Врачи, учителя, которые ушли в частный сектор, не жалеете?

Вопрос не про зарплату, а про ощущение на работе?

Ну вот вы были частью большой школы/стационара с разнообразием интересной для профессионала работы, а уходите в частное учреждение, не заскучали от однообразия на приемах? Вопрос больше для коллег врачей

Раньше на работе была некая самореализация, а сейчас как белки в колесе выполняем шаблонные манипуляции по инструкциям от ТФомса, МЗ и … я что-то задолбалась, между недовольством пациентов от нехватки финансирования и задержек обследований, между дерганьем начальницы в связи с назначением «лишних» , но одновременно важных для здоровья пациентов обследований. Сегодня вишенка на торте - разъяренный родственник пациента сам себя накрутил и пришел с агрессивным настроем, я как миротворец всех успокаиваю, спокойно объясняю, решаю задачи, работа неотложная и очень стрессовая, вечером
лежу с жуткой мигренью и вот хочу ваших правдивых историй

Понимаю, что в каждой организации есть свои подводные камни, но в нашей, к сожалению, сейчас не камни, а скалы, на которые мы несемся на бешенной скорости…

25 лет назад ушла из школы в бизнес. Всякое было за эти годы, в том числе и банкротство. Но жизнь прошла нескучно)) И я не представляю, как бы я жила все эти годы на учительскую зарплату.

Три недели назад умерла моя сокурсница. Онкология. И, чет, меня накрыло. Они с мужем, тоже нашим одногруппником, сразу после института уехали в Верх-Нейвинск, потому что там квартиру давали 2х комнатную, если будут в школе работать. Так и прожили там всю, считай, жизнь. Ничего толком не видели и нигде особо не были. А жизнь прошла.
Не, я так бы точно не хотела.

Ушла из университета, рада. Все устраивает от ЗП до отсутствия мойки мозга. Мне не нужен коллектив, ощущение себя частью целого, общение или глобальные цели. Мне хорошо самой по себе. Уютно и комфортно. Тепло . Свободно. И да, я так давно ) 7 лет.

Аноним 79: Вопрос больше для коллег врачей

Я только интернатуру проходила в государственной поликлинике. Больше 20 лет работаю в частной. На сегодня мне кажется, что в государственных нет тех условий для работы, как в частных ( стоматология). Но много лет назад я вынуждена была пойти работать в частную клинику, потому что в государственную только по блату брали.
Из минусов, два моих декретных отпуска прошли без декретных выплат. Тогда частные клиники, что хотели, то и творили, ну или мне так везло. Сейчас вроде строго с этим, больничный оплачивается, пенсионные отчисления есть.
Но скоро, очень скоро придётся смотреть в сторону государственных поликлиник. Старость подкрадывается быстро, а с ним и здоровье. Мне кажется, что там легче работать, могу ошибаться. Уйти бы просто на проф. осмотры.

Я закончили педагогический университет. Половина однокурсников работает в образовании ,но все или в частных школах или на себя. Хотя почти все окончания университета пошли работать в государственную школу, ни остался там никто. И никто не жалеет.

Образование. Ушла. Все тоже самое

А мне не хватает работы в школе (сейчас - репетитор), но только в качестве эмоциональной подзарядки. Люблю работать с интересными классами, эту атмосферу не повторить на частных индивидуальных уроках.
Но, к сожалению, когда вспоминаю про всё остальное, что происходит сейчас в школах - желание вернуться улетучивается. Да и зарплата, конечно, несравнимо меньше в школе

Ушла из школы, давно. Направление деятельности сменила кардинально. Иногда жалею, работать с детьми люблю и умею. По зарплате, миллионов не получаю, но на тот момент, когда уходила, зарплата была больше.

Мария Ф: Они с мужем, тоже нашим одногруппником, сразу после института уехали в Верх-Нейвинск, потому что там квартиру давали 2х комнатную, если будут в школе работать. Так и прожили там всю, считай, жизнь. Ничего толком не видели и нигде особо не были. А жизнь прошла.

Новоуральск?

Аноним 709: Новоуральск?

Закрытый который. Как он правильно называется?

Мария Ф: Закрытый который. Как он правильно называется?

Новоуральском называется. Просто на другой стороне озера старинный поселок Верх-Нейвинский. Его тоже иногда Верх-Нейвинском называют.

Новоуральск - благополучный культурный городок, очень богатый в прошлом. Наукоград, где уважали знания. Утопающий в зелени. Бывший курорт. А вы про него пишите как будто их в ссылку на Соловки отправили.

Аноним 709: Просто на другой стороне озера старинный поселок Верх-Нейвинский. Его тоже иногда Верх-Нейвинском называют.

Возможно. Я не в курсе таких тонкостей.

Аноним 709: А вы про него пишите как будто их в ссылку на Соловки отправили.

Въезд по пропускам. Гостей из другого города принять - целая история. Я вообще не переношу заборы и ограничения, тем более по доброй воле. Но кто-то же там живёт. Я точно не смогла бы. Ну я и не живу.

У нас лет 8 назад была встреча одногруппников. Эта пара одни из немногих, кто остался в школе работать. Все рассказывали о себе, что и как. Ну вот грустненько мне и тогда показалось. Все ж в сравнении. У меня хобби - коллекционирование стран, а у людей радость к внучкам в Екатеринбург на выходные выбраться.

Спрашивалось, не пожалели ли Вы, что ушли из педагогики/медицины. Я точно нет, имея другие примеры перед глазами.

Аноним 709: очень богатый в прошлом

До 90х годов прошлого века! Почти 40 лет с того периода прошло! У меня крестная сына оттуда и сестра у неё всю жизнь в этом городе прожила. Давно уже там нешоколадно.

Аноним 573: мне не хватает работы в школе (сейчас - репетитор), но только в качестве эмоциональной подзарядки. Люблю работать с интересными классами, эту атмосферу не повторить на частных индивидуальных уроках.
Но, к сожалению, когда вспоминаю про всё остальное, что происходит сейчас в школах - желание вернуться улетучивается. Да и зарплата, конечно, несравнимо меньше в школе

Вот все точно так же.
Когда бывшие коллеги рассказывают о каком-нибудь очередном самодурстве, все сожаления улетучиваются

Мария Ф: Въезд по пропускам. Гостей из другого города принять - целая история.

Поэтому и мигрантов нет. А также бомжей и нищих.

Мария Ф: Эта пара одни из немногих, кто остался в школе работать.

Так может от хорошей жизни?

Мария Ф: До 90х годов прошлого века!

в 2000е бесплатный проезд в общественном транспорте для всех.
Там 10 лет назад только сыпаться началось

Аноним 709: Так может от хорошей жизни?

Умереть от онкологии в 55 лет и не попробовать полечиться где-то еще, потому что банально учительская зарплата не позволяет?!

Аноним 709: 2000е бесплатный проезд в общественном транспорте для всех.

Ну точно. Это стоит того, чтобы жить в закрытом городе! Не дай бог, чтобы бесплатный ОТ существенно влиял на качество жизни.

Аноним 709: Поэтому и мигрантов нет.

В Питере и Москве, да, их полно. Но что-то жители не стремиться от этого в... Новоуральск.

Аноним 709: Там 10 лет назад только сыпаться началось

Это когда вышло на поверхность. Если Вы понимаете, о чем я.

Понимаю Вас , коллега!
Три месяца работаю после отпуска, уже не могу. Ищу частную клинику для трудоустройства. Менять совсем на шарашкину контору не хочется, после работы в престижном (в плане возможностей, хотя уже вопрос спорный) стационаре.
Буду плакать при расставании. Но жить так как сейчас невозможно

Автор, у вас скоре всего есть опыт работы в частной клинике по совместительству. У меня - есть. Раньше мне казалось это утопией. С переменами в здравоохранении понимаю, что только там и остались глотки свежего воздуха. Жалею, что не ушла туда еще 5 лет назад и выбрала остаться в стационаре. Сейчас хорошее место в частной тоже надо постараться найти. Многие коллеги уже ушли и мест в городе не так много.

Я и там и там. Стационар и частная.
В стационаре вынос мозга с ецп и прочим, о чем вы писали.
Частная. Понимаете, частные клиники живут не с приемов, а с доп услуг. И вы должны будете соблюдать условия рынка. Селяви.
Хорошо, если клиника предлагает рабочие доказательные методы , а не брт какое нибудь с остеопатией.
Очень внимательно надо изучить этот вопрос перед устройством. Это ваша репутация

Аноним 79: Вопрос не про зарплату, а про ощущение на работе?

а что с ними? если вы врач, какая разница вам где работать?
я сходила дважды. спасибо, я себе работу в школе не могу себе позволить. а волонтерить тоже нет потребности уже.
сложила наработки в стол и живу свою жизнь.
реализую себя иначе.
грущу ли я? да, есть такое.
но готова ли снова в это? нет.

Аноним 79: Раньше на работе была некая самореализация, а сейчас как белки в колесе выполняем шаблонные манипуляции по инструкциям от ТФомса, МЗ и … я что-то задолбалась, между недовольством пациентов от нехватки финансирования и задержек обследований, между дерганьем начальницы в связи с назначением «лишних» , но одновременно важных для здоровья пациентов обследований

Недавно ваша тема была, что автор устала работать в частной больнице, очень нагружать, и много требуют? Похожий слог.
Если по теме, то у вас частная клиника похожа на муниципальную, что то так же мозг сношают, как и в обычной. Смысл? Денег больше дают?
Надо искать такое место, где душе будет комфортно

Мария Ф

Ее судьба полностью определена ее типом личности
Вот вы пишите, что ненавидите заборы. А я это вижу, что она отгородилась от мира, а не ей закрыли возможности.
Она может интроверт меланхолик и путешествия-не ее ценность

Мария Ф: Въезд по пропускам. Гостей из другого города принять - целая история. Я вообще не переношу заборы и ограничения, тем более по доброй воле. Но кто-то же там живёт. Я точно не смогла бы. Ну я и не живу.

это из серии - Пастернака не читал, но осуждаю))))
Ограничение забором абсолютно не ограничивает ваше перемещение, а оно ограничивает перемещение всяких ненужных людей. В Новоуральске преступность, пожалуй, одна из самых низких по области, в том числе и за счет того, что туда просто так не попасть.
Да, раньше это была своего рода маленькая Швейцария, особенно в неспокойные 90, статус ЗАТО, московское снабжение и подчинение, плюс градообразующее предприятие, кот торговало за валюту, позволяло городу иметь такой бюджет, кот многим городам и не снилось.
И, да, педагоги в Новоуральске получали больше, чем в Екате, благодаря в том числе и статусу зато. И квартиры новые строились, и инфраструктура была хорошая, медицина в том числе.
Сейчас, конечно и следа от всего этого не осталось....но, это тенденция всей страны, а не отдельного города

Аноним 942:

Вы меня в чем убеждаете, понять не могу?
Что там жить было хорошо? Возможно. Дальше о чем разговор? Продолжаете ностальгировать?

Я с 2015 года работаю в частной клинике. Ещё ни дня не пожалела, что ушла из государственной. Как вспомню, постоянные дежурства, вечно недовольные родственники и пациенты, истории болезни пачками, поступления, выписки.
Все вечера, праздники и выходные дни писала истории болезни (тогда ещё не работали в программе).
Везде есть свои плюсы и минусы, конечно. Но в частной мне однозначно комфортнее. Ставлю себе смены когда захочу, сколько захочу, но я на проценте. Если бы получала оклад пришлось бы отрабатывать время.
Зарплата вся официальная, отпускные больничные все есть. Единственный минус, когда ты на проценте, что если нет записи-нет денег.Май, январь, летние мес, когда совсем мало человек записывается на прием. В этом плане нет стабильности. Зато я точно сама могу вычислить свою зарплату, потому что цена фиксирована за одного пациента.

Аноним 99: Мне кажется, что там легче работать, могу ошибаться
Я не знаю как в стоматологии, но в общесоматичекой практике работать в государственной больнице для меня тяжелее.

Аноним 955: Понимаете, частные клиники живут не с приемов, а с доп услуг.

Я работала в трёх частных клиниках, ни в одной нет навязывания доп услуг. Только в одной клинике меня однажды вызвала к себе директор и спросила, почему я не назначаю определенные доп услуги. Я высказала свою принципиальную позицию, что я назначаю только то, что считаю нужным и что есть в клинических рекомендациях. Если их это не устраивает, то могу уволиться. Больше разговоров не было.
Где-то реально есть навязывание, но я с этим не сталкивалась.

Аноним 955: не брт какое нибудь с остеопатией.

А с остеопатией то что не так? Давно уже медицинская специальность. Даже больше скажу, по ней можно защищать кандидатские! Она признана наукой с февраля этого года!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы