Сокращение на работе. Как вы восприняли?

Вопрос в теме.

Капец, не думала, что будет так больно морально...

Первые пару дней тяжело, потом строю планы. Меня увольняли несколько раз. Во всех случаях я только начинала работать, т.е. еще не успевала раскрыть свой потенциал. Было обидно, но я еще сама не прикипала к месту.

Аноним 294:

Желаю вам найти новую хорошую работу!

Очень плохо восприняла, было страшно обидно, но потом так все сложилось, что это сокращение было мне на пользу, так следующая работа лучше, прибыльнее, интереснее)

Аноним 294:

Прям совсем неожиданно? Однозначно были предпосылки.
Конечно неприятно. Но вы ведь выплаты получили. Погрустили и на поиски

Хорошо же. Денег дадут

Это не я:

Поверьте, иногда это действительно неожиданно, у меня никаких предпосылок не было, от этого тоже как раз было обидно, что ничего не предвещало

В какой сфере работаете?
Ну чтоб подготовиться, если что)))

Аноним 294:

Это бизнес. Сокращают должность, а не вас как человека. Примите это, может станет легче.

тяжело. несколько месяцев была обида. нашлось новое дело и забылось.

Сокращали несколько раз. Ну бывает….
Но жизнь продолжается

А, если ещё и возраст 40+, ещё сложнее смириться, т.к. найти работу в этом возрасте сложно.

Было неожиданно.
Про предстоящие сокращения знали конечно.
И выплаты невелики
Обида давит.

Все что не делается, все к лучшему !!! Может не сейчас, позже, но станет ясно. Меня в одной фирме сокращали три раза , точнее два, на третий предложили пахать в два раза больше , но за такую же зп . Я нашла новую работу и ушла сама . А так бы сидела без роста и карьеры на старой . Да, страшно , обидно и тд , но как надо , так и будет.

Аноним 539: предложили пахать в два раза больше ,

Но за меньшую зарплату

Аноним 294: И выплаты невелики

Ну за 2 месяца. Плюс отпуск неотгуленный.

Если не устроитесь , учтите что после увольнения в первый месяц если будет больничный , то вам его оплатят .
Я после увольнения с насморком пошла в больницу, сказала температура ночью была. Сидела на больничном 10 дней. Сейчас все электронно. Никуда нести не надо . Все автоматом расчитывают

Всё что не делается к лучшему. Вы сейчас просто пройдёте все стадии принятия. Переключитесь. Найдете ещё лучше работу.

Сокращали, переживала больше года. Для меня там была более, чем работа. Практически, второй дом за более, чем 16 лет. Больно было еще и от того, что обещали повышение. А взяли и уволили вникуда.

Аноним 294: Обида давит.

На кого и за что именно?

Сокращение/увольнение - это всегда обидно.

Работодатель вам не родственник, не родной и близкий человек, чтоб на него обижаться. Решения о том, кого именно уволить, в 99% случаев обусловлены не качеством работы, ее длительностью или чем то там " справедливым", а совсем другими причинами.

Это не я: совсем другими причинами.

Вот эти другие причины и задевают

Аноним 294: Капец, не думала, что будет так больно морально...

У меня в молодости было. Я так тяжело переживала. И обидно было, что я отдел создала, всех обучила, а меня сократили. Типа меня, такую крутую, умную, трудолюбивую. Спать даже не могла.

Отпустило, когда нашла работу с лучшими условиями. Когда та фирма закрылась - прям благодарна была, что сократили.
Но я больше и работе себя так не отдаю как в молодости: за даром все организую, днем и ночью буду пахать. Нет, нет, сейчас я себе цену знаю. Поэтому сократят, так уже не растроюсь.

Аноним 294: Вот эти другие причины и задевают

Мир несправедлив и таковым никогда не был.
И как правильно выше сказали все к лучшему. Будет у вас другая хорошая работа

Аноним 996: за 2 месяца.
Вроде три в размере зарплаты, если сразу в службу занятости на учёт встать? Плюс за 2 месяца предупредят, всего 5 месяцев
По теме, в молодости сокращали, отнеслась как к отпуску)) недавно сама уволилась, если бы сократили, была бы только рада, м б на пенсию досрочную смогла бы выйти, хотя не факт)

Конечно вы будете переживать и даже плакать, но если уже выбора нет, то надо в авральном темпе делать резюме и смотреть вакансии. Печально это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы