Заставляют ставить свое фото

Chайkа: Не знаю, никогда об этом не задумывалась

вот это сюрприз будет... лучше задуматься, если сами бываете на очных курсах. И учителей лучше предупреждать, правда. Так честнее.

РыбкаЗолотая: вот это сюрприз будет... лучше задуматься, если сами бываете на очных курсах.

Я бывала на многих курсах, но пенсионный стаж у меня есть уже давно, и не помню, чтобы очень уж много выкинули. Я и училась заочно, сессии тоже не входили в стаж, но учиться-то всё равно надо.

Chайkа:

Как не задумывались?
Курсы и декрет не идут в стаж, вычитаются из выслуги.

У Вас регион побогаче вам все оплачивают

Chайkа: и не помню, чтобы очень уж много выкинули

у вас не выкидывают летние месяцы? круто живете. Да, видимо

уа-уа: регион побогаче

уа-уа: Как не задумывались?
Курсы и декрет не идут в стаж, вычитаются из выслуги.

Декрет - да, сессии точно знаю что не вошли, про курсы не задумывалась, от них всё равно не отказаться. И всё равно про то, что мне пора собирать справки для пенсии, мне сказала кадровик - для меня внезапно, я не следила сама.

РыбкаЗолотая: у вас не выкидывают летние месяцы? круто живете

То есть? Почему их должны выкидывать? Они протарифицированы.

Chайkа:

Не только сессии, но и вся учеба. Любая.
Только собственно ведение уроков идет в стаж.

Chайkа: То есть? Почему их должны выкидывать? Они протарифицированы.

то есть в Тюмени учителей без их ведома не переоформляют на июнь в районные отделы образования? И не объясняют, что работа в лагере - это воспитатель, а не учитель, а работа организатором на ГИА - это вообще не педстаж? Ну.... что сказать, круть. Это что-то на богатом))) как в соседней теме про богатые замашки. У нас учитель только тогда учитель, когда уроки ведет.

уа-уа: Только собственно ведение уроков идет в стаж.

+++

Chайkа: про курсы не задумывалась, от них всё равно не отказаться

ну, во-первых, если чаще, чем раз в три года - отказаться легко. А во-вторых, отсюда и пошла дурная практика учиться дистанционно. И все щастливы - уроки ведутся, лекция крутится, ее никто не слушает, но деньги освоены, все с сертификатами, и, что немаловажно, с педстажем.

РыбкаЗолотая: то есть в Тюмени учителей без их ведома не переоформляют

У них там получше с ресурсами, и бюджетникам кое-что перепадает, видимо.

Ща автор нам выскажет.
Нагло свернули с темы и погнали о своем

По теме: у нас никто пока не просит фотографию ставить. Только макс и всех родителей и всех детей класса 100% подписать на канал школы в максе.

уа-уа: Ща автор нам выскажет.
Нагло свернули с темы и погнали о своем

да все о том же, на самом деле. Взаимодействие человека и системы. И, когда заказав справки на госуслугах, многие коллеги ловили вылезающие на лоб глаза, узнав, где они на самом деле работали... а это немаленький такой период у стажистов. Далеко не все пошли в суд. Единицы. А это деньги, пенсия. У нас и завучи на пенсию в основном через суд только. Ставки-то нет у них, как правило. Устают люди биться бесконечно, вот и начинают скандалить из-за фото. Да, неважно, из-за чего уже. У каждого своя последняя капля.

уа-уа: По теме:

у меня макса нет. Тссс))) Вот все думаю, если вдруг уволят, то с какой формулировкой.

РыбкаЗолотая:

Ну, рада за Вас.
Если Вам так лучше - и хорошо.
Каждый выбирает по себе...

РыбкаЗолотая: то есть в Тюмени учителей без их ведома не переоформляют на июнь в районные отделы образования? И не объясняют, что работа в лагере - это воспитатель, а не учитель, а работа организатором на ГИА - это вообще не педстаж?

Нет. И приказы на тарификацию (а я сама их иногда делаю) пишутся с 01 сентября по 31 августа. И районо у нас давным-давно нет.

Chайkа: Нет. И приказы на тарификацию (а я сама их иногда делаю) пишутся с 01 сентября по 31 августа. И районо у нас давным-давно нет.

ну, будете у нас на Колыме - милости просим! (с)

РыбкаЗолотая: У нас и завучи на пенсию в основном через суд только. Ставки-то нет у них, как правило.

Я с 2009 года на 0,25 ставки завуч, и учебных часов больше, чем 15, у меня с тех пор не было, но на стаж это не повлияло. Что ж так по-разному-то везде? (((

РыбкаЗолотая: Устают люди биться бесконечно, вот и начинают скандалить из-за фото. Да, неважно, из-за чего уже. У каждого своя последняя капля.

Ясно((((

Chайkа: Что ж так по-разному-то везде? (((

у меня часто такое ощущение, что над Екатеринбургом просто черная дыра((( Конечно, люди злые от всех этих несправедливостей. А с чего добреть-то....

Аноним 634: А почему я не должна знать как выглядит учитель моего ребёнка?

Если Вы хотите знать, как выглядит учитель, подоцдите в школу и познакомьтесь с учителем лично.

По теме, на личном телефоне не стала бы ставить ни фото, ни мессенджер.
Всё общение в режиме офлайн, пожалуйста. Либо работодатель обеспечивает телефонном и оплачивает его.

Учителей в школе у нас, вроде, итак не хватает. Оставьте учителей в покое.

Аноним 391: Правила и руководство приходят и уходят, а мы останемся с тем, что наработали и если бы от каждого распоряжения мы все бросали каждый раз и убегали из системы, кто бы лечил и учил людей?

уа-уа: Только макс и всех родителей и всех детей класса 100% подписать на канал школы в максе.

А если родители и дети не регистрируются в Макс, какие санкции применяют к учителям?

РыбкаЗолотая: у меня макса нет

У вас нет классного руководства? Или как вы получаете информацию об изменениях в расписании и других оргвопросах?

Аноним 40:

Аноним 40: если родители и дети не регистрируются в Макс, какие санкции применяют к учителям?

Никаких.
А какие должны быть?!

уа-уа: По теме: у нас никто пока не просит фотографию ставить. Только макс и всех родителей и всех детей класса 100% подписать на канал школы в максе.

Как из этого Макса выбросить сферум?
Сначала был сферум на полгода в 11 классе.
Потом школа закончилась.
Потом поставлен Макс.
И в нем автоматом светится сферум.
А сферум больше не нужен.
И как его из Макса удалить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы