Кем вы работаете удаленно?

Здравствуйте, вопрос собственно в теме.

Пожалуйста, напишите кем вы работаете удаленно 🙏

Безумно устала от людей, хочу свободы передвижения, дети взрослые, с компьютером дружу

На данный момент работаю руководителем в продажах, вымоталась, людей видеть не могу

Хочу попробовать работать удаленно, пожить в разных городах, отдохнуть от близкого взаимодействия с людьми в живую, интересно, реально ли это сделать?

Как вам работается на удаленке и кем?

У знакомой дочь работала удаленно, сейчас уволилась, работает на фрилансе - граф.дизайнер.

графический дизайнер, плюсом веду два сайта и один форум. это все требует определенных навыков, конечно. сайты вести научиться легче, чем освоить граф.дизайн.

репетитором)

Среди знакомых: инженеры - конструкторы, проектировщики, юрист, бухгалтер, программист 1С, маркетолог, дизайнер

Менеджер в ИТ. И вся команда на удаленке. Дизайнеры, аналитики, разработчики, тестировщики, девопсы, поддержка.
Ну в офис ходим иногда. Не очень часто.
Минусы - меньше двигаюсь и наряды некуда выгуливать )) социальных контактов меньше, это не очень полезно на горизонте 5 лет с ковида.
Основная причина, почему удаленка мне нравится, это дополнительных полтора - два часа сна. Ну и ем дома я лучше. В офисе если, не всегда успеваю нормально пообедать.
Дополнительные плюсы - могу проконтролировать сына школьника, что в школу ушел вовремя и пришел вовремя, напомнить ему про допы и что надо поесть, зубы почистить и причесаться.
Еще могу полежать минут 10, иногда очень спина болит. Могу даже вздремнуть эти же 10-15 минут.
Еще иммунитет у меня снизился, теперь если кто-то чихнет рядом, то очень вероятно заболею. Раньше в ОТ ездила и в офисе кто-нибудь все равно болел, гораздо крепче была в плане заражения всякими орви.

Импортные закупки

Работаю методологом, пишу нормативные документы.
Но это не фриланс как вы хотите. Это четкий график, в пределах графика постоянно на связи и перед компом. Пожить в разных городах невозможно. В трудовом четко прописанное место работы, ip адрес с которого подключаюсь к удалёнке под контролем. Нахождение в другом городе (при каких-то непредвиденных обстоятельствах) согласовываю с руководителем. Постоянно на связи на телефоне. При этом по телефону друг друга понять порой значительно сложнее, чем при личном общении. Иногда прямо очень устаю от телефонных разговоров.
Но в целом все равно больше плюсов, чем минусов. Дети под присмотром, могу полежать отдохнуть, если работа в спокойном ритме, не нужно ехать в офис по полтора часа (именно столько раньше тратила времени на дорогу). Особенно этот плюс ощущается зимой. Ну и после работы закончил, а ты уже дома)

Отвечу за себя и мое окружение. На удаленке профессии друзей:
Программисты
Инженер
Психолог
Репетиторы
Тестировщики
Закупщик

А я в туризме ) те же продажи и люди
Иногда сама летаю сопровождающей группы (к вопросу что хочется попутешествовать)

Контент-менеджер. На постоянке веду 6 сайтов.

Свое дело, на местах работают сотрудники я чаще всего из дома.

Системный аналитик

все супер: Безумно устала от людей, хочу свободы передвижения, дети взрослые, с компьютером дружу

Удаленно и свободных график - разные вещи.
Бывшая коллега работает программистом 1С удаленно, московская компания. Так там с 8 до 17 с перерывом на обед с прокторингом монитора. Много где в ИТ распространено.
Какая уж тут свобода передвижения. Но зарплата достойная.

А еще на удаленке постоянная отчетность - что сделано за рабочий день. Утомляет лично меня.

С вашими запросами нужна проектная работа на удаленке, где важно не время работы, а качественный результат в оговоренные сроки.

Страховой агент, но это как допдоход у меня.

мышкаЮля: плюсом веду два сайта

Юля, а что значит "веду"? Можете поподробнее, пожалуйста. Контент? Или администрирование (пользователи, обмены, обновления и т.п.)? И если не секрет, на чем сайты? Битрикс?
Так выспрашиваю, т.к. пытаюсь найти подработку, но не знаю какие ключевые слова искать в вакансии.

У меня удаленка, продажи в фарме, но никаких «пожить в других городах», только в зоне ответственности.

Продажник.
Могу работать хоть с пляжа. Лишь бы план был сделан

Яблоко: меня удаленка, продажи в фарме

Скажите пожалуйста, надо фармацевтом быть или медики тоже могут в этой сфере работать? Или надо совсем другое образование?

Закупки. В других городах в принципе можно, но работать на ноуте мне очень не удобно. То есть нужен хороший интернет и большой монитор. Свободы передвижения в рабочее время тоже особо нет, звонят непрерывно, дёргают.
Так то нас в ковид отправили на удалёнку, а потом просто загнать обратно в офис не смогли. График вообще-то гибрид. Но офис люди тщательно игнорируют. Да ещё и часть сотрудников во время ковида расползлись по другим городам, у них официальная удалёнка.

Аноним 569:

Есть врачи, есть фармацевты, есть с другими образованиями. Мне встречались эколог, экономист и инженер.

Сейчас триггернет многих.
Сетевой да, удаленно. Да, доход есть.

Программист

все супер: Безумно устала от людей, хочу свободы передвижения,

У меня очень много взаимодействия с людьми. В основном переписка, немного созвонов. Но всё равно на других людей всё завязано. Свободы в перемещении и во времени тоже нет.

Аноним 988: могу полежать минут 10, иногда очень спина болит

Да, плюсую

Аноним 988: иммунитет у меня снизился, теперь если кто-то чихнет рядом, то очень вероятно заболею

Увы, и это тоже плюсую.

SAP консультант

Аноним 113: Сейчас триггернет многих.
Сетевой да, удаленно. Да, доход есть

От чего должно триггернуть?

все супер: Хочу попробовать работать удаленно, пожить в разных городах, отдохнуть от близкого взаимодействия с людьми в живую, интересно, реально ли это сделать?

Общения больше, чем в офисе. Иногда по 5 часов нон-стоп.
Работать в разных городах невозможно больше 2 мес в году. обязан жить в том городе, в котором оформлялся трудовой договор, тк для каждой зоны свой коэффициент на зп.

Аноним 988: Менеджер в ИТ. И вся команда на удаленке. Дизайнеры, аналитики, разработчики, тестировщики, девопсы, поддержка.

• банковские сотрудники бэк офиса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы