Как оформить неполный день с разным графиком?

Фроля: если честно у вас автор сквозит претензии и гонор, а ведь работодатель не обязан вам уступить,

А что должно сквозить? Позитив и радость? Если есть лицемерие и двойные стандарты?

Я испытываю то, что испытываю. И что вполне ожидаемо в подобной ситуации.

Еще раз для всех: ищу другую. Пока не нашла, чтобы не шило на мыло.

Ранее (до декрета) была доступна удаленка для всех, включая меня. Сейчас эту опцию не согласовали.

Аноним 123: В плане индивидуальных условий: кто-то у нас имигрировал за границу и работает оттуда (не ИТ), кто-то учится за границей и работает , кто-то имеет несколько дней в неделю удаленки, кто-то на удаленке совсем, кто-то просто приходит в свободном графике.
И да, только я обнаглела и хочу невозможного.

Хорошо, вы не обнаглели. Всем идут на встречу, вам нет. Вы хорошая, работодатель плохой. Редиска, можно сказать. Как это улучшит вашу ситуацию?
Вас выживают, вас не хотят на этой работе.
Все что вы могли получить, вы уже получили - сокращённый рабочий день. Ищите другую работу.

Аноним 256: Вас выживают, вас не хотят на этой работе.

Спасибо, я в курсе. Тема была о другом

Аноним 123: Табель я всегда считала сама и по себе, и по подчиненным. Какая там доп.нагрузка по ведению и пересчету табеля ?! Есть скуд, есть табель. Всё формулами само считается.

Потому что делали все неправильно.
Есть рабочий день.
К примеру 8 часов.
Если вы по факту отработали 6, то вы должны заранее написать бумагу, что прошу предоставить сокращенный день в размере 6 часов. Бухгалтерия выпустить приказ. И только потом вы идете на этот сокращённый день. И то это по согласованию с начальником.
Это как по правилам.
То что у вас это не делалось раньше, ... За то время, что вы были в декрете, ужесточились законы по кадровому делопроизводству.
Ну или ваша фирма относилась к этому формально.
Вы сами как представляете вам в трудовом договоре прописать, что у вас ненормированный рабочий день?
Или как? Что у вас рабочий день, как карта ляжет?

Аноним 123: Спасибо, я в курсе. Тема была о другом

Тема была о чем? Как сделать так, чтобы оплачивали то 8 часов, то 6, согласно фактически отработанному времени. Вам ответили - никак. Но вам ответ не нравится и вы хотите некий другой ответ.

Меня терзают смутные сомнения... У Алёнки второго ребенка не было?

Chайkа: Меня терзают смутные сомнения... У Алёнки второго ребенка не было?

Алена вроде начальницей не была.
Но сомнения ваши разделяю.

Аноним 256:

Chайkа:

Не Аленка я, не инженер. Но её электрички и еду в них помню

Аноним 123: На дорогу уходит 3 часа В ОДИН конец

Ябысдох. Зачем вы так над собой издеваетесь.
Пошла бы к работодателю с предложением-просьбой, что в течение 2-3-х месяцев увольняюсь, а пока работодатель дает частичную удаленку.

Аноним 123: Не Аленка я, не инженер. Но её электрички и еду в них помню

Понятно)
Три часа на дорогу в одну сторону - очень много. Нереально много. Мы в Питере на дачу на электричке меньше ехали.

Анонимностьгарантирую: Почему то всегда получалось. Мне 40+

Потому что терпилы наше поколение.
Зумеры слава богам не такие, и понемногу меняется рынок труда.

Аноним 388: Потому что терпилы наше поколение.

Ну за всех то не надо говорить. Мне точно не понять дорогу до работы 3 ч и более.

В принципе есть понятие «плавающий график». Прописывается начало рабочего дня, например, с 8 до 10, окончание с 17 до 19. Обязательное время нахождения на рабочем месте. Но в итоге количество часов неизменно. Но это должны совпасть желания работодателя и работника

Аноним 752: В принципе есть понятие «плавающий график». Прописывается начало рабочего дня, например, с 8 до 10, окончание с 17 до 19.

Классный вариант, спасибо! Вне зависимости, с этим или другим работодателем.

Аноним 123: Классный вариант, спасибо! Вне

Конечно классный. Есть, не про вашу честь - в данной ситуации.
Договаривайтесь с работодателем. Или по соглашению сторон с выплатой. Или:

*самакоролева*: Пошла бы к работодателю с предложением-просьбой, что в течение 2-3-х месяцев увольняюсь, а пока работодатель дает частичную удаленку.

Если другую работу найдете, постарайтесь уйти не по собственному, а по соглашению с выплатой. То есть не так: я нашла другую работу и увольняюсь, а - я согласна освободить место в течение трёх дней за такую ту сумму.

Аноним 256: Если другую работу найдете, постарайтесь уйти не по собственному, а по соглашению с выплатой

Еще не лучше
Вы советуете автору наглеть, так уж до конца?
Ее и так выживают и не идут на ее условия, а тут она еще выплаты будет просить?
Если бы они хотели, то сразу предложили ей по соглашению, а они действуют по стандартной схеме, чтобы она психанула и ушла сама.

Аноним 272: Еще не лучше
Ее и так выживают и не идут на ее условия, а тут она еще выплаты будет просить?
Если бы они хотели, то сразу предложили ей по соглашению, а они действуют по стандартной схеме, чтобы она психанула и ушла сама.

Советую автору договариваться на те условия, которые выгодны и ей, и другой стороне. Это нормально. Здесь нет никакой наглости. Это какие то ваши комплексы.
Каждый хочет, чтобы было как хочет он, да ещё и бесплатно. Но не всегда получается и стороны идут на компромиссы.

Аноним 256: Советую автору договариваться на те условия, которые выгодны и ей, и другой стороне. Это нормально. Здесь нет никакой наглости. Это какие то ваши комплексы.

Это называется не комплексы, а правда жизни и опыт.
А вам советую читать внимательнее и учиться анализировать прочитанное. Автору не идут на встречу даже в вопросе графика и удаленки, и тут она приходит еще с предложением о выплатах?
Не, попытка не пытка, конечно, но шансы на успех равны нулю.

Аноним 272: Еще не лучше

Так попросить не значит же получить. Она попросит, работодатель решит, хочет ли он ей заплатить или ему и так нормально, пусть и дальше ездит, по 6 часов работает пока не надоест.

Аноним 256: Советую автору договариваться на те условия, которые выгодны и ей, и другой стороне

А в чем выгода работодателя,чтобы на соглашение пойти? Хотел бы избавиться побыстрее, сам бы отступные предложил, давно бы уже договорились а так ему, видимо "ни жарко, ни холодно" от этого работника, работает по 6 часов и пусть дальше работает, пока самой не надоест.

Аноним 272: А вам советую читать внимательнее и учиться анализировать прочитанное. Автор не может даже договариваться о гибком графике и удаленке, и тут она придет еще с предложением о выплатах?

Так это вы анализируйте. Ее выживают. Поэтому и гибкий график не согласуют.
Цель начальства убрать автора.
Но автор показывает, что крепкий орешек, ездит по три часа в одну сторону при наличии мелкого ребенка.
То есть своей цели начальство своими действиями не достигает. А тут автор приходит и говорит: ок , я ухожу, но с вас выплата.
Это называется стратегия и тактика, учитесь.
Работала в одной компании достаточно долго, пережили много кризисов и сокращений. Сколько у нас просили неугодных на выход, никогда не предлагали им выплаты. Они сами просили и получали деньги и хорошие характеристики впридачу выбивали.
Это всего лишь старческие комплексы - бояться просить.

Юмамы настолько стары и не ценят себя, что даже поговорить насчёт выплаты для них это наглость и ужас. Укусят видимо.

Аноним 256: А тут автор приходит и говорит: ок , я ухожу, но с вас выплата.

А ей говорят - да нам пофиг, езди хоть 10 часов

Плохо у вас с анализом, даже не пытайтесь

Анонимностьгарантирую: В садиках есть дежурные группы, с 7 утра до 19 в нашем нет такого …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы