А у вас какие должности больше всего сокращают?

У нас менеджеров. Небольших руководителей. Остаются только работяги и крупные руководители. Обязанности средних раскидывают между всеми. Это у всех так?

Аноним 232:

Стандартная ситуация. Без работяг никуда.

У нас всех, кроме конструкторов

У нас оставляют тех, кто может тащить функционал нескольких. Вот тех, чей функционал кто-то может забрать и выполнить лучше - сокращают.
Менеджеров тоже оставили самых эффективных. Но неэффективные, в принципе, бизнесу не интересны

одна тема позитивней другой.....

Никого не сокращают.

У нас никого не сокращают, зарплаты маленькие, поэтому народ сам разбежался. Еще и вакантных мест куча, вот их сокращают.
Предприятие схлопывается потихоньку

Натрий: Никого не сокращают.

Никого. Но и новых не берут, кто сам ушёл, начальство только радо, на других раскидали и дальше все работают.
Продажи, гигиена.

Девочки, хоть отрасль пишите. Так информативнее будет

Набирают и набирают. Только тут про сокращения читаю

У нас пенсионеров сокращают.

Pofigistka: Набирают и набирают. Только тут про сокращения читаю

Продажи?

Pofigistka: Набирают и набирают. Только тут про сокращения читаю

Какая отрасль? И специальности

У нас не сокращают, пока, тьфу-тьфу, энергетика, проектирование. Вакансии открытые есть, специалистов нормальных нет.
Но у нас есть студенты и вялые пенсионеры удаленщики, если дойдет, думаю они первые попадут. Но вроде этот год заказов набрали, держимся.

у нас сократили специалиста по качеству/СМК и двух инженеров-конструкторов

Pofigistka: Набирают и набирают

Это где? Как раз ищу работу )

5 лет была эффективный менеджер по продажам
С этого года стала не эффективной, проиграны тендеры по крупным клиентам в декабре
Думаю тоже теперь первый кандидат, обнулили все достижения за прошлые года. Села на оклад с января как то так
Пока каток только по менеджерам идет

строительство - пока только думают сократить электриков и может быть прорабов
Но у нас пока есть текущие объекты - мы не в самом плохом положении, просто в планах как то не очень , когда эти закончатся

Я в общепите,за последние месяцы ушла треть работников всех уровней,новых не набирают,а вернее сказать, никто не идёт, за такие зарплаты.Но продажи тоже существенно упали.Зарплату никто поднимать не собирается ,больше того, даже постоянно задерживают.Что впереди совсем не понятно...

Где набирают хоть пишите сферу. Где требуются

ВБ: Где набирают хоть пишите сферу. Где требуются

где набирают написано на специализированных сайтах. с вакансиями.

Днем с огнем толковых людей не сыскать, так что у нас не сокращают, добираем периодами только. Рук часто не хватает. И голов хороших.

Аноним 36: строительство

Меня новости про атом немного напрягли сегодня. Надеюсь, что все сотрудники останутся на местах и при своих зп.

Тайна, покрытая мраком: Меня новости про атом немного напрягли сегодня. Надеюсь, что все сотрудники останутся на местах и при своих зп.

а что с атомом?

Бобрито бандито: а что с атомом?

Генпрокуратура России подала иск о национализации активов крупнейшего уральского строительного холдинга АО «Корпорация „Атомстройкомплекс“».

Ну сейчас атом ответили, что это касается только части земли в Среднеуральске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы