Вопрос к руководителям, даете ли расти своим подчиненным?

Натрий: Возможно, вы не видите всей картины, а начальник общается с клиентом в более широком контексте, которого вы не знаете.

Да, возможно. Для меня это микроменеджмент в каком-то смысле. То, что могут решить инженер и инженер вылезает в «я — мой начальник — руководитель проекта со стороны заказчика — исполнитель с их стороны» и в обратную сторону.
Я не про разовые вопросы, а системное взаимодействие с двух сторон.

Пришлось поработать в десятках компаниях. 99% нет роста, тк присутствует руководитель, который замыкает всю инфу на себе и сидит как кощей бессмертный над златом чахнет) во многих местах избавлялись от страха конкуренции. А вы тут про рост, ха ха)

Аноним 42: Пришлось поработать в десятках компаниях.

Я поработала в меньше десятка мест. Меня наоборот в 99% случаев растили, давали мне свободу действий, я росла )) и даже по молодости потом на свое руководство обижалась и считала себя супер самостоятельной и всего сама достигшей. И только когда сама стала руководить, тогда поняла, как грамотно меня направляли.
Ну вот возвращаю своим подчиненным.

Аноним 102: Если старенький задачу понимает с полуслова,

Тут ещё такой момент.
Если старенький много лет на очень узкой задаче и достиг в ней статуса, то он новую задачу с нуля может не осилить. То есть спуститься по ступени квалификации (не по должности) вниз и снова вникать и кого то слушать и по-новой учиться может далеко не каждый. Именно из-за узости. Те, у кого всегда широкие задачи, они новое хватают хорошо. Поэтому дав рост такому сотруднику можно создать 2 проблемы: и текущее направление оголить и перспективное. Поэтому таких узких спецов можно повышать только хорошо разобравшись с их личными качествами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы