Сложно работать в коллективе

Работаю в офисе, коллектив женский начальник и еще 8 человек, разновозрастные и разнохарактерные. Трудно держать баланс, чтобы не было конфликта, но и свое мнение тоже хочется иметь. Например, сижу возле окна и многим душно в кабинете, приходится терпеть когда открывают окна, летом это бесконечные кондиционеры, от которых тоже дует. Пересесть не вариант, других свободных мест нет, а на мое никто не хочет пересаживаться. По поводу окна говорю, когда сильно дует и закрываю, но в основном нет. Обсуждаем разные темы: досуг, фильмы и многое другое, обязательно найдутся критики и вставят свои пять копеек, что не нравится и так далее. Я свое мнение никому не навязываю, оно у всех свое, но почему то когда слушаю чужие рассказы, никогда не критикую, считаю, что каждому свое. Близко в нашем коллективе ни с кем не общаюсь, но поверхностно со всеми. Сплетничают о людях в их отсутствие из нашего же коллектива, которые выбиваются из стаи так сказать, думаю, что и обо мне тоже говорят, потому что я такое не поддерживаю и стараюсь обходить стороной все сплетни, интриги. Работаю здесь 2 года, сначала все устраивало, а сейчас даже на работу идти не хочется. Понимаю, что в любом коллективе нужно уживаться, поддерживать формат общения, но не могу, мне очень трудно это даётся.

Я тоже сижу у окна и понимаю, что людям жарко
Говорю, что сейчас проветриваемся 10 мин и сама ухожу в сторону, например, в туалет или чай попить
Раз в час все равно необходимо устраивать физическую активность
Попробуйте тоже регламентировать открытие окна, кто особо недоволен, предложите поменяться местами

Это,знаете, "глаза открылись". Подобно, как у меня. Работаю 4 года на этой работе, сначала, думала, какие все зайки, милые добрые, а потом, чем дальше, тем больше всех узнаешь, тем хуже. Стараюсь не вникать в их разговоры и пересуды. Тоже, у меня в кабинете холодно, в остальных жарко. Когда всем жарко, они окна окрывают, я в это время включаю печку, т.к дует по полу )) Так и живем. Но, спрашивают заботливо: тебе не дует? Дует! Но им жарко, реально. Отработала , ушла и забыла про нихз всех до утра))

Аноним 448:

У нас так не работает, им постоянно жарко, то есть эти 10 минут ничего не решат, приходится почти целый день сидеть на ветру. Предложила одной со мной поменяться, она раньше сидела на моем месте, сказала, что не придумывай, я знаю, тут не дует. Так как у меня получается рабочее место находится посередине между двумя окнами и как бы они у меня по бокам, а не прямо за мной, но когда на улице холодно, до меня доходит ощутимо холод.

Аноним 103: Это,знаете, "глаза открылись". Подобно, как у меня. Работаю 4 года на этой работе, сначала, думала, какие все зайки, милые добрые, а потом, чем дальше, тем больше всех узнаешь, тем хуже.

Да, но между собой то они все хорошо ладят, у них часто сходятся мнения. И одна начинает сплетничать, вторая подхватывает и тд. Тут что-то обсуждали на днях, я сказала как я думаю про сюжет фильма и все на меня накинулись разом, что это не так, ты все неправильно поняла, хотя я все поняла, просто у них своя точка зрения. Вроде бы мелочь, а осадок остался, даже больше не хочется что-то говорить, только сидеть молча))

Блииин я работала у нас некогда было фильмы обсуждать.... Я думала по работе не ладите.
Прям завидую где такие работы, представляется как в фильме Служебный роман 😂 все всех и всë вокруг обсудили)) в реальной жизни таких мест работы у меня не было.
По проветриваниям да, по графику, на это время выходите

Аноним 228: Тут что-то обсуждали на днях, я сказала как я думаю про сюжет фильма и все на меня накинулись разом, что это не так, ты все неправильно поняла, хотя я все поняла, просто у них своя точка зрения.

На вашем месте поддерживала бы максимально нейтральные разговоры,которые не задевали бы меня.
Зачем перед ними открываться и высказывать мнение против ? Поддакнули для поддержания смол толк и неформальных коммуникаций и дальше в работу

У вас основная претензия сейчас - это продуваемое место?

Аноним 228: но и свое мнение тоже хочется иметь.

Зачем? Вам некому рассказать своё мнение вне работы?

Манулa:

И продуваемое место, осуждения и сплетни.

Мы просто делимся друг с другом разными историями, мнениями, что в этом такого? Смолк толк там не получается) а время находим даже в процессе работы, обсудили и поехали дальше работать, это ведь все между делом делается

Аноним 649:

У нас есть время между делом обсудить и дальше работать, но и этого хватает чтобы получить порцию негативных высказываний.

Аноним 228: И продуваемое место, осуждения и сплетни

Осуждения и сплетни везде в большей или меньшей мере.Люди есть люди

Аноним 228: что в этом такого

вас цепляет реакция на противоположное мнение. Не умеете аргументировать свою позицию, уходите в обиды. зачем в этих разговорах продолжать участвовать и делиться своими честным мнением ?

Зачем вы выносите на обсуждение болезненные для вас вопросы? Почему вас задевает мнение чужих людей?

Аноним 228: рудно держать баланс, чтобы не было конфликта, но и свое мнение тоже хочется иметь. Например, сижу возле окна и многим душно в кабинете, приходится терпеть когда открывают окна, летом это бесконечные кондиционеры, от которых тоже дует. Пересесть не вариант, других свободных мест нет, а на мое никто не хочет пересаживаться. По поводу окна говорю, когда сильно дует и закрываю, но в основном нет. Обсуждаем разные темы: досуг, фильмы и многое другое, обязательно найдутся критики и вставят свои пять копеек,

Автор скорее всего у вас там одно бабьё, окна и разные разговоры о домашнем быте волнует только женщин. Если в помещение хотя бы 1-2 мужичка, женщины ведут себя более сдержано на обсуждения) Научилась за столько лет я принимать разнополых в одни кабинеты. Это работает 100% от таких как у вас проблем.

Сейчас у меня одна бухгалтерия сбоит, в остальных отделах 50/50 парни и девушки, никаких сплетен. Нормально с окнами и проветриванием)) эти мелочи никого не волнуют.

Закрыла окно да и всё. Кому жарко- душно пусть меняется местами.

Мы тут повздорили с одной коллегой - разговраием сейчас ТОЛЬКО по рабочим вопросам
А в остальном в кабинете - ТИШИНА
Это такой класс!
Не надо изображать из себя, как тебе интересно, что сказал одноклассник ее соседа и т.д..
Просто тишина, и никаких сплетен и обсуждений личных вопросов!

Автор, я думаю, это проблема КАЖДОГО коллектива
Не зря поётся в песне -ай ай ай компания ой ой ой коллектив
В коллективе работать трудно, люди надоедают. Легко там работать только наглым, хабалкам и тому, кому на других плевать

У меня коллеги любят выключать свет после обеда
Типа глаза у них устают
А я посижу час-два и потом иду включаю свет со словами - Мне не видно) Я итак в очках)
Коллектив - это умение находить компромисс и отстаивать СВОИ границы.
Вежливо, спокойно говорите - 10 мин проветриваем, и закрываю
Иначе демонстративно начать уходить на больничный - пусть поработают тогда за вас, зато с открытым окном.

У меня обратная ситуация - я долгое время сидела в углу - и там очень сильно дуло от окон
Я сидела всегда +1 комплект одежды) то есть +1 кофта)
И все равно руки холодные были
С зимнего периода сохранила печку, и включала всегда, когда мне было холодно)
А что делать - мне ХОЛОДНО)
В итоге начальник в другом углу сидит в футболке, а я на печке в кофте - в другом)
Ну а что делать - все мы разные, но работать приходится в одном помещении

Господи, благодарю тебя за замечательный коллектив!
Насчет окон и проветривания всегда договариваемся. Фильмы, если и есть время обсудить, без споров и осуждений друг друга, хотя, у каждого свое мнение. Никаких сплетен за спиной.
Мы умеем уважать друг-друга. Возраст 25-55 И мужчины и женщины.

GALAktika-Z:

Вам очень повезло, обычно это не так
Коллективов хороших мало, намного меньше, чем плохих

Аноним 228: не хочется что-то говорить, только сидеть молча))

Только так. Никому ваше мнение о фильме не нужно и неинтересно. всем надо себя "пропиарить". Пусть языками мелют. А вы в другом месте мнениями обменяетесь

Манулa: зачем в этих разговорах продолжать участвовать и делиться своими честным мнением

++++

Аноним 623: Закрыла окно да и всё. Кому жарко- душно пусть меняется местами.

Была у нас такая. Типа холодно и боялась простыть. Летом был ад. В +30 сидели с наглухо закрытым окном и выключенным кондиционером, чтобы "не простыть".
А потом она же говорит:" Я так люблю проветривания всякие, чтобы свежий воздух. Дома все окна у меня открыты даже зимой".
Вредность обыкновенная

Аноним 590:

Причём здесь у вас? Автору вот дует и холодно.

Аноним 623: Причём здесь у вас? Автору вот дует и холодно.

Я про то, что не победить этот спор. половине всегда холодно, половине жарко при одно и той же температуре

GALAktika-Z: Господи, благодарю тебя за замечательный коллектив!

+10000

Аноним 32: Вам очень повезло, обычно это не так
Коллективов хороших мало, намного меньше, чем плохих

нас уже двое, кому повезло)))

больше десяти лет работаем, душа в душу, нас 7 человек
за все это время никогда серьезно не ругались даже, так по пустякам иногда вредничали
возраст у нас примерно одинаковый, живем дружно, вместе все праздники на работе отмечаем, вне работы не дружим
те кому жарко купили настольный вентилятор, кому холодно есть теплые накидки, всегда договариваемся

Манулa:

Умею и аргументирую, но всегда найдутся спорщики, которые даже на ровном месте найдут о чем поспорить.
А вы просто провокатор тема создана для того чтобы поделиться мнением и услышать советы

Аноним 228: Умею и аргументирую, но всегда найдутся спорщики, которые даже на ровном месте найдут о чем поспорить.
А вы просто провокатор тема создана для того чтобы поделиться мнением и услышать советы

Автор, проблемы в вас, даже тут нашли к чему прицепиться, для вас существует два мнения неправильное и ваше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы