А у вас какие должности больше всего сокращают?

Аноним 567: Вакансии открытые есть

а можно поподробнее? вы в Екатеринбурге?

Контора большая почти 3 тыс человек работает, но я на удаленке поэтому не могу сказать точно идут ли сокращения по отделам. Какой то массоаости точно нет. У нас отел продаж с нового года еще одну группу добавили. Оклады на 3 копейки повысили планы продаж немного снизили.

Свободные ставки из сопровождения отдали в отдел продаж- это у знакомой в федеральном банке , в нашем банке- мораторий на прием новых сотрудников почти во всех подразделениях..

Потолковый Лампонюх: Рук часто не хватает. И голов хороших.

Где?

удаленщиков у мужа сократили в первую очередь

Аноним 276:

Нам в банке обещают массовое сокращение в скором времени во всех подразделениях.

Тайна, покрытая мраком: подала иск о национализации активов

ого

в кедах: ого

С тем активом, который хотят забрать сразу было не все чисто, поэтому на этой земле не строили. Почитайте новости.

жкх, управляющая компания, не хватает кадров - инженеров, технических смотрителей

Аноним 765: удаленщиков у мужа сократили в первую очередь

По мне так странное решение, сокращать людей по географическому признаку, а не по степени нужности для компании

Аноним 765:

Удаленщик удаленщику рознь. В крупной компании федерального уровня работаю на удалёнке - пятидневка иногда из-за сроков работаем пн-пт + сб-вс + пн-пт это без выходных то есть. Естественно без больничных. Работы по горло. Если кого то из отдела сократят, даже не представляю кому этот функционал накинут. У нас не фриланс, график как в офисе. Все отпрашивания через заявления. Статистика выполненных задач ежедневная. Нет такого, что человек на удалёнке и не пойми чем занимается.

Сеть "детский мир" потихоньку закрывается. Падение рождаемости, маркет-плейсы, все в целом. Закрылся в Гринвиче, сейчас закрывается на Амундсена и Сулимова. Все это - исчезновение рабочих мест. Я в них не работаю, просто имею по работе некоторое отношение к этой сети.

Hasta-Aşk:

Такой радости = поход в детский магазин с родителями, будут лишены дети будущего.

Hasta-Aşk: Сеть "детской мир" потихоньку закрывается.

Да, заметно меньше там покупателей стало и ассортимент стал очень скудный

Hasta-Aşk:

Ответ: очень жалко, уже 5 лет реоенку, только туда и ходила, акции были хорошие. Вообще ужас что творится

Hasta-Aşk: Сеть "детской мир" потихоньку закрывается

Ну ожидаемо.

А ведь сейчас постепенно на рынок будет выходить молодёжь 2005-2015 года рождения. Поколение бэби-бума. Будут ли для них рабочие места?

Аноним 237: Будут ли для них рабочие места?

Уже нет. Рожденные 2003- 2004 и окончившие техникумы уже не могут найти работу, либо уже сократили((.

Hasta-Aşk: Закрылся в Гринвиче, сейчас закрывается на Амундсена и Сулимова. Все это - исчезновение рабочих мест.

но на их месте же что то открылось?

Аноним 297: Стандартная ситуация. Без работяг никуда.

Не сокращают. Но всех из офисов отправляют на борьбу со снежным коллапсом. Ревизоров, центр управления, специалистов разных категорий. То есть вместо работы в офисе - жилетка, лопата, улица.
И только тех, кто на месте непосредственно, "в цеху у печей", не трогают. Мы работаем на своих местах, куда без нас! Очень показательно, считаю.

Сократили в дс пенсионеров уборщиц и дворников. Остальным на этих должностях объём работ повысили, а зп сильно урезали. Все поувольнялись). Сейчас у нас ни дворников, ни уборщиц в дс нету

Аноним 626

Ответ:
Здорово. Полезная практика. Надо иногда менять свои обязанности)

в кедах: но на их месте же что то открылось?

В Гринвиче не знаю, не была. Остальные два ещё в процессе, до марта. Посмотрим

Подскажите в lT сфере как сейчас ?Для близкого человека интересуюсь?Работу найти не может давно.

Аноним 413: Да, заметно меньше там покупателей стало и ассортимент стал очень скудный

он давно такой. и все было понятно и ожидаемо. но обувь у них давно не могла купить. просто то угэ что продавалось мне не надо было. нужное пропало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы