Холодные продажи - как оно? Рабочий ли инструмент или изжиток прошлого!

Аноним 832: Нормально продажи идут если это предприятия и у продавак востребованный продукт.
На холоде клиенты и делаются.

Есть ещё пути, кроме холода. И их нужно сочетать.
Устраивать выставки, конференции с демонстрацией продукции. Так же покупать рекламу в изданиях и интернете.
Чтобы бренд или продукция были узнаваемы.
К холодному звонку по неизвестному бренду не будет доверия.

Аноним 560: Так вроде по физикам обзвоны и запрещены.

Ну не знаю, я на прошлой неделе случайно ответила на незнакомый номер, мне эпиляцию робот предлагал, и понеслось, всю неделю с подобных номеров звонили.

А я всегда отвечаю на такие звонки, расспрашиваю нюансы и соглашаюсь на услугу.
А потом не прихожу! И игнорю истерику в телефоне (как же так, мы же договорились), ибо нефиг спамить своими холодными звонками

777: Ну не знаю, я на прошлой неделе случайно ответила на незнакомый номер, мне эпиляцию робот предлагал, и понеслось, всю неделю с подобных номеров звонили.

Это же не означает, что все это разрешено).

Аноним 560: В итоге из продаж в 40 я ушла и счастлива. Наконец то чувствую себя на работе человеком.

аналогично, ушла после 16 лет в продажах и счастлива

Аноним 560: Есть ещё пути, кроме холода. И их нужно сочетать.

мы в теме вроде не стратегию продаж разрабатываем, а на конкретный вопрос автора отвечаем)
Есть продажи в холоде - да, есть. Дальше уже технологии)))

Аноним 560: Устраивать выставки, конференции с демонстрацией продукции. Так же покупать рекламу в изданиях и интернете.
Чтобы бренд или продукция были узнаваемы.
К холодному звонку по неизвестному бренду не будет доверия.

А вы пойдете на выставку или конференцию по не знакомому продукту?
Вот вам пришло в почту письмо спам, с приглашением. Вы пойдете смотреть не понятно что?
Читаешь теоретиков и смешно. Советы из серии как построить успешный бизнес. Сам не строил, но вас научу, по книжкам Джо Кехо.
Материалы разные и финансы разные. Не все же производят Фейри , или Тайд, чтоб в телевизоре крутить 24/7 с лозунгом "мы расскажем вам стишок Тайд чудесный порошок".
Ну провели вы конференцию по производимому стройматериалу и дальше что? Бегом людей набирать сейчас шквал заявок повалит надо будет обрабатывать? И назвать обработку продажей и даже бешаный процент за это заплатить за то что тетя выставила счёт и спросила когда оплатите? Ой звонить не надо с таким вопросом, чтоб клиента не бесить, это уже холодная продажа будет. Хороший товар и без звонка оплатят.
Советы из серии как быстро разорить работадателя и потом обвинить его что сам дурак поток заявок набивателям счетов не обеспечил, и денег мало скопил чтоб содержать людей которые осчастливили его своим присутствием на рабочем месте.
Я вам по секрету даже скажу если вы проведёте конференцию , выставку и что там у вас из красивых и пафосных слов есть в головном офисе какой нибудь федеральной корпорации , которая подключит к участию все свои филиалы по стране, типа РусГидро, Росатом, Роскосмос , Росавтодор и прочее прочее это не гарантирует вам получения даже одного малюсенького заказа от них.
Потому что все послушают , покивают головой и пойдут работать с тем, кто к ним в гости ножками ходит, разговаривает, рассказывает о продуктах, даёт технические решения и благодарит внедрение их продукта в проект. Что и подразумевает под собой холодную продажу. А не тупое набивание счета по входящей заявке в офисе.
А высшее руководство пожмет плечами и скажет, а что ты от нас хочешь, мы тебе площадку для работы дали выставку - конференцию дали провести. Ну и работай, мы же не может людей заставить покупать твой продукт.
Наличие рекламы в телевизоре не делает продукт узнаваемым, если конечно это не порошок стиральный и не масло рама.
И что даст реклама везде , какого нибудь специфического мотора , который используется в узкой отрасли.?
Большинство советов напоминают звонок от айти компаний , которые предлагают раскрутить ваш сайт и увеличить продажи. На деле прикрываясь кучей непонятных обывателю слов и большими цифрами бюджета, скрывается технология продажи кока колы или жвачки, которую покупают регулярно. Но эта технология абсолютно не работает при продажи стройматериалов или оборудования или какой нибудь специфической технологии. Не имея нормального айтишного специалиста под рукой многие попадаются на эти уловки. Озарение происходит позже когда компания лишится пары и более так необходимых компании миллионов и нулевого результата.

Само получилось: А вы пойдете на выставку или конференцию по не знакомому продукту?

Даже не хочу цитировать весь ваш опус.
15 лет работала в сложных технических продажах на очень конкурентном рынке.
Наш сильный Московский конкурент строил свой бренд. Делал публикации в отраслевых журналах, давал рекламу и не в телевизоре, представьте себе. Делал так, чтобы бренд был узнаваем.
Приглашал на конференции с фуршетами. Был спонсором отраслевых выставок.
Покупал профессоров в этой сфере, чтобы они говорили- это лучший продукт на рынке, остальное фигня.
Так и становился знакомым продуктом, завоёвывал рынок.
Это дело не одного дня и не одного манагера по продажам. Это была большая стратегия собственника, который был невероятно вовлечён в свое дело.

Аноним 560: Устраивать выставки, конференции с демонстрацией продукции

то есть в теме топа звать бесплатно на базу отдыхать в надежде, что потом платно приедут?

Татьяна Вакалюк: то есть в теме топа звать бесплатно на базу отдыхать в надежде, что потом платно приедут?

Ну если фантазии не хватает на большее, то можете.

Аноним 560: если фантазии не хватает на большее

ну какая фантазия может быть при продаже конкретных услуг конкретной базы в конкретном месте, да еще юрикам? :)
Мне просто Ваша идея про демонстрацию продукции на выставке понравилась :)

Татьяна Вакалюк: Мне просто Ваша идея про демонстрацию продукции на выставке понравилась :)

Ну да. Я много лет ездила на отраслевую выставку. Неделю в году. Как и масса других людей.
Для вас выставка это какое то ноу хау?

Аноним 560: Для вас выставка это какое то ноу хау?

для меня выставка местной базы - да, ноу-хау. А на отраслевую тоже много лет ездила :)
Услуги не товары. Ну что, какие выставки? имхо, сначала накидать базу этих... как их там? организаторов свадеб, потом думать, что с ними делать. Может, и правда за свой счет вывезти в тур на базу и шампанским напоить :) и купончик со скидочкой выдать на первый год сотрудничества.

Татьяна Вакалюк: Может, и правда за свой счет вывезти в тур на базу и шампанским напоить :) и купончик со скидочкой выдать на первый год сотрудничества.

Конечно можете. И это имеет место быть в би ту би. Называется откаты.

Аноним 560: откаты

с чего это вдруг? Это называется формированием лояльной клиентской базы. Не лично же в руки кто-то какие-то черные деньги в виде доли от госконтрактов выдает.

Татьяна Вакалюк: чего это вдруг? Это называется формированием лояльной клиентской базы. Не лично же в руки кто-то какие-то черные деньги в виде доли от госконтрактов выдает.

Вы можете делать что хотите.

Аноним 560: Вы можете делать что хотите.

я и делаю, что хочу :)
Вы автору советуете свое, я свое. Можно?

Аноним 40: И по типу личности - не мой человек(((.

Мне бы только этого было достаточно, чтобы отказаться от такой работы

Татьяна Вакалюк: и делаю, что хочу :)
Вы автору советуете свое, я свое. Можно?

Естественно!

Аноним 560: Наш сильный Московский конкурент строил свой бренд. Делал публикации в отраслевых журналах, давал рекламу и не в телевизоре, представьте себе. Делал так, чтобы бренд был узнаваем.
Приглашал на конференции с фуршетами. Был спонсором отраслевых выставок.
Покупал профессоров в этой сфере, чтобы они говорили- это лучший продукт на рынке, остальное фигня.

Эта схема работала у всех иностранных продуктов входящих в Российский рынок с бесконечным бюджетом. С 22 года ситуация на рынке поменялось. Мало кто из российских производителей может позволить себе такой вход. Чтоб оплачивать все перечисленные вами плюшки нужны деньги. А деньги делают продажи. Нет продаж- нет спонсорства, публикаций, конференций.
Все эти компании сейчас сдулись, и уже не видно их в спонсорах и прочего и отечественные компании их догоняют по всем параметрам. И спонсорами и прочими фуршетами занимаются с бюджета заработанного на продажах своего продукта, чисто для увеличения рынка сбыта, а не для захода на рынок с нулевым продуктом и маркой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы