Тотальный диктант 2026. Делимся впечатлениями.

СнежнаяKоролева: Сегодня писала в школе 36 вторую часть "Третий сын"

Мы с вами в одной аудитории писали)) я сидела на первой парте посередине)

Nnitka: тоже с заглавной написала.не верно?

Ответ:
прилагательные, образованные при помощи суффикса -ск-, пишутся со строчной буквы, например: пушкинская лирика, пришвинская проза

Вот теперь знаю такое правило

Босоножка: прилагательные, образованные при помощи суффикса -ск-, пишутся со строчной буквы, например: пушкинская лирика, пришвинская проза

как интересно ) а я просто представила, как бы я написала "московские улицы". Подумала, что явно с маленькой бы написала) А оно, оказывается, правило)

Босоножка: прилагательные, образованные при помощи суффикса -ск-, пишутся со строчной буквы, например: пушкинская лирика, пришвинская проза

О, значит, правильно написала. В этом месте я сомневалась

Можно поправлю: диктует диктор, а диктатор - это властный правитель

Женькина: Можно поправлю: диктует диктор, а диктатор - это властный правитель

Это фишка именно тотального диктанта.Но в этом году называли диктующим

Босоножка: суффикса -ск-,

Я помнила,что ещё есть вторая часть правила, где с большой буквы пишется.но не могла в момент диктанта вспомнить,когда именно.
Перечитала правило.

В Тотальном диктант всегда диктаторы были

Женькина:

Я в курсе, но мне так нравится) это внутренний мемчик)

В «Тотальном диктанте» принято чтецов называть диктаторами. Использовать именно этот термин стало традицией, которая зародилась в Новосибирске, где был организован и проведен первый «Тотальный диктант».

Надо же было так оборвать на последнем предложении трансляцию четвёртой части текста! Зато много разговоров вокруг да около было до начала диктовки.
Как сдать 4-ю часть текста, если звук на середине последнего предложения пропал и трансляция прервалась на полуслове.
Последнее предложение для пишущих диктант онлайн осталось недочитанным ни по частям, ни целиком. Дописать его не представлялось возможным.
Причём само соединение с интернетом оставалось надёжным. В общем, опять хотели как лучше, а получилось как всегда!

Кроме того, клик на кнопке «присоединиться» для пишущих диктант онлайн приводил лишь к открытию окна с расписанием диктовки четырёх частей текста БЕЗ ОТКРЫТИЯ ОКНА ВВОДА ТЕКСТА — это вызывало сами догадайтесь что.

Обидно, что на 22-й год существования тотального диктанта, его сайт остался технически слабым.
.

(morskaya):

Понятно, не знала, что это специально так называется

Александр Соловьёв:

нормально сайт работал. Писала четвертую часть на сайте во втором часу ночи по времени Екб. Без проблем, без сбоев. Полностью на три раза продиктовали.
Мне попадались подобные вашему сообщения про другие части ТД, тоже у людей случался сбой посреди диктанта без возможности вернуться и продолжить написание.
Но, наверное, это какие-то единичные случаи, и не в сайте дело.
В любом случае, сочувствую. Хуже нет, когда дело оказывается незавершенным не по своей вине.

ProstoYulia: Мы с сестрой писали диктант в нашем родном пед колледже на Юмашева.

Где писали? В конференц-зале или в аудитории?

*morskaya*: В конференц-зале или в аудитории?

В аудитории на третьем этаже

*morskaya*: Писали с подругой в УрФУ. Алексей Фаюстов

Я там же писала Специально выбрала эту площадку, чтобы побывать в стенах родного университета, пройтись по коридорам. С удивлением обнаружила, что часть преподавателей, которые учили нас и уже на тот момент казались очень взрослыми (а выпустилась я в 2004), до сих пор преподают на журфаке и даже как будто не сильно внешне изменились, судя по фото на стенде. Очень порадовалась за них, что в добром здравии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы