Не взяли на работу

Ясамаясчастливая: Я сама в свой отдел не беру старше 40. Это изначально знают. Но бывает просят посмотреть , если понравились чем то... край до 43. Но я все равно не беру),

А Вам сколько лет сейчас?

Аноним 554: Пришла на собеседование, прислали отказ. А вакансия продолжает висеть

Если бы Вы не подходили по возрасту Вам бы отказали в минуту прочтения резюме. И на собеседование не звали.
Вакансия вможет висеть по разным причинам. Как вариант, выбранного кандидата проверяет СБ. А это не всегда быстро проходит.

асеныш: Так а почему начальство вас тогда отпустило, если вы золото? А не сразу убрали тех двоих?

Уговаривали конечно, но я была непреклонна, на самом деле я и собиралась там оставаться, потому что мне нравилось, но вторая барышня которая по должности была выше меня допекла, и я решила нафик надо, уволюсь и дома посижу, как раз к лету было дело. Начальству сказала другую причину, но им просто передали картину и вывод сделали, что можно было меня всё же удержать и что последней моей каплей стало отношение ко мне на работе коллеги и этой мадам

Аноним 48: В 40 почему неохотно берут? Ведь опыта работы достаточно, в декрет не убежите, энергии и обучаемости

Слишком умные)))
Да-да.
Я вот вчера своей подруге с огромным профессиональным опытом сказала,будь я твоим работодателем,ни за чтоб тебя не взяла!
Она уже на подлёте все косяки компании видит,кто где ворует,кто с кем спит,и всё пытается улучшить,а ведь многим это не надо.Чтоб подчинённый был слишком проницательным)

Автор я перед Новым годом ходила по собеседованиям, так вряд ли в вас дело. Одна страховая компания на Белинского, пришла к ним на собеседование, не помню уже вакансию, что-то связано с помощью и обработкой информации, которую собирает менеджер по продажам,, идет собеседование, они мне еще по телефону все мозги вынесли со своими 50 вопросами, на собеседовании мадам на вопрос мой что случилось с прежним сотрудником, почему он увольняется, говорит он не увольняется, хочет уходить, но мы уговариваем остаться. У меня уж челюсть отпала, я спрашиваю а зачем тогда собеседования проводите, они отвечают а вдруг все-таки уйдет. Второе собеседование в транспортную компанию, на Бажова. Помощник менеджера по продажам. Персональщик мне говорит - работа очень динамичная, если вдруг вы сделали всю свою работу на сегодня , а время до конца рабочего дня еще есть, тут же подходите к начальнику, он вам скажет кому из сотрудников нужно помогать в других подразделениях, у нас нельзя сидеть ни минуты без работы, на вопрос какая зарплата, мне ответили 44200. Ч не знала вежливо ли сразу же закончить собеседование или придется досидеть до конца. Мне еще потом отказ прислали, так как у меня не горели глаза. Блин у кого они горят с такими требованиями за 44 тысячи, а ну еще задержаться надо 2-3 раза в неделю.

Аноним 614: Аналитик 1с это тоже мое. К сожалению, у меня только опыт, наработанный годами, сертификатов нет.

На сертификат можно подготовиться и сдать самостоятельно - и на проф и на спеца. И уже с ними искать вакансии аналитика 1с, если можете позволить себе невысокий уровень зп - найдёте быстро. А с опытом и ЗП увеличите.

А что с Обезьянами не так?

ириана: Подскажите, а что такого плохого в этом сочетании? Я тоже рыба змея, интересно мне)

Это отличное сочетание. Для руководителей. Не очень для исполнителей. Типа если «лошадь» будет тянуть лямку пока не упадет, и после работы и в выходной. А мы скользкие твари, сделаем сколько сможем, и если поймем что умом оптимизировать процесс нельзя, будем пытаться уплывать, ускользать, делегировать…..проявлять мудрость ..

Аноним 185: А что с Обезьянами не так?

Они любят всех дразнить и подначивать
Это предположение, если что. Я сама обезьяна! И тоже хочу знать что с ними не так.

Аноним 431: Ого, с этого места пожалуйста подробнее

Я лично такое не встречала, но тут в темах читала)
Про деву и скорпиона от балды написала)

Анонимка: Да уж... Я б с вами не стала работать..

Не работайте
Это наш внутренний прикол , нашего отдела исключительно, стебем друг друга. Не более. Понятно, что мы еще молодые и задорные. Наши молодые коллеги очень удивляются, узнав что нам по 35 и 40 лет.
Не воспринимайте так всерьез, немного юмора) у нас на такое никто не обижается, шутки подобного плана употребляем к месту и исключительно в нашем кабинете. Вне работы это не работает)
Слава богу у нас все с юмором, не как некоторые.

Аноним 674: Мне скоро 40, переживаю, что тоже уже никуда не возьмут.

это скоро пройдет, когда поймут, что лучше наше поколение 40+, чем ленивые зумеры, которых и так мало))

Анонимно..: Совсем уже в таком же возрасте, недалеко ушла от бапок, м-да..

Девушки, с вами что??
Мне 40, у нас в бухгалтерии дамы 35,40,41,47 лет. Конечно мы не бапки, мы межлу собой так шутим, когда общаемся с нашей молодёжью, которым 20+
Успокойтест уже. Разумеется я не считаю бабками девушек 35+ ну емое
Шутки у нас такие, и слава богу все 5 бухгалтеров их понимают

Ясамаясчастливая: Я сама в свой отдел не беру старше 40. Это изначально знают. Но бывает просят посмотреть , если понравились чем то... край до 43. Но я все равно не беру),

Можно узнать, чем кандидат 39лет кардинально отличается от 43-44х летнего?

Аноним 554: Вот чего еще нужно им? Ну не будешь же названивать им и канючить: ну воооозьмите меня

Канючить, конечно не надо, но если можете ответить на отказ, напишите вежливо и сдержанно, что жаль, вам всё понравилось, вы будете рады, если компания вернётся к вашей кандидатуре.

асеныш: Да и вкалывать молодежь не особо любят, а тем более переработки. Для них прямо принципиально вовремя домой уходить, они из-за этого просто с ума сходят - "как так, я задержался!"
Да и болезненное это поколение, моментально заболевают и на больничный бегом бегут.
40+ наоборот - работают как лошади,

Согласна
У нас молодые тоже бегают туда сюда. Как понимают, что не вывозят, убегают. И да, в сезон вечно больные по пол отдела))
40+ работают и работают)
Особенно наша бухгалтерия. Ощущение, что больше всех работаем))

Клёпкa: Наши молодые коллеги очень удивляются, узнав что нам по 35 и 40 лет.

молодые удивляются;). А 35 -40 какие?
Ну смешно читать, учитывая пенс возраст 60.

Аноним 504: Самое главное Вам тоже будет 40 лет )))

Мне 41, и я тут на собесе поугорала, когда меня спросили - насколько комфортно Вам будет работать в молодом коллективе? и тут я очень искренне удивилась - а я что старая что ли?))))

Аноним 737: он вам скажет кому из сотрудников нужно помогать в других подразделениях, у нас нельзя сидеть ни минуты без работы, на вопрос какая зарплата, мне ответили 44200

Капец😵‍💫ну и правила
Так тогда каждый будет сидеть и тянуть свою работу и все. Ещё за того Петю что-то делать за копейки

Зимка_Мёрзлая: Ей за 40
Возможно, сама плохо соображает, но держат как самого "опытного" сотрудника

а может конкуренции боится, если вдруг придет кто-то поумнее и опытней)) с молодыми девчонками можно спать спокойно наверно))

Это не я: Зосиля, молодые удивляются. А 35 -40 какие?

Что, простите?
Я, вроде, понятно пишу. Под молодыми я имею ввиду нашу молодёжь, 22-26 лет
Для меня это молодёжь

Я недавно тоже была на собеседовании. Мне 39, а собеседовали меня две девушки явно младше лет на 10-15. Немного был момент дискомфорта, возможно оттого, что я и сама была hr и так же выбирала.

В итоге прислали отказ. Но я не расстроилась, так как функционал по факту оказался не очень интересным для меня.

Сижу на попе ровно и работаю на своем прежнем месте)).

Автор, удачи в поиске!

Аноним 266:

Да, ни чем, конечно, кандидата под 40, лет с 38-39 тоже уже плохо берут на работу

Аноним 554: рошло хорошо. На все вопросы, которые мне задавали ,были ответы, которые им нравились. Малых детей нет, на больничные готова не ходить,многозадачность устраивает. Вот чего еще нужно им? Ну не будешь же названивать им и канючить: ну воооозьмите меня

А конючииь и не нужно. Просто позвонить и узнать. Помню давно было, что я нашла работу и тоже мне все понравилось и я им вроде. Проходили двоем с подругой. Её взяли, но ей далеко ездить было. Опыта у неё не было. А меня с опытом и не взяли. Взяла телефон, позвонила и прямо так и спросила. На сл. День меня пригласила главная отдела кадра и ещё раз провели собеседование и меня взяли и это была на том момент лучшая моя работа и период в жизни.

Баба Yoga: выбранного кандидата проверяет СБ. А это не всегда быстро проходит

Или отказывает СБ
У нас завораживает банкротов, долги у которых и прочее
В некоторых компаниях пропускают. У меня у знакомой непогашенная судимость, работает на заводе и все ок. А у нас начинается… ой этот банкрот, этот на стадии банкротства, у этого долги, ещё куча деталей у которых судимости по наркотической статье, а в жизни не подумаешь
Короче причин масса. Если бы возраст, то и на собеседование не позвали бы. Ну с учетом что вы нормально выглядите
Скорее всего после собеседования что- то не устроило

Меня однажды позвали на 2 собеседования в один день.
Я на первое пришла, очень мне условия нравились (сталепромышленная компания). Но я им не понравилась, видимо, отказали сразу. Но перед этим гоняли по куче тестов 2 часа.

Короче, на второе собеседование в Евросеть я опоздала на час и вообще думала ли идти. Условия там были не очень. Но пошла зачем то 😅

Оказалась вообще по энергетике моя компания, взяли меня сразу и через неделю я в ней встретила моего мужа ))) будущего.

Если что - вакансия hr

Поэтому тоже считаю что если отказали вам - значит судьба вам работу лучше подгонит, просто чуть позднее 🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы