Что писать в резюме, если долго не работал

Девушки hr, что лучше говорить на собеседовании, если долго не работал?
И как правильно написать об этом в резюме?

Аноним 545:

Думаю, в резюме это вообще не указывается, на вопрос потенциального работодателя ответить то, что считаете нужным-была домохозяйкой, муж содержал, вела собственный бизнес и тп, исходя из ответов также строятся выводы.

я сейчас в такой ситуации, пробел в 10 лет. Но у меня самозанятость оформленв последние 5лет. На собесах так и говорю что пока дети были маленькие, работала на фрилансе, училась онлайн....Но пока работу не нашла, еще и возраст 41

larakroft:

У меня похожая история ) как hr относятся? Много ли было собеседований?

Тоже интересно, постою послушаю
Не работаю 12 лет, воспитываю ребенка и занимаюсь домохозяйством
В планах искать работу (хоть и не особо хочется)

Аноним 510:

По своей специальности? У меня похожая ситуация, и возраст около 40, трудно, наверное, будет

Аноним 545:

немного, в том то и проблема, сейчас кандидаты отсеиваются на этапе резюме, не дают даже "слова сказать". Мне бы лучше лично прийти, поговорить, себя показать... Вот сегодня была на одном, женщина руководитель отдела со мной общалась, прекрасная беседа, все хорошо, а в конце говорит анкету заполняйте, я ничего не решаю. Анкеты она отправляет в региональный отдел и там "по сухой бумажке", не видя человека, они решают. В анкете стандартные вопросы ФИО, сколько лет, семейное положение, предыдущие места работы... И анкет при мне была уже стопка, т.е. естественно меня не выберут

Аноним 232: резюме это вообще не указывается

Если вообще ничего не указывать в резюме, то до собеседований не дойдет

Аноним 545: Если вообще ничего не указывать в резюме

Так в резюме указывают периоды работы, если женщина сидела дома с детьми, зачем эта информация? Обычно указывают ниже что то не связанное с опытом, типа «прошла обучение по такой то специальности» или «хорошо разбираюсь в ПО» если искомая работа связана с этим, но чтоб писали о периоде отсутствия трудоустройства я лично не видела. Ничего страшного в сидении дома какой то период времени нету, думаю, автор не в директора метит, ну и доход по знаниям и опыту.

Можно написать в сопроводительном письме, что вы где то работали на фри лансе, без оформления или учились.
Я не работала два года, прошлой весной устроилась на работу.

Аноним 414: По своей специальности?

Хороший вопрос
Я юрист, много ли кому я нужна после такого перерыва
40+
Я много чего умею, но образование у меня только юрист и доп образование бухгалтер

Аноним 510: Я юрист, много ли кому я нужна после такого перерыва

Аналогично.
Думаю на кого пойти переучиться что бы быть востребованной и стабильно получать. Ну и да ,возраст у меня как раз тот в котором не очень уже берут.

Аноним 465: Аналогично.
Думаю на кого пойти переучиться

вот и я думаю, но опять же, переучишься, а опыта нет

Detka: анкету заполняйте
Отправляя анкеты она пишет свои комментарии на которые (помимо резюме) и ориентируется региональный отдел, поэтому смысл общаться есть

Detka: вот и я думаю, но опять же, переучишься, а опыта нет

Вам как вариант ,возможно.Я Вас старше на 12 лет,мне тут сложнее как раз.А учиться мне нравится.

Аноним 465:

вот тоже, учиться нравится, блеск в глазах, дети выросли, дома все дела переделала, работай и работай себе, но нет, везде возраст

Detka:

Это точно, я вот тоже не понимаю, ну какой такой возраст, когда около 40 или немного за 40 лет?

Я в 49 вышла на работу после 10 лет дома, нормально, больше боялась, сначала просто не претендовала на большую зарплату, сейчас спустя 2 года хочу получше что-то поискать

Аноним 200: а как нашли вакансию? И где?

Аноним 545:

В учебном заведении, по объявлению

Тоже 10 лет не работала из-за семьи, очень переживала, но когда дети подросли, работа сама меня нашла, а потом и вторая. На собеседовании говорила правду, почему не работала, если работодатель в вас заинтересован, его это не напугает.

Аноним 458:

Работа по специальности? Сколько Вам лет было, когда вышли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы