Как оформить неполный день с разным графиком?

Руководство не лояльно, не ждало после декрета. После декрета вышла на неполный день (6 часов) из-за сильной удаленности работы (не успеваю приехать к 8 или 9). Сильно бьет по карману. В некоторые дни иногда получается приезжать раньше на час или 1.5. Но заранее это неизвестно, поэтому заранее заявление написать не могу, только по факту. Пробовали оформлять по табелю, по фактическому времени, но руководство против. И не хочет оплачивать по табелю.
Как мне быть? И как оформить?

Аноним 123: из-за сильной удаленности работы (не успеваю приехать к 8 или 9). Сильно бьет по карману

Аноним 123: Как мне быть

Спросите как все остальные работающие люди приезжают на работу вовремя.

Это не руководство не лояльно, а Вы хотите систематически грубо нарушать трудовую дисциплину без последствий. Тут я приду, а тут на приду. Ищите работу, на которую будете успевать.

Аноним 123: не успеваю приехать к 8 или 9). Сильно бьет по карману. В некоторые дни иногда получается приезжать раньше на час или 1.5

Так вы определитесь к какому времени успеваете и пишите заявление на такое время.
Например, я утром детей в школу отвожу и еду на работу. К 8.00 успею, но детям придется час до начала уроков в школе сидеть.
Поэтому в начале сентября я пишу заявление на изменение графика рабочего времени, действующего до 31 мая.
Пишу: с 8.30 до 17.00, обед с.... по...
Правда и зп уменьшается, но мне не принципиально.

А так, как вы приезжаете, то во столько, то не во столько, так нельзя. Руководству надоест и вас привлекут за опоздание

Аноним 123: И не хочет оплачивать по табелю.

Я бы тоже не хотела.
На каждый день сидеть и оформлять на человека кучу бумаг. Когда пришел, когда не пришел.
Это так не работает.
Я бы на такое как начальник пошла только на очень важного и крутого специалиста.
Я бы вам посоветовала сменить работу на ближе к дому.

Аноним 123: сильной удаленности работы

Аноним 123: Сильно бьет по карману

Аноним 123: Руководство не лояльно

Как будто нет аргументов там остаться. Что за работа?

Работать дистанционно? Выходить на это время в субботу? Еслии утром не можете рано приезжать, вечером оставаться? Сократить обед?

Вот все синих баб наставили,а государство говорит рожать…садики работают с 7.30 до 18.00,просят забирать в 17.30,как тут можно работать?Я тоже вышла после декрета,понимаю автора,а вообще или в деньгах терять или искать другую работу.у меня у дома и то ничего не успеваю и вечно теряю в деньгах.

Анонимка: садики работают с 7.30 до 18.00

В садиках есть дежурные группы, с 7 утра до 19
Причём тут государство опять? У меня двое детей, как то выкручивалась/договаривалась с подругами, воспитателем, бабушкой, что бы забирали. И меня просили, забирала...
Работу искала специально "рядом с домом", с минимальными пересадками и удаленностью. Даже имея подросших детей, в поиске работы - первый критерий это близость к месту проживания. Почему то всегда получалось. Мне 40+

🍓 КлубНика: Спросите как все остальные работающие люди приезжают на работу вовремя.

1) все остальные живут в той местности
2) у всех остальных есть удаленка

Аноним 180: Как будто нет аргументов там остаться. Что за работа?

Ищу другую. Но вопрос про текущую

Аноним 123: Как мне быть?

Искать работу рядом с домом.
Менять место жительства ближе к работе.
Искать няню.
Написать заявление на 6-часовой рабочий день (если конечно подпишут) и работать по 6 часов, зарплата будет меньше пропорционально рабочему времени.

Аноним 123: как оформить?

То, что вы описали - никак.

Аноним 123: В некоторые дни иногда получается приезжать раньше на час или 1.5.

А зачем? Не приезжайте. Если хотите работать на полной ставке, то придется или к 9 ездить как все, или с 10 до 19 работать. Удаленка вам не положена?

Аноним 123: И как оформить?

Никак не оформить, ТК РФ обязывает работодателя установить вам режим неполного рабочего времени по вашему желанию и на основании вашего заявление, но при этом закон не содержит нормы обязывающей работодателя подстраиваться под ваши "могу-не могу" по вашему "факту", это возможно исключительно по доброй воле работодателя, вашему вся эта возня с табелями не нужна и он прав . Установили вам неполное рабочее время, вот и работайте по этому графику, зачем вы раньше едете, если ваш рабочий день позже начинается.

Kaбанчик: Написать заявление на 6-часовой рабочий день (если конечно подпишут) и работать по 6 часов, зарплата будет меньше пропорционально рабочему времени.

Так, автор и написала, ей подписали, но она опять недовольна, денег мало получается. Она хочет иногда приезжать на 1-1,5 часа раньше и чтоб работодатель под неё подстроился, отдельно учитывая и оплачивая это время. Когда она раньше приезжать будет автор не знает и предлагает работодателю вести на неё отдельный табель с фактическими "явлениями", а работодатель не желает этого делать.

Kaбанчик: Написать заявление на 6-часовой

Она и работает 6часовой день.
Вопрос в том, что хочет день приходить к 9, день к 10, день к 11. Хаотично)

Автор, это не руководство не лояльно, а вы обнаглели.

Анонимка: садики работают с 7.30 до 18.00,

Вот тут вопрос.
Автои пишет, что не успевает к 9.00
Добираться больше 1.5 часов?
Нафиг такая работа. 3 часа в день на дорогу

Аноним 240: Когда она раньше приезжать будет автор не знает и предлагает работодателю вести на неё отдельный табель с фактическими "явлениями", а работодатель не желает этого делать.

У меня в отделе 40 человек.
Если , буду подстраиваться под каждого следить за каждым, кто тогда приехал, когда уехал, потому что у них свои проблемы, то надо просто просить на работу отдельного человека
Более того все приходы и уходы ранее должны оформляться ДО.
Условноу вас рабочий день с 8.00. Вы не оформили, что вас не будет. И в 8.30 что то случилось с вами.
Не дай бог что то случится, прилетит вашему начальнику, почему неоформленно отсутствие на рабочем месте.

ДиВа*: Не дай бог что то случится, прилетит вашему начальнику, почему неоформленно отсутствие на рабочем месте.

Автора не волнуют проблемы работодателя, она почему-то уверена, что он обязан подстроиться под её прихоти. Очень автору хочется "прогнуть" работодателя, не хочется ей верить, что он в данном случае абсолютно прав. Автор просто обнаглела в своей уверенности, что раз она после декрета, то ей все должны, а если отказываются выполнять её хотелки, то её не ждали и выживают.

Чесно. Самое простое оформить либо сокращенный рабочий день(работодатель то тоже не факт что рад).
Ставка занята, а человек работает меньше.
Если есть возможность, то сдвинуть рабочий день к примеру с 9.30 до 18.00. Обед полчаса.
Но искать кто будет забирать ребенка.
Но это если есть возможность.
Условно если это завод, и у всех рабочий день с 8.00 до 17.00, то нафиг им один работник, который работает до 18.00.
Но тут автору надо смотреть, что у нее за профессия и что за работодатель.
Если это небольшая компания, могут и пойти навстречу. В больших предприятиях под одного сотрудника никто подстраиваться не будет.

Аноним 123: из-за сильной удаленности работы (не успеваю приехать к 8 или 9). Сильно бьет по карману. В некоторые дни иногда получается приезжать раньше на час или 1.5. Но заранее это неизвестно

Где логика? Что за временной разгон? То к 9 не успеваю, то к 7:30 приезжаю. Вы каждый день из нового места чтоль едете?

А так, конечно по карману бить будет. По сути ни денег более-менее, и вы загнанная пони каждый день. Но работодателя вам "к ногтю" не прижать по закону, либо шашечки, либо ехать. Ищите работу ближе к дому

Аноним 797: Автои пишет, что не успевает к 9.00
Добираться больше 1.5 часов?
Нафиг такая работа. 3 часа в день на дорогу

Обманула. Сама на такой работала после декрета.
Садик с 7.30.
Рабочий день был м 8.00.
Но мне руководство пошло навстречу и сделало график с 9 до 18.
Нашла сопровождающего, кто забирал ребенка из садика.
Но у меня стоило того. Надо было восстановиться после декрета ( ребенку было 1.3 года ) + руководящая должность.
Но и то меня хватило на 2 года.
Но я была ценным кадром, и мне при увольнении и личного водителя обещали, и с'ем квартиры рядом с работой+ садик.
Но меня к тому времени не остановило это. Сменила работу.

Авто, у вас такая же нужная работа?
И вы такой же ценный кадр?

ДиВа*: Самое простое оформить либо сокращенный рабочий день(работодатель то тоже не факт что рад).
Ставка занята, а человек работает меньше.

Так, вы читайте, что автор то пишет. Она оформила сокращенный рабочий день, всё ей подписали, всё согласовали и теперь она работает 6 часов. Но, её это не устраивает, потому что денег ей мало, платят-то пропорционально отработанному времени. Автор желает приходить тогда, когда ей вздумается, сегодня к 8, завтра к 10, послезавтра к 9 и т.д., когда и во сколько она приходить будет, она не знает, как получится, а от работодателя требует, чтоб он вел на нее отдельный табель, ежедневно по факту отслеживая её "приходы" и оплачивая эти "переработки" сверх положенных 6 часов. Работодатель не лояльный по её мнению, он ей в этом отказывает.

Аноним 240: Так, вы читайте, что автор то пишет. Она оформила сокращенный рабочий день, всё ей подписали, всё согласовали и теперь она работает 6 часов. Но, её это не устраивает, потому что денег ей мало, платят-то

Да я все прочитала.
Надь было добавить фразу оформить и сидеть на попе ровно.
Я как начальник вообще не рада была бы
Ни отдельному табелю
Ни работнику после декрета, работающему по 6 часов.
Кто остальную работу делать будет?

И автор, чесно, если вы не супер пупрр кпдр, это был бы первый сотрудник, от которого попыталась бы избавится.
Правда может вы за 6 часов делаете больше чем ща 8.
Но тогда как начальник, разницу бы компенсировала премиями.
Но раз вы теряете в зп, наверно тоже нет

Аноним 797: вы такой же ценный кадр?

Видимо нет, раз

Аноним 123: не ждало после декрета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы