Не взяли на работу

NATA66: стрелочка и крупными буквами написано ЛОШАДЬ!!!

Офигеть! Ну это уж не в какие ворота… скотный двор Оруэлла устраивают какой то. Со свиньями работать придётся? Че то взбесили меня Ваши работодатели… Хотя я рыбы-змея, меня б и рассматривать не стали

Ясамаясчастливая: Я сама в свой отдел не беру старше 40

Какая вы ээээ, неприятная...
А что вы делаете с теми, кто доживёт у вас в отделе до 40? Как то утилизируете? Или вы их к 40 выживаете? А вам когда 40 будет, в простынку завернетесь и на кладбище?

Ясамаясчастливая:

Самое главное Вам тоже будет 40 лет )))

Не все вакансии - вакансии! Бывают места, где есть вакансия, она всегда открыта, берут человека, которого бы в жизни не взяли , он работает неделю, старается как может , потом говорят не справляйтесь. При этом всю неделю трудовой договор специально не подписывают, то руководителя нет, то кадры не успевают. И уходит такой товарищ без денег, в лучшем случае копейки заплатят. И так каждую неделю бесплатные работники. А вас пригласили, чтобы видимость показать. А бывает еще вариант, что есть свой кандидат и они опять таки пригласили вас, чтобы показать. Видимость конкуренции, но возьмут своего. Поэтому не заморачивайтесь. Тут может быть совсем дело не в вас.

Аноним 614:

Аноним 504:

Автор, правильно уже написали, что дело может быть не в возрасте, а в энергетике.
Я сама решила сменить работу, только начала откликаться на вакансии. В первое место не взяли, потому что «глаз не горит», а во втором сразу же позвали, потому что «глаз горит и энергии море». В первом, конечно, условия были поинтереснее, но и командировок много. Во втором поспокойнее будет в этом плане)
И совсем рядом с домом. Поэтому нисколько не жалею.
П.С. Мне 44

По откликам огромным, да, есть такое, но это люди в большинстве своем, которые никак не подходят. Например, нужен человек, знающий 1С, плюс не только бухгалтерский опыт, где от работодателя до работодателя была одна и та же работа, умеющий разговаривать с клиентами (на обзвон, не продажи). Я ищу уже два месяца, перебираю эти кучи резюме с бухгалтерами до мозга костей , воспитателями, курьерами, просто помощники руководителя в прошлом, администраторы салонов, вот куда они мне. А есть еще категория замечательная людей, возраст и 20-30 и 40-45, которые приходят на собеседование, им нравится все, говорят, что выйдут в условный понедельник и …исчезают) З/п у нас на испытательный срок 80.000, пока в дела вникнет человек. Да, небольшое предприятие , 3 офисных сотрудника, остальные - рабочие, которые всегда в полях, но сфера стабильная. Так что, автор, если подходите и Вас не берут, значит не очень подходите, слишком все идеально и нужные ответы- Ваше хорошее умение себя «продать». Посмотрите еще другие площадки для поиска работы, обязательно найдете, если Вы адекватный человек. Вообще у меня сложилось впечатление, что работу найти проще, чем сотрудников.

Чо, реально переживать, что не взяли в какое-то место? Ну не в это, так в другое.

Недавняя тема про полиграф ваще крутота "да, воровать умею, но не буду, честное пионерское" 😁

Клёпкa: им реально то скорпиона подавай, то деву.

Ого, с этого места пожалуйста подробнее
Я Дева по месяцу, восходящий знак Скорпион по восточной астрологии
И да, на одной работе меня люто возненавидели коллеги, а начальство полюбило, сказали я на вес золото. Когда уволилась, после меня двух барышень попросили уволиться, так как начальство посчитало, что я ушла из-за них. Со мной и правда покупателей стало больше, я ассортимент наладила, во многом разбиралась на работе, порядок навела

Аноним 504: Вам тоже будет 40 лет )))

Аноним 614: А вам когда 40

Ей за 40
Возможно, сама плохо соображает, но держат как самого "опытного" сотрудника

Аноним 554: Вторую неделю гоняю в голове, неприятно, неужели только из-за возраста?

Вы серьезно? Получили отказ - забыли сразу же. Причина отказа Вас вообще не должна тревожить. Меня, с ВО в 46 не взяли на ЛаМоду. Да какая вот мне разница - почему? )) Я продолжаю искать нужное мне. Найду рано или поздно. Вам верно тут посоветовали - не прекращать поиск и не успокаиваться, если встретили достойную вакансию. Вам сегодня отказали и ровно завтра можете более крутой Оффер получить… Все будет гуд.

Аноним просто: Хотя я рыбы-змея, меня б и рассматривать не стали

Подскажите, а что такого плохого в этом сочетании? Я тоже рыба змея, интересно мне)

Автора хочется поддержать и развеселить немного.

Аноним 554: все младше меня в отделе, им лет до 35. Мне 47. Вторую неделю гоняю в голове, неприятно, неужели только из-за возраста?

Вполне могли из-за возраста, если там все намного моложе, у каждого начальника свои "тараканы" в голове.
У меня знакомая рассказывала давно, увидела объявление: Требуются... возраст до 40 лет. А ей 42, пришла, без всяких резюме, начальство все устроило и ее готовы принять (зп высокая по тем временам). Вдруг собеседователь спрашивает: а вам сколько лет? Она замялась, думает скажу правду не примут... и ответила: Да я еще молодая)) Он заулыбался , ну хорошо говорит, выходите на работу.

Ну и наверное правы про энергию, вас же автор пригласили на собеседование, знали ваш возраст, но может вы тяжело ваты по энергетике человек, слишком серьезная. Знаете, бывают люди легкие при общении, в общем посмотрите еще в эту сторону. Ну или вы слишком напряжены были и уже заранее переживали, и на собеседовании может более натянуты были при общении

Чего только не бывает. Мне один знакомый проговорился, что на работу принимал мужчин только высокого роста (сам высокий и сын физически крепкие,любит таких). Наверно невысокие специалисты понять не могли почему отказ.
Еще он при приеме мог дать технически сложное задание, и некоторые сразу пугались , мямлили или сами отказывались, считая что работа слишком сложная для них. Одна девушка пришла (не хотел брать ж. изначально), повела себя уверенно, попыталась рассуждать, показала знания. Он прекрасно понимал что задание для нее пока сложное, поэтому восхитился и принял.

Нам в одел привели такого вот человека.

Клёпкa: Возможно, вы по энергетике не подошли. Бывает общаешься с человеком и тебя отталкивает от него и не можешь ничего с этим поделать.

Подарок директора нам. Со словами "она вам нужна." Не специалист. С опытом руководителя в продажной сфере. А мы просто инженеры .
По энергетике дева не наша . И начальник лезет из нее. И ей тяжело и нам. Не теряю надежды что уйдёт опять в начальники

Клёпкa: молодой коллектив

Клёпкa: бапки 35-40 лет

Да уж... Я б с вами не стала работать..

Аноним 915: очень

Ответ: у вас сейчас вакансия есть?

Самый молодой коллектив по духу состоял из пенсионерок и предпенсионерок.. Что они вытворяли, как веселились и прикалывались.
До сих пор резвятся, я к ним на корпоративы хожу.

Аноним 915: нужен человек, знающий 1С, плюс не только бухгалтерский опыт, где от работодателя до работодателя была одна и та же работа, умеющий разговаривать с клиентами (на обзвон, не продажи).

Так это я!
Я 20 лет главбухом работала, плюс ставила задачи программистам на доработки 1с и тестировала их. Потом начала консультировать коллег, у кого не получалось что то.
Разговаривать с людьми, выяснять проблему, решать ее это прям мое. Аналитик 1с это тоже мое. К сожалению, у меня только опыт, наработанный годами, сертификатов нет.
С должности главбуха ушла в экономисты, не мое.
Вот думаю пора вернуться в себя, пока окончательно самооценка не грохнулась.

Клёпкa: бухгалтерии бапки 35-40 лет)))

Совсем уже в таком же возрасте, недалеко ушла от бапок, м-да..

Аноним 614: А вам когда 40 будет, в простынку завернетесь и на кладбище?

Ей писят уж или около, но точно 45+
Видимо просто она исключение из правил))

Bel Ka: Автор, это из-за возраста, если есть выбор между 30+ и 40+, выберут 30-летнюю, и ничего тут не поделаешь.

Глупость неимоверная просто. Это работает с точностью наоборот. У нас молодёжь вообще не задерживаются - одна замуж вышла и уехала, другая на учёбу поступила, третий в Москву подался, одна пришла уже беременная и тут же ушла в декрет, проработав только месяц; ещё две родили и в декрет ушли - одна не выходя из декрета уволилась, а у другой третий ребёнок там мал-мала-меньше детишки, какая уж работа. Да и вкалывать молодежь не особо любят, а тем более переработки. Для них прямо принципиально вовремя домой уходить, они из-за этого просто с ума сходят - "как так, я задержался!"
Да и болезненное это поколение, моментально заболевают и на больничный бегом бегут.
40+ наоборот - работают как лошади, относятся ко всему ответственно, на больничный фиг пойдут. А 50+ и старше - те вообще несгибаемые.

Аноним 431: Когда уволилась, после меня двух барышень попросили уволиться, так как начальство посчитало, что я ушла из-за них. Со мной и правда покупателей стало больше, я ассортимент наладила, во многом разбиралась на работе, порядок навела

Так а почему начальство вас тогда отпустило, если вы золото? А не сразу убрали тех двоих?

Аноним 674: на ю-маме пишут, что уже после 40 не берут

На ю маме много чего пишут. Поменьше слушайте

Аноним 614: А вам когда 40 будет, в простынку завернетесь и на кладбище?

Аноним 504: Самое главное Вам тоже будет 40 лет )))

Ей уже 45 или больше. И врушка она знатная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы