Не взяли на работу

Не взяли на работу. Нашла на ХХ. Ру вакансию, по требованиям подхожу, знаю все программы, которые указаны, опыт работы именно в этой сфере имеется. Пришла на собеседование, прислали отказ. А вакансия продолжает висеть. Мне все там понравилось. Обидно. Единственное, что немного смутило, все младше меня в отделе, им лет до 35. Мне 47. Вторую неделю гоняю в голове, неприятно, неужели только из-за возраста?

И собеседование прошло хорошо. На все вопросы, которые мне задавали ,были ответы, которые им нравились. Малых детей нет, на больничные готова не ходить,многозадачность устраивает. Вот чего еще нужно им? Ну не будешь же названивать им и канючить: ну воооозьмите меня

Аноним 554: Малых детей нет, на больничные готова не ходить

Бывшая начальница сестры предпочитала брать на работу женщин в разводе с детьми, желательно с ипотекой. Чтобы не было текучки и не сбежали в лучшее место.
Так что может по каким-то своим странным критериям судят, ищут Козерога, или Обезьяну.

Аноним 554: собеседование прошло хорошо. На все вопросы, которые мне задавали ,были ответы, которые им нравились. Малых детей нет, на больничные готова не ходить,многозадачность устраивает. Вот чего еще нужно им? Ну не будешь же названивать им и канючить: ну воооозьмите меня

Не принимайте близко к сердцу, иногда ищут не только по навыкам, но и по энергетике "своих"

Аноним 170: ищут Козерога, или Обезьяну.

Я Овен и обезьяна, мне как то на собеседовании контрольном сказали, вы Овен, ах ещё и обезьяна, и отказали в работе.

Не расстраивайтесь)
Мне тут тоже отказали - сказали, что будут рассматривать других кандидатов с опытом, хотя у меня опыта объективно много, и в вакансии про обилие опыта ничего не указано было, по всем требованиям и навыкам я подхожу.
В отделе сотрудники от 20 до 35.
Мне, к слову, 34 Тогда я почувствовала себя старой)

Значит, это не ваша работа, ищите дальше, свое хорошее место!

Автор, да вы чего? Щас дурное время, соискателей в десятки раз больше, чем вакансий.
Кучу собеседований прошла по той же схеме, которую описали вы - всё идеально, но отказ.
Работодатели щас зажра... много кушают, на все вакансии по 150-300 откликов. Вот, например:

Аноним 170: Бывшая начальница сестры предпочитала брать на работу женщин в разводе с детьми, желательно с ипотекой. Чтобы не было текучки и не сбежали в лучшее место.

Глупости какие Ну почему такие не убегут в лучшее! место? Да наоборот уволятся как только предложат на 5000 больше.

Аноним 554:

Скорее всего из-за возраста, Вам около 50, на ю-маме пишут, что уже после 40 не берут. Мне скоро 40, переживаю, что тоже уже никуда не возьмут.

Аноним 674: Мне скоро 40, переживаю, что тоже уже никуда не возьмут

Фу, ерунда какая...

Автор, не расстраивайтесь
Это просто не ваше место. Найдёте. И уж тем более не надо 2ю неделю переживать.

Меня тоже не взяли, но я не растроилась.
Потому что понравились место и некоторые коллеги, но не понравился начальник , часть функционала и зп скромная...
Жалко, что, ожидая это предложение, не откликнулась на парочку вакансий...

Значит не мое. Ищу дальше, только с перламутровыми пуговицами.

Лет мне 46.

Аноним 554:

Скорее всего выбирают дальше. Возможно подходящих соискателей много и нужно выбрать кого-то одного. Но может быть определяющий критерий, например возраст. Искать дальше, как найдете что-то ещё подходящее и отсюда могут позвонить.

Аноним 674:

В 40 почему неохотно берут? Ведь опыта работы достаточно, в декрет не убежите, энергии и обучаемости ещё достаточно.

Может, у вас овер-квалификация для этой вакансии? Опасаются, что вам не понравится.

Ник: вы Овен, ах ещё и обезьяна, и отказали в работе

Не совсем по теме...
И они правы, это сущий пипец...
Упрямые, лидеры, на своем мнение до конца( какой бы он не был...)
Дочь у меня, наревелась я с ней....

Автор, вас на собеседование приглашали ведь возраст знали. Поэтому причина не возраст. Не знаю, станет ли от этого легче..

Автор, думаю возраст не при чем, они же видели, кого зовут
У нас тоже молодой коллектив (только в бухгалтерии бапки 35-40 лет))) тем летом взяли к нам бухгалтера 47 лет. Самая старшая в коллективе
Возможно, вы по энергетике не подошли. Бывает общаешься с человеком и тебя отталкивает от него и не можешь ничего с этим поделать. Сейчас некоторые руководители замороченные, им реально то скорпиона подавай, то деву.
Возможно, вы слишком умная и опытная и решили, что вам будет скучно. Может, вы про карьерный рост заикнулись, а у них его нет
Вариантов может быть масса
В любом случае это не ваше место.
Если ваше они одумаются и позвонят))

Ищите дальше!

Ник: Я Овен и обезьяна

Я тоже 🤪 но я вообще божий одуванчик 😂😂
Как то не пустое, что они так про наше комбо 👹

Аноним 554: вакансия продолжает висеть

У вас же остались контакты - позвоните, поговорите, спросите из-за чего отказали...
Если

Аноним 554: Вторую неделю гоняю в голове,

Ой, я тоже так расстраивалась, что меня не взяли на техподдержку в точку, а потом почитала про их график и подумала: ну и слава Богу

Аноним 170: ищут Козерога, или Обезьяну

Я один раз на собеседование пришла, смотрю, лежит моё резюме, и на нем от даты рождения стрелочка и крупными буквами написано ЛОШАДЬ!!! (я родилась в год лошади)
И вот начинают меня собеседовать и выясняется, что нужен человек на восстановление учёта, и будет много переработок, и по выходным надо выходить, но "я вижу, что вы - лошадь", думаю, потянете. А зп за это великолепие 70 тысяч. Я вежливо отказалась

Автор, конечно из-за возраста. тем более коллектив до 35. Вы не впишитесь. Я сама в свой отдел не беру старше 40. Это изначально знают. Но бывает просят посмотреть , если понравились чем то... край до 43. Но я все равно не беру), причин- много. Так что не гоняйте мысли и ищите что- либо другое. Удачи)

Забейте. Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло.

И никогда не прекращайте поиск заблаговременно, думая, что уже точно возьмут и точно это место ваше. Ни в своей голове мысленно, ни в реальности, пропуская новые вакансии и собеседования.

Меня один раз не взяли знаете из-за чего? Из за того, что бывшая начальница сильно меня не любила (ее ухажер работал с нами и я ему нравилась - к слову, там обнять и плакать, и вообще я была сильно несвободна). И вот ей позвонила СБ с новой работы и она им выдала про меня «всю правду». Меня не взяли. А на том новом месте работы я прошла 2 собеседования и отработала неделю пробно так сказать. Работа-мечта, я мечтала там работать и меня уже видели там. Когда мне отказали, я ревела белугой, были мысли спрыгнуть с крыши. Жизнь тогда для меня закончилась.
Вот дура была! Через месяц нашла другое место и работаю там 6 год уже. Не лучше не хуже.

Аноним 48:

Вот тоже согласна и я не понимаю, дети подросшие, в декрет, скорее всего не пойдешь, но типа старые уже (хотя я так не считаю).

Автор, это из-за возраста, если есть выбор между 30+ и 40+, выберут 30-летнюю, и ничего тут не поделаешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы