Врачи, учителя, которые ушли в частный сектор, не жалеете?

Мария Ф: Умереть от онкологии в 55 лет и не попробовать полечиться где-то еще, потому что банально учительская зарплата не позволяет?!

Стиву Джобсу это скажите. Всё дело ведь в деньгах

Мария Ф: Это стоит того, чтобы жить в закрытом городе! Не дай бог, чтобы бесплатный ОТ существенно влиял на качество жизни.

А с чего в бедных городах будет бесплатный ОТ? такое себе только богатые города могут позволить. Знак, так сказать, благополучия. а не то что там вдруг почему-то это есть ни с того ни с сего

Мария Ф: Но что-то жители не стремиться от этого в... Новоуральск.

Даже вы, живя в 70 км, не знаете название города, откуда про него столичным жителям знать?

Мария Ф: Это когда вышло на поверхность.

"Оптимизация" 10 лет назад началась. А раньше жили не тужили. Там даже ад 90х в очень смягченном варианте был.

Капибарини Кокосини: если вы врач, какая разница вам где работать?

Это как? Разница огромная!
Как между гос больницами, к примеру работать в ОКБ 1 или в Цгкб 1 небо и земля
Начиная от условий, контингента, требований адекватной администрации, снабжения, зарплаты

Автор, лет сколько вам? Под все, что происходит в медицине можно прогибаться и подстраиваться лет до 40, дальше все. Если не повезло и не поставили заведующей, руководителем, можно не трепыхаться и спокойно уходить в частную и жить на своем имени

Мария Ф: Умереть от онкологии в 55 лет и не попробовать полечиться где-то еще, потому что банально учительская зарплата не позволяет?!

Какую глупость пишите. Эта болезнь не спрашивает размер зарплаты и место проживания. Знаю людей с очень высоким доходом, которые лечились в Германии и Израиле, но увы..

Ушла из школы более 20 лет назад.
Сейчас, наблюдая, что творится в образовании - понимаю, что все сделала правильно.
Смотрю , как обижены и озлоблены на систему, детей, родителей мои коллеги. Но уйти боятся, работают.
За внуков страшно.
Как им учиться в такой обстановке? Ведь важны не дети и знания, а отчёты и вовремя поддакивать начальству.

Аноним 79:

Это со стороны кажется,что в частных все шоколадно. На самом деле не так,если вы не супер специалист с именем и хлебной специальностью.
Посовмещайте, посмотрите по вам ли условия и работа.
Но когда работаешь в крупной больнице с технологиями и возможностями которые есть только там, с уровнем сложности пациентов...ну сложно от этого отказаться если не совсем выгорели.
Меня недавно накрыло в моем крутом бюджетном месте вот да,от всего того что вы написали.
А потом мне больница оплатила недешевую учёбу,я сходила на больничный который оплачен 100 % ,поприсутсаовала на двух крутых конференциях на базе больницы пациентов сложных обследовали полностью бесплатно ( а не отправила с рекомендациями вникуда как в частной) и этих пациентов отправила на ВМП в Москву быстро и бесплатно.
Вот это все держит пока.Ну и отпуск 40 дней оплачиваемый тоже держит

Аноним 989: потом мне больница оплатила недешевую учёб

Аноним 989: поприсутсаовала на двух крутых конференциях

Аноним 989: Ну и отпуск 40 дней

В моей бюджетной крутой этого всего нет ))) Все за свой счет. Отпуск 30 дней. Сняли доп неделю уже много лет как

Мария Ф: У меня хобби - коллекционирование стран, а у людей радость к внучкам в Екатеринбург на выходные выбраться.

О божээ, да кому они сдались ваши страны...
У всех свои ценности.

Мария Ф: У меня хобби - коллекционирование стран, а у людей радость к внучкам в Екатеринбург на выходные выбраться.

Вы вроде давно путешествуете. Ну по крайней мере так рассказываете. Что ж вас все распирает то, пора привыкнуть вроде А то вы будто один раз в Турцию выехали и года три уже этим хвастаетесь

Бюро легенд: Какую глупость пишите. Эта болезнь не спрашивает размер зарплаты и место проживания. Знаю людей с очень высоким доходом, которые лечились в Германии и Израиле, но увы..

Неправда. В крупном городе с хорошей медициной шансов намного больше, чем в глубинке. Сама видела в онкологии людей из глубинок, которых лечили там у себя от неправильно поставленного диагноза, а потом уже время потеряно.

Бюро легенд: Какую глупость пишите.

ПишЕте. Ну да ладно.

Бюро легенд: Эта болезнь не спрашивает размер зарплаты и место проживания.

Ещё как спрашивает!
Знакомая в Москве с онкологией. То, что она имеет со своим диагнозом по ОМС, не имеет ничего общего с Екатеринбургом.
Не говоря уж об Израиле или Германии. Были бы деньги.

Мария Ф: Были бы деньги.

А у неё были бы внуки, качественное общение с ними, поезки на выходные. У всех разные ценности. Пишу это как человек , который за этот год побывал в 3 странах. А вот внуков нет....

Аноним 989: в моем крутом бюджетном месте

А такие бывают?

Аноним 935: А такие бывают?

Это если сравнивать окб 1 и цгкб 1
Первая, да, крутое место для работы врача

Аноним 124: Уходят ведь те, кто, как и вы, этот темп не тянет. Также, как вы, не вывозит.
Они довольны, сидят в камерной атмосфере, тихонечко работают.

Огнище манипуляция !
А нахрена его тянуть на разрыв аорты, если это никем не ценится? Зарплата 80 тыс, никаких тебе плюшек, максимум грамота местечковая раз в год ко дню мед работника
Это все зачем? Ладно по молодости, опыта набраться да перспектива, вдруг будешь пахать как конь- председателем станешь
А спустя годы, лошадь начинает выдыхаться, а председателями становятся пришлые нужные люди
Где брать мотивацию выдыхаться дальше?

Аноним 313: Первая, да, крутое место для работы врача

Да? Не заметила чего-то крутого в 2017 году, может быть сейчас что-то поменялось. Огромная нагрузка, тяжелые пациенты, постоянные дежурства. Зарплата, да, была, наверно, чуть выше. Но учитывая, какие там нагрузки, мне и деньги эти не нужны были.

Аноним 313:

Нет у нас в городе крутых мест в бюджете для работы врача. Все в Москве, все в федеральных центрах- там инновации, перспективы, современные методы. И областная уже давно просто больница, куда едут со всей области по причине отсутствия специалистов на местах. Все.

Аноним 935:

Ничего не поменялось. Если только в худшую сторону. У нас раньше хоть раз в месяц конференции были, со всего города съезжались в окб для обсуждения клинических случаев, сейчас и этого нет.

Аноним 955: Нет у нас в городе крутых мест в бюджете для работы врача. Все в Москве, все в федеральных центрах- там инновации, перспективы, современные методы. И областная уже давно просто больница, куда едут со всей области по причине отсутствия специалистов на местах. Все.

Вы видимо давно в области не были.
Вот там я точно не смогла бы работать.
Да и в обычной районной больнице наверное тоже

Аноним 935: Да? Не заметила чего-то крутого в 2017 году, может быть сейчас что-то поменялось. Огромная нагрузка, тяжелые пациенты, постоянные дежурства. Зарплата, да, была, наверно, чуть выше. Но учитывая, какие там нагрузки, мне и деньги эти не нужны были.

Значит вам это не надо да и всё.
Мы же все разные.Кому то нужен этот драйв и не устают ( ну почти;))
Кому-то нафиг не нать,значит надо идти в платные и спокойно работать без особой любви к искусству

Аноним 935: Да

Да!
В сравнении с 1 цгкб откуда бежит персонал, нет диагностики никакой! Условия работы без вмп с мизерной зарплатой и нагрузкой, молчу даже про компьютеры 1 на отделение и все врачи должны заполнить программу для всех больных
Застрелиться можно

Аноним 989: Значит вам это не надо да и всё.

Наверно. И рада, что есть врачи, которым это надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы