотрудником работу вели. Ходила через голову, потому что руководитель проблемная была. Другая девочка сразу в персонал со скринами. Но там сложнее было.
Как сейчас - не знаю. Ушла. Но если вам все нравится - тётку ставить на место. А том числе и самой. Сама она может долго не отстать, это человек такой. Как увидит сопротивление - начнет затухать

Сейчас бы уважать невоспитанную великовозрастную тетку, которая в лицо то не стесняется в выражениях, чтобы форумные моралистки были довольны😁

Аноним 20: руководитель моей работой довольна, неадекват заместительницы видит, но прям просит потерпеть,

Ну и потерпите. Общение минимизируйте, не косячьте, на пустые придирки и выпады внимание не обращайте. Ну или увольнятесь

Ясамаясчастливая: Кухонные бойцы так же говорят. Я ж дома. А в обществе они приличные в большинстве своем. Или маньяки. Они ж не на работе. Можно все говорить и совершать))))

Вы определитесь: вопрос все же к личным качествам автора или профессиональным))

Аноним 929: Сову на глобус не тяните, из вас профессионал тоже так себе, на форум за советами ходите

А что, только непрофессионалы на форуме общаются и , как Вы выражаетесь, "ходят за советами"? Вы на форуме советы только раздаете, верно ?

Вы на свой счёт не принимайте. Вы же писали, что старше 35 лет сотрудников не набираете и сами видимо в свои 45 такая же бабка для своих коллег и руководства. Можно и в 35 быть занудой и сплетницей кроме как бабками таких женщин не назовешь, а некоторых в 70 лет язык не повернётся бабкой назвать.

Vinokurova: вопрос все же к личным качествам автора или профессиональным))

да да. Хороший человек- не профессия)))). Личностные и профессиональные качества взаимосвязаны.

Ясамаясчастливая: Вы на форуме советы только раздаете, верно ?

За советами не хожу очень давно, это так. И если иду, то в теме, где я не профессионал. По работе в голову не придет сюда идти, уж извините. Вы хоть слово погуглите. Профессионал великий

Какая есть: Вы же писали, что старше 35 лет сотрудников не набираете и сами видимо в свои 45 такая же бабка для своих коллег и руководства.

Так она и по темам скачет и подчеркивает всем, что у них возраст. А тут выпрыгнула, решила в белом пальто постоять

Автор, а вы может сама борзая сильно?! «Бабке» это не нравится естественно, отсюда недовольство. У нас тоже такая пришла молодая и дерзкая, просишь не делать так она говорит, что ей так удобно, и если вам не нравится отодвиньте стол.

Судя по сообщениям и манере общения автора, доля правды, думаю есть)

Аноним 20: и в атмосфере, которую я создаю невозможно работать

Воспитанные люди не теряют свое воспитание в зависимости от места нахождения - на работе или на форуме.
Можно было описать ситуацию, просто обозначив неприятного человека

Аноним 20: заместительницы руководителя отдела

Аноним 902: Автор, а вы может сама борзая сильно?! «Бабке» это не нравится естественно, отсюда недовольство. У нас тоже такая пришла молодая и дерзкая, просишь не делать так она говорит, что ей так удобно, и если вам не нравится отодвиньте стол.

Дак нет вроде, даже коллеги в шоке от ее поведения, мол с чего она завелась так вообще непонятно. Да и я спрашивала ее, сто я такого сделала то, что не так, она объяснить не может

Аноним 11: Воспитанные люди не теряют свое воспитание в зависимости от места нахождения - на работе или на форуме.
Можно было описать ситуацию, просто обозначив неприятного человека

Как у вас будет такая ситуация - обозначите как вам нравится))) Воспитанные люди, кстати, и белое пальтишко не выгуливают, самоутверждаясь за счет других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы