Холодные продажи - как оно? Рабочий ли инструмент или изжиток прошлого!

Аноним 832: Нормально продажи идут если это предприятия и у продавак востребованный продукт.
На холоде клиенты и делаются.

Есть ещё пути, кроме холода. И их нужно сочетать.
Устраивать выставки, конференции с демонстрацией продукции. Так же покупать рекламу в изданиях и интернете.
Чтобы бренд или продукция были узнаваемы.
К холодному звонку по неизвестному бренду не будет доверия.

Аноним 560: Так вроде по физикам обзвоны и запрещены.

Ну не знаю, я на прошлой неделе случайно ответила на незнакомый номер, мне эпиляцию робот предлагал, и понеслось, всю неделю с подобных номеров звонили.

А я всегда отвечаю на такие звонки, расспрашиваю нюансы и соглашаюсь на услугу.
А потом не прихожу! И игнорю истерику в телефоне (как же так, мы же договорились), ибо нефиг спамить своими холодными звонками

777: Ну не знаю, я на прошлой неделе случайно ответила на незнакомый номер, мне эпиляцию робот предлагал, и понеслось, всю неделю с подобных номеров звонили.

Это же не означает, что все это разрешено).

Аноним 560: В итоге из продаж в 40 я ушла и счастлива. Наконец то чувствую себя на работе человеком.

аналогично, ушла после 16 лет в продажах и счастлива

Аноним 560: Есть ещё пути, кроме холода. И их нужно сочетать.

мы в теме вроде не стратегию продаж разрабатываем, а на конкретный вопрос автора отвечаем)
Есть продажи в холоде - да, есть. Дальше уже технологии)))

Само получилось: А вы пойдете на выставку или конференцию по не знакомому продукту?

Даже не хочу цитировать весь ваш опус.
15 лет работала в сложных технических продажах на очень конкурентном рынке.
Наш сильный Московский конкурент строил свой бренд. Делал публикации в отраслевых журналах, давал рекламу и не в телевизоре, представьте себе. Делал так, чтобы бренд был узнаваем.
Приглашал на конференции с фуршетами. Был спонсором отраслевых выставок.
Покупал профессоров в этой сфере, чтобы они говорили- это лучший продукт на рынке, остальное фигня.
Так и становился знакомым продуктом, завоёвывал рынок.
Это дело не одного дня и не одного манагера по продажам. Это была большая стратегия собственника, который был невероятно вовлечён в свое дело.

Аноним 560: Устраивать выставки, конференции с демонстрацией продукции

то есть в теме топа звать бесплатно на базу отдыхать в надежде, что потом платно приедут?

Татьяна Вакалюк: то есть в теме топа звать бесплатно на базу отдыхать в надежде, что потом платно приедут?

Ну если фантазии не хватает на большее, то можете.

Аноним 560: если фантазии не хватает на большее

ну какая фантазия может быть при продаже конкретных услуг конкретной базы в конкретном месте, да еще юрикам? :)
Мне просто Ваша идея про демонстрацию продукции на выставке понравилась :)

Татьяна Вакалюк: Мне просто Ваша идея про демонстрацию продукции на выставке понравилась :)

Ну да. Я много лет ездила на отраслевую выставку. Неделю в году. Как и масса других людей.
Для вас выставка это какое то ноу хау?

Аноним 560: Для вас выставка это какое то ноу хау?

для меня выставка местной базы - да, ноу-хау. А на отраслевую тоже много лет ездила :)
Услуги не товары. Ну что, какие выставки? имхо, сначала накидать базу этих... как их там? организаторов свадеб, потом думать, что с ними делать. Может, и правда за свой счет вывезти в тур на базу и шампанским напоить :) и купончик со скидочкой выдать на первый год сотрудничества.

Татьяна Вакалюк: Может, и правда за свой счет вывезти в тур на базу и шампанским напоить :) и купончик со скидочкой выдать на первый год сотрудничества.

Конечно можете. И это имеет место быть в би ту би. Называется откаты.

Аноним 560: откаты

с чего это вдруг? Это называется формированием лояльной клиентской базы. Не лично же в руки кто-то какие-то черные деньги в виде доли от госконтрактов выдает.

Татьяна Вакалюк: чего это вдруг? Это называется формированием лояльной клиентской базы. Не лично же в руки кто-то какие-то черные деньги в виде доли от госконтрактов выдает.

Вы можете делать что хотите.

Аноним 560: Вы можете делать что хотите.

я и делаю, что хочу :)
Вы автору советуете свое, я свое. Можно?

Аноним 40: И по типу личности - не мой человек(((.

Мне бы только этого было достаточно, чтобы отказаться от такой работы

Татьяна Вакалюк: и делаю, что хочу :)
Вы автору советуете свое, я свое. Можно?

Естественно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы