А у вас какие должности больше всего сокращают?

KatEm:

Ну может и это тогда тоже повлияло, если бизнес делили, помимо увеличения доли он лайн торговли.

ancora85: Ну может и это тогда тоже повлияло, если бизнес делили, помимо увеличения доли он лайн торговли.

Там какая-то история была, она его травила, сделала недееспособным,в итоге полностью бизнес забрала и с тех пор стала и для животных товары продавать и тп, сайт детского мира типа маркетплейса стал

Аноним 731: А вот как ботов обойти, пока не придумала

Боты ищут соответствие шаблону
Зеркальные ключевые слова. Просто дизайн без иконок. Без колонок и таблиц.
Название вашего резюме должно ДОСЛОВНО совпадать с названием вакансии .
Но лучше найти представителя компании и написать лично. Что отправили отклик через систему , но хотела бы продублировать его вам, так как мой опыт, сфера идеально совпадает с вашими задачами и тд и тп
Хотя так толе многие пишут, потом начинаешь читать и нет, фигня, ничего не подходит
Но! Основное начали читать, а не сразу выбросили в корзину
Вы же пишете что вы менеджер по продажам. Говорите, что хороший . Вы никогда в холодную не продавали чтоли? Как вы выходили На лпр. Так и тут так же
Возраст сделайте меньше. Не просто уберите. Если работодатель выставил возраст как обязательное поле в настройках вакансии, а в вашем резюме поле пустое , то вы автоматом уходите в папку «не соответствует требованиям»
Ну и простой расчет тоже присутствует. Считает суммарный стаж , если стаж 20 лет, значит вам 40-45

На популярные вакансии прилетает 200-300 откликов в первые сутки. НR обычно просматривает только первые 30-40-50
Если вы откликаетесь на вакансию, которой больше 2-3 дней то лучше дублировать резюме. Так как до вашего, которое лежит на 5 странице поисковой страницы вообще никто не дойдёт никогда
Настройте уведомления и откликайтесь в числе первых
Я ваще резюме не видела, но проведите эксперимент. Создайте максимально простое резюме в ворде. Уберите фото, дату рождения и опыт старше 10 лет. Возможно что-то изменится, если дело в ботах

ancora85: Не надо часами магазины в ТЦ обходить.

Вместо этого надо часами на маркетплейсах сидеть, искать, читать отзывы, сравнивать..
мне проще до тц доехать.

Я тоже больше люблю в тц одежду ребенку выбирать. Там много магазинов рядом, везде зашел-померил-примерил. Не надо гадать с размером, качество вообще оставляет желать лучшего на МП, редко когда угадаешь.

Аноним 731: Вы даете ценные советы, серьезно, без сарказма, но они хороши для новичков, я опытная тетя, и все, что вы советуете, уже испробовала.

Может другим пользователям поможет. Это тоже хорошо

Аноним 731: Вы даете ценные советы, серьезно, без сарказма, но они хороши для новичков, я опытная тетя, и все, что вы советуете, уже испробовала.

Ну что теперь поделать, явно ведь напрашивается вывод, что пора возвращаться в строй? Ну в плане в офис или куда берут. Год поисков уже вроде должно стать понятно?

Никого не сокращают на предприятии, стабильно работают, вакансии есть низшего звена. Возможно благотворительность урезали только.

У нас уже всех сократили кого хотели. Зп зажимают максимально, точнее перераспределяют. Разрыв зп в отделе из 6 человек (в котором три руководителя) от х5 . А если ты не рук, то прибавку не получишь никогда)
Люди увольняются, вакансии месяцами висят, на такую зп максимум бывшие студенты приходят и то от них ждут опыт... Все правильно написали выше: нехватка высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров

Банально. Искали сборщика заказов (работа не требующая никаких навыков, 2500 смена 8 часов). Куча отзывов в первый же день, нет, часы закрыли вакансию. 8 месяцев назад, не было такого, приходили, отказывались, мы отказывали, на 1-2 недели растягивалось. Перед этим за 8 месяцев (то есть полтора года назад, чуть ли не месяц искали).

У меня знакомые девчонки после вуза только не могут работу найти, ходят на склад wb заказы комплектовать.

Аноним 300: Такой радости = поход в детский магазин с родителями, будут лишены дети будущего.

Мы в ДМ там были 2 раза с ребенком, один раз пытались обувь подобрать, не пооучилось, нога широкая, беру по отзывам на мп, заказываю по 5 пар минимум померить. А второй раз в др саммсебе игрушку от бабушки выбирал. Но сыну только 4.
Кари кидс еще есть, но там одежда на мой взгляд странная, как и обувь, однажды тлько там купили шапку и дождевик, и то за сберспасибо. Игрушки берем иногда.
А так для меня не составляет труда выбирать вещи на мп, редко промахиваюсь с качеством и размером. От тц устаю, тем более с ребенком, боже упаси, а когда то по молодости любила шоппинг офлайн. Дома лежи на диване да листай картинки, иногда паралелльно что то слушаю, а то и смотрю, или с ребенком "играю". Не вижу проблемы в этом для себя.

Подпишитесь на канал Алены Владимирской «Уставшие» в ТГ, а то и в карьерный клуб ее вступите (это бесплатно), там очень много полезного. Например, несколько постов было, как обойти ботов ХХ, и не такие сведения, как тут писали - поверхностные, а гораздо толковее

компания - оптовый поставщик строительных материалов, в тч с застройщиками работает, но не только.
Проблемы начались видимо еще в прошлом году - неплатежи клиентов, но до конца года еще хорохорились, активно набирали менеджеров по продажам и пр.,
в начале года уволили всех свеженанятых, в том числе двух рук-лей, которых брали на развитие рынка, закрыли весь подбор,
не стали закрывать вакансии, которые появились сами из-за увольнений по собственному желанию.

Аноним 237: А ведь сейчас постепенно на рынок будет выходить молодёжь 2005-2015 года рождения. Поколение бэби-бума. Будут ли для них рабочие места?

Рабочие, именно рабочие, места будут.
У подруги питомник и много работы с растениями. Всегда работали таджики- узбеки, сейчас говорит 80% заменила на нашу молодежь

KatEm: итоге полностью бизнес забрала и с тех пор стала и для животных товары продавать и тп,

А я вчера была по работе в дм и когда услышала разговор сотрудников, что привезли одежду для собак, подумала, что у меня галлюны🙄

У них заканчивается срок аренды. А продлить в нынешних условиях они уже не в состоянии. Тут дели - не дели бизнес, делить уже особо нечего. Поставки упали, продажи упали. И дальше будет хуже.

Делаем ремонт в квартире, нужен был сантехник соединение 4 труб сделать (работы на 20 мин). В итоге только 8 сантехник приехал! От УК сантехник трубку не берет, другие "не ездим по такой мелочи" и просто не хочу, вдруг большой заказ будет. При этом не торговались мы и оплатить готовы были ту сумму, что озвучат (за выезд+работа).
В магазин строительный/мебельный приходишь-менеджеры сидят, не хотят консультировать и продавать, я вообще в шоке как они еще не закрылись половина. И почему таких сотрудников держат.

В школе- никакие. Работать и так некому. Я- единственный математик, вместо трех, положенных по штатному расписанию. Поэтому надежды начальства задействовать мои экономическую и музыкальную специальности вообще горят синим пламенем.

Аноним 567: У нас не сокращают, пока, тьфу-тьфу, энергетика, проектирование. Вакансии открытые есть, специалистов нормальных нет.

сколько платить обещают?

Аноним 545: сколько платить обещают?

Не отслеживаю, если честно. Знаю, что ищут сотрудников, без подробностей.

Аноним 717: Уже нет. Рожденные 2003- 2004 и окончившие техникумы уже не могут найти работу, либо уже сократили((.

Это временно для них точно, так как пенсионеры то не вечные, рабочие стареют, хотят на пенсию уйти, а рабочего населения все меньше и для них найдётся работа, вопрос только какая.

Аноним 992: Подскажите в lT сфере как сейчас ?Для близкого человека интересуюсь?Работу найти не может давно.

Все не очень, многие ит гиганты и ит хабы проводят сокращения, один сбер сколько гаирынлк за последний год выпустил итишников и аналитиков, большие у них очень были сокращения. Бизнес аналитиков на рынке сейчас например пруд пруди....работу найти не просто, банки активно сокращают всех. В тренде и долго будут в тренде ИнфоБезы, они да, на коне сейчас. У нас тоже по большей части сокращения коснулись удаленщиков, ну и кто не эффективен и явно не дозагружен. Про удаленщиков на самом деле тема такая, ещё бывает, чёткое понимание эффективности если можно измерить, вопросов нет, но есть ещё момент кто в офисе они всегда ближе, оперативнее вопросы решают, навиду и если работают на равных выбирают часто вае таки того кто чаще ближе, такова жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы