Что писать в резюме, если долго не работал

Да не в 40+ дело. А в отсутствии опыта.
То, что было 10 лет назад, можете забыть. Считайте, что вы новички.
Отзывайтесь на вакансии без опыта, помощники и т.п.
Ищите через знакомых.
На общий основаниях практически без вариантов.

Это не я:

Полностью согласна. Если хочешь найти работу после такого перерыва - сначала нужно идти стажером, а перед этим на курсы - освежить знания. Такой перерыв - Это все равно что без опыта.
Я откликнулась на несколько вакансий, но без ответа, поняла, что с таким пробелом в работе хорошим компаниям это неинтересно

Это не я: Да не в 40+ дело. А в отсутствии опыта.
То, что было 10 лет назад, можете забыть. Считайте, что вы новички.
Отзывайтесь на вакансии без опыта, помощники и т.п.

Это не так.
Я после долгого перерыва в работе откликнулась на вакансию, непосредственный руководитель меня отсеивал, но я напросилась на собес, ему было некогда, я пошла к гендиру.
Не знаю, как у меня так получилось, компания очень крупная, свое производство, цеха огромные и тд. Но гендир меня лично собеседовала и приняла с удовольствием.
На собеседовании я назвала компании, в которых я работала 15-20 лет назад, на каких позициях.
Взяли без проблем, единственное, через двухмесячное обучение у них же, там своя специфика была, узкая специализация. Освоить ее на базе моих знаний и умений несложно было. Причем они мне в это период уже начинают платить зп, скромно 40 тыс. га период обучения, но для меня было нормально. В перспективе зп очень хорошая.
График 9-17, все выхи и праздничные отдых.
Я две недели отходила, но ушла, в конце концов, отвыкла я работать от звонка до звонка. Вся работа целый день в офисе сиднем, в компе.
Хотя там фитнес-инструктор нанят, после рабочего дня можно было тут же в зал идти, на стретчинг/йогу.
Ушла, не жалею. Но точно знаю, что не надо бояться, не надо врать и пуха накидывать, но и прибедняться тоже не надо, если есть опыт, он никуда не девается. Главное, считаю настрой и желание.

Сейчас просто с работой плохо. Сокращают и опытных . Период такой. Ищите сейчас более активно, сами откликайтесь. Летом обычно больше предложений, меньше резюме, больше шансов. К осени и к новому году будет совсем все плохо с работой

Аноним 304: Я две недели отходила, но ушла, в конце концов, отвыкла я работать от звонка до звонка. Вся работа целый день в офисе сиднем, в компе

Ну те гендиректор которая вас собеседовала ошиблась в ваших оценках на это рабочее место и ещё раз подтвердила для себя что слишком большой перерыв в работе это дополнительный риск и не всегда в знаниях и умениях, а непосредственный руководитель был прав

Аноним 304: Главное, считаю настрой и желание.

Это так. Просто конкуренция возросла , больше претендентов на 1 место

Cabo Verde: Ну те гендиректор которая вас собеседовала ошиблась в ваших оценках на это рабочее место

Да, в моем случае так. Но тут запугивают автора, что никуда не возьмут. Еще как возьмут. Другой вопрос, захочешь ли ты сама.

Аноним 304: Я две недели отходила, но ушла, в конце концов, отвыкла я работать от звонка до звонка. Вся работа целый день в офисе сиднем, в компе.

Зачем же вы ушли? Вы же так хотели. Первое время всегда сложно, потом привыкли бы

Аноним 620:

Долго не работала на таком графике, поняла, что мне тяжело физически.

Я 9 лет не работала, как то искала работу откликнулась на вакансию, а мне директор говорит, мол вы 9 лет не работали, уже все забыли (речь про 1С) а я, любую программу могу освоить, принцип один только кнопки по другому расположены/названы, короче в 1С я работала и не думаю, что там чтото так поменялось, что это была причина не брать человека, но директор так считал и высказал такое мнение.

Я на удаленку устроилась, эта работа помогла мне потом легче работу искать, по крайней мере уже не круглили глаза, почему так долго не работала, просто не замечали этот разрыв в 9 лет видели последнее место актуальное работы и ок.

Мне тут однажды посоветовали , под каждое направление сделать резюме ( типа слукавить , я не стала но !) переделала резюме , и сразу была куча откликов , 2 офера сразу положительных . У меня 10 лет ип перед этим , просто написала что умею для вакансии оператора пк- печатать быстро , и тд .

Аноним 304:

Ваша история явно не в этом году, скажу больше давненько произошла. Рынок труда с прошлого года оч сильно изменился.

Аноним 663: видели последнее место актуальное работы и ок.

Так о том и речь. Что сейчас надо попасть хоть куда то и поработать грубо говоря, стажером. И уже будет от чего отталкиваться

Это не я: Ваша история явно не в этом году, скажу больше давненько произошла.

Не так уж и давно, года не пошло, если точнее в июне прошлого года.
Я смотрю, мне там баб понаставили девы моей сестре, которая без перерыва работает и все время меня подтыкает, что меня никуда не возьмут, тоже не понравилась эта моя история, но что поделать, она реальная, нравится кому или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы