А у вас есть "план Б" зарабатывания денег?

Всем привет. Навеяно темой, где девушка работает охранницей и выдает ключи за 26 тыс с двумя высшими образованиями. И счастлива)

Я работаю воспитателем в детском саду. Тоже с двумя высшими образованиями. Для закрытия обязательных платежей надо продержаться еще пару лет. Потом хочу попробовать уйти в свободное плавание. Надеюсь, что муж поддержит. Мне окола 40, ни сил, ни мотивации больше нет. Устала ужасно. Работать с детьми люблю, но не в этой системе. Зарплата со всеми переработками и доп услугами около 50. Ни в коем случае не обесцениваю работу других людей.

Накидала себе идей, чем могла бы заниматься, если уйду из этой сферы:

• репетиторство (на базе моего образования можно пройти повышение квалификации по любому направлению)
  • маникюр/педикюр (у подруги студия с оборудованием, давно зовет)
  • детский частный центр (могу вести любые доп услуги)
  • нейропсихолог (есть спец образование)
  • клининг (а почему бы и нет)

Призадумалась. А что я делаю в детском саду, если вокруг столько возможностей. Наверное страх потерять стабильность и соц пакет. Живу в небольшом городе.

А у вас есть план Б, если вы морально не сможете больше зарабатывать там, где трудитесь? Поделитесь своим мнением 😉

Да, репетитором по английскому либо куда-то в найм, только не в школу)

У меня даже плана А нет

Вебкам

Аноним 756: у вас есть план Б, если вы морально не сможете больше зарабатывать там, где трудитесь

всегда есть
и всегда есть несколько разноплановых работ
Переключаюсь между ними, иначе выгораю

Вы хорошо ощущаете и признаёте свои навыки, да еще так вариативно. Замечательная черта.

Крипта, сдача в аренду недвижки, небольшое свое дело в "серую".

Мэнди

т.е. соответствующие навыки и данные имеются?
тогда прям отлично

Конечно любая работа важна, особенно работа воспитателя. Одного не понимаю, зачем надо было получать два высших образования. Получается вы зря потратили время на учебу. Почему так происходит? Изначально неверно был выбран путь? Или жизнь так сложилась, что не получилось двигаться по специальности?

Есть и б, и в, и г..и совсем если ж-тоже есть всякое может случиться потому что

Аноним 756: нейропсихолог (есть спец образование)

а базовое клиницист у вас есть? а доообучение?
если да, то странно что вы не психологом работаете, а воспитателем в детском саду.
ну и опыт работы имеет значение.

Аноним 756: Живу в небольшом городе.

Аноним 756: Потом хочу попробовать уйти в свободное плавание.

а есть клиенты, которые будут вам приносить доход? вы уже считали, ца ваша имеется или это просто на уровне "хочу"

Аноним 756: Надеюсь, что муж поддержит.

надо не надеяться, а спросить. может оказаться что он не в курсе что ему примерно полгода -год надо будет всех кормить, более того чтобы уйти в свободное плавание надо иметь на что уходить.

Как только появились кассы самообслуживания в магазинах, пользуюсь только ими, набиваю опыт, вдруг придется пойти кассиром в ближайшую Пятерочку.

Блин, прижмет - пойду и полы мыть и в пятерку, хоть куда. У меня тоже 2 вышки, после института ни одного дня пропуска в трудовой, с одной работы на другую.
Но в молодости работала и в клининге и в столовке и в гардеробе и промоутером. Все умею, все могу.
Планы никакие не строю

птичка синичка:

Тоже сразу такой вопрос возникает.

ОляВатокат: У меня даже плана А нет

Аналогично.
Как то прожила 52 года,значит и дальше проживу.
В моей голове отсутствует извилина ,которая думает "про работу" .
Само как то выруливается всё.

В моём случае полностью оправдывается цитата «Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы»

на крайний случай пойду в школу, есть диплом с педобразованием

птичка синичка: Одного не понимаю, зачем надо было получать два высших образования.

+++
неумение применять свои знания? Я думаю, в 2000-ые все повально получали вышку, не понимая, зачем она нужна. Было модно.

Аноним 756: репетиторство (на базе моего образования можно пройти повышение квалификации по любому направлению)
маникюр/педикюр (у подруги студия с оборудованием, давно зовет)
детский частный центр (могу вести любые доп услуги)
нейропсихолог (есть спец образование)
клининг (а почему бы и нет)

Если бы были знания и способности к чему то из этого, давно бы этим занялась.
Сильно лучше обязаловки в детском саду или офисе.

Аноним 756: соц пакет

Пенсия на 10 тысяч больше минимума?

В крайнем случае начну опять печь на заказ

Что собрались маникюрить в маленьком городе? Темы выше что клиенты уходят

Синдирелла:

Где вы клиентов берёте ?

Аноним 237:

Да как и на любые другие свои услуги
Когда пекла на заказ работало сарафанное радио и соц сети

Milena29: неумение применять свои знания?

я прекрасно умею. как это меняет ситуацию с нищенской зп по специальности т допустим требование наличия образования для другой работы?
люди идут и получают второе во.
вы же не в курсе, может у автора образование воспитатель как раз второе.

Аноним 237: Что собрались маникюрить в маленьком городе? Темы выше что клиенты уходят

не читайте советских газет перед завтраком
тем от мастеров нет. почему то им некогда, они пашут как не в себя.

Надеюсь, в Москве всегда найдётся работа на 100

Когда совсем буду немощной, то
На маткапитал куплю квартирку в каком -нибудь городке средней полосы с комфортным климатом ,например в Саратовской области или ближе к Беларуси , а квартиру в Москве сдавать .

Каty7788: Пенсия на 10 тысяч больше минимума?

ну есть разница 15 или 25 явно. ну и автор в маленьком городе. там работы как правило не много и бюджет не плохое место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы