А у вас есть "план Б" зарабатывания денег?

У меня уже план Б. Репетитор.
Есть В, продать дачу, машину, жить на эти деньги.
План Г, продать все, купить домик в деревне,жить на деньги, выращивать огород
На большее я уже устала

Автор, на мой взгляд нейропсихология это самое востребованное из вашего списка.
Но это в крупных городах. В маленьких, в целом различные услуги плохо востребованы. Возможно, вы сможете заниматься с детьми в качестве нейропсихолога онлайн.
Мне кажется вам сейчас нужно развиваться в этом направлении. Как подработка.

Аноним 221: Уже сейчас высокая потребность и дальше будет еще больше

нет ее. спад рождаемости. это уже не новое и не раскрученное. странно надеется что нездоровых детей будет все больше и больше. нет, конечно опять будет подъем рождаемости лет через 15 так. нынешней волне как раз в районе 30 будет и начнут рожать.

Если пойдёте репетитором, то раскручивайте себя заранее. Не бывает такого, что сегодня ты из садика уволилась, а завтра к тебе куча учеников в очередь выстрооилась. Это долгий процесс.

Бобрито бандито: просто уметь шить мало. надо понимать что и кому.

Планы планами, но жизнь непредсказуема.
Я тоже неплохо шила, всегда считала, что в случае чего могу подработать швеёй.
Но последний год откуда то взялась дальнозоркость. И стало очень некомфортно что то вблизи рассматривать.
Сейчас для меня вдевание нитки в иголку - квест. Я понимаю, что есть очки и нитевдеватели. Но насиловать свой организм не хочется.

Kor.ka: Планы планами, но жизнь непредсказуема.
Я тоже неплохо шила, всегда считала, что в случае чего могу подработать швеёй.
Но последний год откуда то взялась дальнозоркость. И стало очень некомфортно что то вблизи рассматривать.
Сейчас для меня вдевание нитки в иголку - квест. Я понимаю, что есть очки и нитевдеватели. Но насиловать свой организм не хочется.

очки на +1 у меня. проблем нет. свет и вижу все ок. за овером я без очков. за распошивом тоже. отстрочка с лапкой и шитье с окантователем- ограничителем. те вообще не влияет. мне за компом сложнее и с телефоном.
так что тут надо понимать что и как шить.
ну и что значит подработать? сделка везде навыки нужны.

Бобрито бандито: очки на +1 у меня. проблем нет.

Дак это у вас. Я даже не сомневалась.

Я то про себя. У меня в анамнезе миопия 3 степени. А тут ещё эта дальнозоркость наложилась ....
Короче, пошивочные дела вычеркнула из перспектив.

Это также как планировать работу на складе, а потом мучаться с радикулитом. Или решила ногти клеить и вдруг аллергия на материалы...

Kor.ka: Я то про себя. У меня в анамнезе миопия 3 степени. А тут ещё эта дальнозоркость наложилась ....
Короче, пошивочные дела вычеркнула из перспектив.

не, у меня 100% было. был период неприятный когда и очки не положены и не видишь вечером при усталости.
но вы же как то читаете, сообщения на телефоне, работа в компе.
я какой то разницы не вижу.
вот если брать что лучше ослепнуть или оглохнуть - оглохнуть.

Аноним 756: у вас есть план Б

Есть и не один, но озвучивать не хочу. Потому как у нас же все тут таки моралисты в бп.

Бобрито бандито: но вы же как то читаете, сообщения на телефоне, работа в компе.

Да, моя работа на компе, целый день. В компе можно увеличить изображение.
Швея это не для слабых глаз и спин.

Kor.ka:

Как откуда взялась дальнозоркость? Это естественные возрастные изменения после 40 лет, называется пресбиопия. Касаются абсолютно всех в той или иной степени.

Kor.ka: Швея это не для слабых глаз и спин.

вам надо отелить швей от портных. швея на трикотаже на овере вообще не требует острого зрения.
даже на окантовке вы явно увидите куда подаете материал. вы куда орлиным глазом смотрите все время? самый геморрой нитку вставить в иголку.
за компом моя спина и плечевой пояс страдают сильнее.
конечно при нарушении охраны труда. я и так и эдак работаю.
но тут личное дело каждого на чем крест ставить.

Аноним 186: Как откуда взялась дальнозоркость? Это естественные возрастные изменения после 40 лет, называется пресбиопия. Касаются абсолютно всех в той или иной степени.

да. с одной разницей как у меня просто +1 и как у Корки к ее проблемам еще и это.
подозреваю что мне попроще.
а вообще я катаракты боюсь ((( но вроде щас не ждут зрелости, а оперируют как только зрение ухудшается и жить мешает.

Клиентская база у репетиторов сокращается. Денег у людей стало значительно меньше, ИИ пока бесплатный и мало кто понимает, что дети не умеют им пользоваться.

Всем кто уповает как на последний шанс на Магниты и Пятерочки, там тоже оптимизация идёт полным ходом. Так что ещё и конкурс будет на появившиеся ваканасии

Буду распродавать имущество. Но это если будут те, кто покупать будут. Но если честно я думаю всегда будут те, у кого деньги будут. Поэтому план такой.

Сдавать 3 квартиры, третью еще не купила всеми силами пытаюсь это сделать. Не получится если то паркинг куплю. Прописку московскую сделаю, значит пенсия московская будет если не отменят ее совсем.

я это:
в какой сфере удаленно работаете и кем?

Аноним 921:
одна из квартир московская у вас или как планируете пенсию московскую получать? На сколько московская пенсия больше екатеринбуржской?

Бобрито бандито: нет ее. спад рождаемости. это уже не новое и не раскрученное. странно надеется что нездоровых детей будет все больше и больше. нет

Как раз наоборот, спрос на репетиторов и психологов будет только рости, так как все образование начиная со среднего звена постепенно переведут в онлайн формат, оставят только началку. Эти планы уже серьезно рассматриваются властью.
А онлайн не много детей способны заниматься, поэтому спрос на данные услуги будет только рости

gnomik: одна из квартир московская у

Да. Но это муж купил имено для ребенка поэтому ее сдавать не вариант, только прописка там будет.

gnomik: На сколько московская пенсия больше екатеринбуржской?

Я про минималку 15 тыс екб ,25 мск если 10 лет прописки есть ну 30 баллов 15 лет стажа это тоже обязатеное условие.

В данный момент на удаленке работаю,но зп меньше 100 тыс.

Аноним 626: На маткапитал куплю квартирку в каком -нибудь городке средней полосы с комфортным климатом ,например в Саратовской области или ближе к Беларуси ,

Че те вы разошлись на 600-700 тыщ

Аноним 884: Как раз наоборот, спрос на репетиторов и психологов будет только рости, так как все образование начиная со среднего звена постепенно переведут в онлайн формат, оставят только началку. Эти планы уже серьезно рассматриваются властью.
А онлайн не много детей способны заниматься, поэтому спрос на данные услуги будет только рости

А кто оплачивать будет? Вот тема второй день висит про ЗП 26 тысяч и работу на охране. Дети зубы сами вылечат, когда 18 будет, образование сами, если хотят учиться на бюджет пусть идут, у меня два высших и оно никому не надо. Читаю и там ведь все поддерживают, что правильно, пусть сами шевелятся. А вы пишите что оплачивать будут, кто?

То то я столкнулась с таким количеством некомпетентных репетиторов пока искала. Теперь понятно, почти каждый второй считает, что он репетитор)))) причем не важно по какому предмету))))

Аноним 432: Че те вы разошлись на 600-700 тыщ

Бред какой-то устаревший лет на 5.
Чего так распереживались? Из этих вариантов что-нибудь да приглянется. По фильтрам : до 1 млн, дом от 1977 года постройки, не 1 этаж, не доля,не аукцион

Аноним 626: По фильтрам : до 1 млн, дом от 1977 года постройки, не 1 этаж, не доля,не аукцион

Ну да, ну да, блажен кто верует 🤦‍♀️
Вы хоть на одну точку нажмите и посмотрите, что там в реальности
Комната в бараке на окраине деревни? Если это ваша мечта на старости лет, то ок, я то про нормальную квартиру в нормальном городе писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы