А сколько зарабатывают трактористы?

Капибарини Кокосини: минус бенза, минус комиссия. и что осталось можно уточнить? а еще машину содержать.
хорошо считать чужие бабки судя по всему все умеют
осталось поглядеть на стоимость газели и трактора и доп оборудования.

Слушайте ну тут многие сами водители, просто человек спросил на что живут, я и ответила, что в принципе есть на что :)

28 км, много бензина надо? Даже если два конца посчитать, а доставка идет в одну сторону не одному заказчик, и с каждого минимум 2 500, плюс за расстояние больше 40 км, еще плюсуется ставка.

А то прям все себе в убыток работают, благодетели такие

Вот нашла кучу правильных высказываний, но цитировать лень, простите.

Моя десятилетняя дочь озвучила с полгода назад, что хочет научиться водить трактор. С учетом, что старший сел на механику тоже в 10 лет, желание дочери в пределах норматива

И начали мы искать трактор. Для тех кто за мной не следит, поясню, что мы за городом, на ИЖС, земли много, огорода нет, крайний участок поселка, сосед только по диагонали через дорогу.

Так вот! Начали мы искать и узнавать. Все тракторы советских времен в ужасном состоянии. Понятно, что новый мы не смотрим, ибо нам для развлечения. Но тем не менее, ухоженных, да еще и с документами.... не сыскать. Никто их годами не ремонтировал, все на соплях и изоленте. Солярки плеснули и поехали.
В итоге купили мы одного старичка, который сам до нас доехал, своим ходом. Благо у меня в доме свой Кулибин, который даже если и не знает как чинить именно трактор, то точно разберется. Все системы под замену. Муж пока развлекается.

Теперь по теме. Хозяин пенсионер сказал, что он устал всей деревне снег чистить, участки ровнять. Это еще ковша у трактора нет))) только отвал, от вспахивалки давно избавился. С осени ведет тетрадь на абонентское обслуживание по расчистке снега. Улицы, въезды на участки, парковки на участках. Не считая тех, кто без абонентки, как этой зимой, разово готов платить. И еще печалился, что часто пытаются расплатиться вискарем или коньяком, ибо стереотип: тракторист=бухарик.
Если трактор в порядке держать и не лениться, можно хорошо заработать по его рассказам. И это только в пределах своего поселка. А если на номерах и шабашку по окрестностям брать, то охотно верю в 200.
Мы решили, что расплатиться с девчонкой-трактористом спиртягой никто не рискнет. Трактор пока на техобслуживании)))

кароч, никто не бедствует ни на JCB, ни на другом оборудовании.
только у Жени другие данные.

🍓 КлубНика: Знакомый хочет переучиться. Кто то ему сказал что они больше 200 зарабатывают.

Зимой снег , летом едут работать на полевой технике .
Можно вахтой можно на графике дома. Экскаватор, комбайн, трактора - универсальный навык .
Хорошее желание пусть переучивается . Работа всегда будет .

Капибарини Кокосини: летом что делать?
Капибарини Кокосини: в найм на стройку

Цветок красивый: Работа всегда будет .

И никогда его ИИ не заменит.
Пока своего трактора нет, можно в найме работать, трактористов всегда ищут, потому что работящие и не пьющие на вес золота.

Zeeee: И никогда его ИИ не заменит.

100 процентов и в полях они по gps новигации ездят.
техника если это аграрное предприятие уже не та что была раньше .
Люди переродились, тракторист - алкоголик это стереотипы .
Так же как электрик сантехник алкаш.

Яблоко: кароч, никто не бедствует ни на JCB, ни на другом оборудовании.
только у Жени другие данные.

при этом устал, при этом продал. при этом техника в говносостоянии. ну да, ну да.
прям озолотились.
теперь о главном - ценник на трактор и починку осталось озвучить и доходы летом, снега то нет.
и повторю - два соседа экскаваторщика и чо та я не вижу там дохода 200+ по виду, ни у отца, ни у сына. техники конечно своей нет.
а вот то что работать заставляют с нарушение ТБ и как в котлованы падают - в курсе.
мы если что семьями с детства дружили.
ну и по рассказам таких же вот на газели 300 к в месяц зарабатывают. вот сижу думаю чо сосед поставил свою на прикол и в найм пошел. видимо водителю мусоровоза зп больше чем 300 платят. так не туда мужика то отправляем

и еще стоимость техники я смотрела. думала корову завести, у свекра 6 гектар под покос было. и расценки по селу на опашку и остальное тоже, ну мужу работать. Мы посчитали и решили что заработать хочется, а не потратить, да и молоко на столько я не люблю

курить...: Мы решили, что расплатиться с девчонкой-трактористом спиртягой никто не рискнет. Трактор пока на техобслуживании)))

осталось озвучить за сколько купили, сколько вложили и главное сколько уже заработали.
про девочку -тракториста я так понимаю тут как с питбайками история будет.

пс: трактор с ковшом стоит новый от 6 мультов. без содержания и ремонта. не сложно посчитать через сколько начнет зарабатывать новоиспеченный тракторист, который еще и в городе проживает.

Капибарини Кокосини: при этом устал, при этом продал.

Уточню, пенсионер-трудяга. Давно не молод и не здоров.

Капибарини Кокосини: при этом техника в говносостоянии.

Напомню, трактор доехал своим ходом, исправен. Просто стар. И муж перфекционист, надо все обновить, прокладки, фильтры, жидкости поменять.

Капибарини Кокосини: осталось озвучить за сколько купили, сколько вложили и главное сколько уже заработали.

Пока на ремонте. При чем тут заработали? Я не писала, что мы для заработков его взяли.

Капибарини Кокосини: про девочку -тракториста я так понимаю тут как с питбайками история будет

Вы можете додумывать все что угодно

Хорошо они зарабатывают, но трактор лучше свой

Полярная Звезда: Сужу даже по своей даче, она в обычной деревне. Местные у кого есть трактор вообще дома не сидят - все на заработках.
Дрова возят, весной и осень пашут участки, новые участки помогают расчищать, зимой дороги чистят. Но это все со своим трактором конечно)

О том и речь, если не алкашня, и с руками никогда без денег сидеть не будет. А строители за трактористов и экскаваторщиков борятся сейчас. И выбор диктуют рабочие. Кто больше заплатит , к тому и идут. И им платят даже если нет работы, главное чтоб не ушли.
Просто тут половина считает рабочих людьми второго сорта. По при думаному ими стандарту, рабочие - грязные , вонючие, не образованые, и нищие и пьяницы. У них априори не может быть денег, хозяйства и прочего, не то что специалист с физкультурно-туристическим дипломом.

курить...: Пока на ремонте. При чем тут заработали? Я не писала, что мы для заработков его взяли.

так вроде заработки обсуждаем. а то пока у нас тут одни фантазии без реальных чисел, ну кроме озвученного мною стоимости в 6,5 рубасов за китайца, думаю наш или белорус не многим дешевле будет.
доехать своим ходом и быть готовым работать 20 дней в месяц и 12 месяцев в году несколько разные вещи.

Капибарини Кокосини: так вроде заработки обсуждаем.

В тему заработков я привела слова предыдущего владельца.

Капибарини Кокосини: доехать своим ходом и быть готовым работать 20 дней в месяц и 12 месяцев в году несколько разные вещи.

Именно поэтому он сейчас в ремонте. Чтобы смог. Опыт по восстановлению техники огромный, а уж советский трактор починить не сложнее марка или бмв со всей их электроникой.

Remus: Нужно купить свой трактор и кроме езды и работы на нём, нужно уметь его ремонтировать, то есть обслуживать

Да, очень верное замечание, потому что ремонт такой техники стоит не хило. Брат как раз ремонтом спец техники занимается, там расценки порой вообще какие-то космические.
Хорошо, если человек сам будет в этом разбираться.

🍓 КлубНика:

У меня сосед-тракторист в деревне. Работает очень много летом. Утром уезжает, вечером приезжает на тракторе.
Судя по его машине, машине его жены, которая не работает, большому дому со всеми удобствами, который он с нуля отстроил за последние 15 лет, зарабатывает он очень даже неплохо. Купил себе еще и экскаватор, то есть у него две единицы техники теперь.
Но он работящий мужик, с пивом не сидит, в отличие от другого нашего соседа

Цветок красивый: Так же как электрик сантехник алкаш

Я по опыту строительства дома, поняла что сантехники даже больше электриков зарабатывают. Удивительно.
Разводка водяных труб, без канальи, и без установки сантехники,мне вышла за работу дороже чем электрика по всему дому. И это я 7 сантехников сменила. Для одних объем маленький, у другого очередь, третий дом ни разу не делала но ценни выше и и.д и т п.

курить...: Именно поэтому он сейчас в ремонте

Не кормите троля

Очень интересно вы тут все пишете, спасибо что делитесь.

200 и больше

Хороший вопрос, это чем занимаются трактористы и сколько стоит такая работа
И после что для этого надо и сколько стоит оборудование
И смотрите. Я абстрактно, ничего в этом не понимаю
Зимой снег убрать - это +ковш
Весной участки вспахать, это +что там, бороны. культиваторы?
Могу бред нести
Но посмотрите, трактора без работы-то не стоят, если водитель не диван обнимает

Кто в поселках особенно живет, знают, что на разрыв

Яблоко: только у Жени другие данные.

Ну как всегда - узкий специалист широкого профиля.
Папа работал всю жизнь трактор-экскаватор. Прекрасно зарабатывал. Без работы никогда не сидел. В найме, правда.

Живу в селе - у многих трактор свой. Не бедно живут!
У одного вообще полный двор техники всякой, ну домина у него конечно!! Дорохо-бохато! Снег у себя зато убирает не лопатой

Мне как-то надо было помочь фуру застрявшую в снегу вытолкать, пошла трактор искать - 5 тыщ за выезд - просто подтолкнуть если. 15 - если тянуть придется и разгребать что-то.
Близ Екб выгодно трактор иметь..

А вот в 1.5 часе езды от Екб в селе - один трактор всего и тот берет 2,5 руб. за час работы!

Так это аренда техники 6-8 тыс рублей с трактористом, сам тракторист ну точно не за 6 т.р. в час работает. Аренда техники вешь не дешёвая.

У меня двое знакомых трактористов, оба говорят 200+ можно зарабатывать только на своем тракторе (и это нормальный экскаватор-погрузчик, который стоит от 10 млн.).
От организации тракторы - там очень строго следят за перемещениями, нельзя на нем поехать левую работу делать.
Первый работает в гос. конторе - строительство дорог, уборка снега и т.д - на руки получает 100 максимум. Второй в частной - платят 130-150.
Работа с утра до вечера, тяжелая физически, почти без выходных. Еще приходится трактор обслуживать вне рабочего времени иногда.

KotyaM12: У меня двое знакомых трактористов, оба говорят 200+ можно зарабатывать только на своем тракторе (и это нормальный экскаватор-погрузчик, который стоит от 10 млн.).

вы тоже врете. тут уже написали.
причем эти 200 будут не каждый месяц, а есть некая сезонность что логично. в июле и даже июне никому пахать не надо. как и в августе и даже до конца сентября. максимум тем кто участки ровняет, так это не тот объем. просто дамы далеки от сельхоз работ и в свете трат на уборку снега или вытащить быстро перемножили. правда не то и на то. но это мелочи.
на тему рыть канавы под сэптики и прочее - там тоже размер надо разный.
муж как раз заказывали. а местами гусеничный искали тк болотина на участках. причем маленький. это к разговору про стройку и сантехников за беш бабло.

🍓 КлубНика: Я по опыту строительства дома, поняла что сантехники даже больше электриков

У подружки бывший муж сантехник, который системы в коттеджах монтирует.

Вообще не бедствует. На фоне больших денег правда загулял и подружка с ним развелась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы