Как работать так, чтобы не ошибаться?

Может кто-то подскажет какие-то лайфхаки для самопроверки, как не совершать ошибки?
Работаю 3-мес на новом месте, и бывают ошибки по невнимательности. Вот последний раз вроде бы все проверила, отправила документы руководителю и он показывает ошибки и блин... почему я их не видела, могла бы заметить, если бы ещё раз перепроверила.

Аноним 881: как не совершать ошибки?

Аноним 881: ещё раз перепроверила.

Потом отойти от стола минут на 10, и еще раз перепроверить)

Если такой склад ума, то никак. Понятно, что можно стараться минимизировать количество неточностей, но совсем убрать не получится. Просто не ваш род деятельности. Ищите сферу, где плюс-минус полкоровы не критично, но важны другие качества, которые у вас есть.

Анонимный кот: надо попробовать, хотелось бы как-то поработать над собой, в плане внимательности.

Плюсом к внимательности надо понимать что ты делаешь и как твоя деятельность встроена в общую, на что влияет. Тогда и ошибок меньше будет

Написать чек-лист какой-нибудь для себя. И по нему перепроверять. Себе делала такой. Только них..ра не помогло . Это уж

Аноним 689: склад ума, то никак. Понятно, что можно стараться минимизировать количество неточностей, но совсем убрать не получится. Просто не ваш род деятельности

Аноним 822: Сделать чек-лист

Вот соглашусь.
Делаете таблицу с ошибками и идете по пунктам. Если нет ошибки - ставите "+". Нашли ошибку, исправили - снова "+".
Таблица будет расти, зато ошибок в работе будет меньше.

Кем работаете?

Спасибо всем! Да, пожалуй, составлю чек лист.

Анонимка:
Бухгалтером по первичке, но эта сфера для меня новая. Предыдущий опыт с бухгалтерией мало был связан.

Занимаюсь музыкой, и про невнимательность и потерю внимания , на последних тактах мне говорит педагог, от встречи к встрече ничего не менялось.
Я понимаю, и мы это обсуждали, что я невнимательна во всём, всю жизнь могла себе позволить быть не внимательной и терять внимание, терять концентрацию.
Чему я научилась под чутким руководством наставника, не терять концентрацию пока не доиграю всю композицию, это бывает 1-2 строчки из 8 тактов на верхушке 1го листа , а бывает 1-8 листов, а бывает, что эти 8 листов нужно повторять ежедневно месяц и больше. Так вот, под чутким руководством наставника, я под звук метронома, научилась не терять концентрацию за 3 месяца, я поняла себя и отметила, что в работе нельзя терять концентрацию, не только час/день рабочий/месяц, но и год - во время работы, над проектом. Дайте себе наставление, и ни в одном деле, ни в одном проекте, ни в одном рабочем дне не отвлекаться, не терять концентрацию до конца дня/проекта/месяца/года, отвлеклись начните сначала с концентрацией. Начинайте работу с чек листа перед глазами, в нём может быть 1 -10-30-50-100 позиций на чём вы должны держать внимание, сконцентрировавшись начинайте. В моём списке 35 позиций, перед началом игры на инструменте. 30 позиций в быту на месяц. На работе проще, там я проверяю, уже проще, большой опыт, но планирую создать напоминалочку.
Может вам и мой комментарий поможет.

Аноним 881:

Занимаюсь тем же самым, но я внимательная, думаю если сферу сменить, то где еще моя внимательность нужна 🤔

Аноним 144:

Спасибо, есть над чем подумать и поработать с концентрацией

Анонимка:

Внимательность ещё нужна в работе с договорами, чем я раньше и занималась.

Внимательность сильно снижается при стрессе.
Новая работа - сильнейший стресс
То, как вы относитесь к своим ошибкам, тоже может запускать цикл стресса, соответственно снижать внимательность.

Я бы работала в этом направлении.
Высыпаться, режим труда и отдыха, активность на свежем воздухе. Ну и тренировка концентрации - майндфулнес

Аноним 881: . Вот последний раз вроде бы все проверила, отправила документы руководителю и он показывает ошибки и блин... почему я их не видела, могла бы заметить, если бы ещё раз перепроверила.

Мне нельзя вообще ошибаться, я передаю данные в гос орган. Если ошибусь в цене, например - АП будет.

Я каждый документ "крыжу". Сделала, распечатала, глазами прошлась, в важных местах галки проставила. Прям заставляю себя во всех документах в важных местах галочки прставить, что проверяла.
А вообще все хочу через дип сик часть такой работы делать. У нас юрист через дип сик договоры проверяет. Реквезиты и прочее.

Есть такая мысль, что к проверке можно привлечь искусственный интеллект, его же создавали для таких «монотонных задач», кто-нибудь пользуется, интересно..

Высыпаться первым делом. Это очень влияет на внимание. Новая работа, всё не знакомое, стресс, да, так бывает. Проверяйте после паузы повторно. Таблетки для внимания, памяти итд может.. На первое время. Это проходит, когда привыкаешь и уже не надо так спешить, думать, как правильно итд.
На Пикамилоне хорошо повышается внимание и память. Врач назначал.

А ещё, можно улучшить работу мозга, перед любой мозговой деятельностью или в перерывах, отбивать от стены или от пола, или подкидывать теннисный мячик, ловить разными руками, можно задействовать ноги даже. Мозг быстро просыпается.

Выпучить глаза

Я пишу большие отчёты, справки. Каждый раз о разных объектах. Какого то чек листа составить не возможно, в моих отчётах нет шаблона, все разные.
Стараюсь не торопиться. Здесь верно рекомендовали вернуться к проверке документа через 10 минут. Свежим взглядом видно ошибки. Ещё ошибку проще обнаружить не с экрана, а с распечатанноно листа.

Очень часто занимаюсь нормоконтролем и редактурой отчетов. Давным-давно в одной книге прочла хороший совет: вычитывать текст с конца (справа налево и снизу вверх). Когда данные обрабатываю, то и с таблицами так делаю.

Ну и прогуляться и вернуться к отчету через полчаса тоже помогает.

я после короны прям капец как потеряла концентрацию и память, хотя уже три года прошло(( прямо физическое усилие надо сделать, чтобы сконцентрироваться. никогда раньше на память не жаловалась, даже номера телефонов все знала на память, а сейчас забываю элементарные вещи... ноотропы пока пью - вроде полегче. но не могу же я их пить постоянно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы