Как спасаетесь от выгорания

Девочки, как вы спасаетесь от выгорания? Ноги не несут на работу уже, через силу. Постоянные гонки, сроки, бредовые задачи. Небольшой руководитель, зп на уровне 150-160 тыс, знаю сейчас местные тапками закидают что копейки и того не стоит, но для моей сферы это неплохой уровень зп, уходить в рядовые специалисты это 100-120, не совсем большая разница, но тем менее существенно для меня. Есть кредитные обязательства, муж тоже есть но без всяких надежд на него( Хочется просто лечь и лежать и никому ничего не быть должной🤦‍♀️

Путешествия сильно помогают, кому-то частые путешествия. Желательно без связи.

Посочувствую. У меня тоже гонки, сроки и бредовые задачи. Но только ЗП -80 000.

Позволяю себе полный детокс. Дня два дома, сериалы, вкусная еда, в это прекрасное время не назначаю встреч, по минимуму звонки. Если совсем атас, то улетаю на ультру там веду овощной образ жизни.

сон, отдых. прогулки. в кровати вам надо быть в 22,30 край.
так что начинайте с сегодня.ну и самое главное что спасает от выгорания - интерес к делу. это то что вы делаете вам интересно. а про нагрузки - понимание на сколько, куда и почему.

Аноним 585: Путешествия сильно помогают, кому-то частые путешествия

Хз. Я вот тоже в таком состоянии, как автор, решила мини путешествие сделать себе, приурочив несколько дней отпуска к трем дня праздника.
Отдохнула отлично, посмотрела несколько городов, совместив это все со встречей с любимыми родственниками, которых не видела несколько лет.
Во вторник на работу еле ноги несла, борясь с желанием тут же уволиться. Бесит все жутко.
И никто меня там не гнобит, работа рядом с домом, можно сказать, что и работа нравится. Но видимо я в принципе не хочу работать а до пенсии ещё дай бог 13 лет

Аноним 585: Путешествия сильно помогают

Заметила, что и в поездках не могу расслабиться

Аноним 431: Посочувствую. У меня тоже гонки, сроки и бредовые задачи. Но только ЗП -80 000.

Этот момент тоже понимаю, что у многих похожая ситуацию причем уровень зп ниже еще.

Аноним 132: аметила, что и в поездках не могу расслабиться

Потому что на связи , работаете?

Роговая обманка 🪨: Во вторник на работу еле ноги несла, борясь с желанием тут же уволиться.
Согласна, после отпуска как-то еще грустнее становится

Аноним 585: Потому что на связи , работаете?

Не работаю, но остаюсь на связи конечно

Зп выше, но лет 10 на отпуск без ноутбука не езжу, со мной эцп, токены банка, мало ли у кого что. Работу люблю, но в отпуске обычно недели 2 за год.
Сейчас один ребенок в 11 и готовится к ЕГЭ, вторая во вторую смену началка.
Решила раз в квартал ездить в отпуск. Не вывожу

Аноним 132: Заметила, что и в поездках не могу расслабиться

Меня они напрягают ещё больше. Путешествия для меня не отдых. Каждому своё

Аноним 132: как вы спасаетесь от выгорания?

Стараюсь ездить к морю пару раз в год. Помогает.
А ещё важен настрой, говорю себе в минуты слабости: эта работа нас кормит и позволяет иметь хороший уровень жизни. Готова отказаться от него? Нет? Гоу на работу

Лето: эта работа нас кормит и позволяет иметь хороший уровень жизни. Готова отказаться от него? Нет? Гоу на работу

Да. Именно такая мотивация и происходит. Сжали булки и пилим. Ну если уж совсем, а это бывает, смотри пункт выше

Отдых не спасает от выгорания, тк это не физическая усталость, а эмоциональная выхолощеность
Ну или отдыхать надо два месяца. Одному.

Нужны маленькие победы на работе, да и большие тоже нужны. Плюс соблюдать режим труда и отдыха.Тогда будет какой то смысл в работе.
Но, на мой взгляд, выгорание не избежно. И желательно работу периодически менять. В идеале).

Аноним 230: Зп выше, но лет 10 на отпуск без ноутбука не езжу, со мной эцп, токены банка, мало ли у кого что. Работу люблю, но в отпуске обычно недели 2 за год

Зп как у автора примерно (чуть выше, но это из-зп переработок) , ноут всегда со мной. Эцп облачная.
У вас, наверное, раз с банками работаете праздники хотя бы выходные? У меня нет, к сожалению.
Иногда выгораю. Потом спад работы, востанавливаюсь. И все по-новой. Легкую работу за эти деньги найти не могу.
Да, честно говоря, и такую стрессовую найти за 150-160 еще попробуй.

Мне однажды помогла резкая смена работы.
Я реально была на грани нервного срыва.
Отправила резюме, через три дня прошла собеседование, через две недели вышла на новую работу. И ещё через две недели поняла, что от выгорания не осталось и следа.

Vivienne W: улетаю на ультру там веду овощной образ жизни.

Это куда? я видимо отстала от жизни

Бобрито бандито: сон, отдых. прогулки. в кровати вам надо быть в 22,30 край

Вот сейчас ребенок все еще делает уроки. Я хочу спать, но пока уроки не сделает- спать не светит , а там еще много уроков. Началка

Отпуска не помогали. Клиентов уже люто ненавидела. Ушла в декрет дома так классно сидеть оказывается

мать: Отпуска не помогали. Клиентов уже люто ненавидела. Ушла в декрет дома так классно сидеть оказывается

А я ушла на другую работу без клиентов. Оказывается без них и без выгоревших коллег так классно. А дома в декретах вечно не просидишь.

GALAktika-Z: Мне однажды помогла резкая смена работы.

Считаю, что это единственный 100 процентов работающий способ.

По работе много общения с детьми, их родителями, ну и с коллегами. 90% времени их надо на что-то уговаривать (учиться, платить, работать). Периодически сильно устаю именно эмоционально. Физически, бывает, тоже, тк график работы очень специфический.
Спасает резкий спад активности летом, спорт, путешествия.
Сейчас по определённым причинам ни спорт, ни путешествия не особо доступны (здоровье, деньги), жду лета.

Я тут картину наблюдала как в кэбэ молодая деваха с парнем соседом встретились. Из разговора поняла, что он с компанией где то выпивает, его послали за закуской. Так они с девой мгновенно договорились, что она в доле, вместе выбрали консервы и почесали выпивать. Час дня, на минуточку.
И я с ужасом отметила, что завидую их лёгкости бытия
Выгорела ужасно, завидую алкашам.
Работу люблю, интересная, но высокий уровень ответственности и много общения. Плюс вечная гонка в условиях, когда как не паши, а выше потолка не прыгнешь. Да и вроде зарплата норм, а купить на нее можешь в разы меньше теперь.
Щас в отпуске, настроение на нуле. Расслабиться не могу, живу в ожидании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы