В догонку теме про "работать уборщицей"

Аноним 399:

Аспирин?

Мирка: весьма поверхностное суждение. психо-эмоциональное здоровье - не пустой звук.

А детей то куда, в детдом? Когда мама восстанавливается. Мы же сейчас не эти условные варианты с мужьями рассматриваем, а именно когда мать и отец в одном флаконе. Ну не пустой звук, а выбор то какой?

Аноним 60: Аспирин

Нет

Аноним 399: И эйджизм есть

читая подобные темы, я даже понимаю почему.

Мирка: понятно, что все свою личную боль тут выгуливают

Золотые слова.

Ниче смешного, кардилмагнил в нем тот же аспирин , в принципе вопрос нормальный
Но мне выписали беталок зок

Это не я:

А как эйджизму не быть, если каждая вторая уже в 50 ничего не может, с паническими атаками и прочим.
Работодателей вполне можно понять.

Сейчас лечусь, становится лучше, верю в успех , очень!
Надеюсь после курса начать устраиваться на работу , правда не знаю куда

Аноним 60: Работодателей вполне можно понять.

Никто и не спорит

Аноним 708: попробуйте своё резюме разместить. Только обязательно укажите 1967 год рождения. И поделитесь потом, на сколько собеседований Вас пригласили и в течение какого времени.

ну если сидеть и ждать, но ни на сколько. А я если рыться в вакансиях и рассылак отклики, то дело пойдет.
Помимо этого к 50 все ж таки какой никакой круг общения есть и соц связи, через которые многие и устраиваются на работу

Аноним 196: А до этого люди не знали, что пенсия будет нужна, или думали, что будут вечно юные, или не знали, что пенсия в этой стране 3 копейки?
Опять же вот тыкают Чайке, что хорошо ей, она педагог, а им кто мешает переподготовку пройти? Если уж так завидуют. Это не поздно.

дляработа учителем надо на него учиться, а не диплом покупать. переподготовка в 700 часов это покупка диплома. или вы думаете что люди 5 лет в пед вузах просто так учатся?
вы вообще давно без опыта в полтос в школу устраивались? кто возьмет в таком возрасте на работу?
я вам отвечу - никто.

Бобрито бандито:

И с опытом не возьмут в хорошую школу.

Аноним 441: И с опытом не возьмут в хорошую школу.

возьмут. вопрос квалификации, опыта, доп сертификатов всяких эксперт егэ и прочее.
а вот без опыта - это будет адов квест. коррекционка если только. воспитателем. но надо ли оно - вопрос открытый.

Здесь вивьен вот писала к чему тема
Про автора не знаю. Напишу про себя
Конечно грустненько совсем не работать, хоть и деньги есть. Хотелось бы на что то лёгкое устроиться, но вот куда, не понятно

Конечно, когда сидишь дома, циклишься на своих болезнях, мне психолог давала упражнение , чтоб понять сколько я говорю о них. Оказалось много
Даже в этой теме об этом начала
От этого возникает тревога, от нее атаки
Такой механизм наверное

Ещё одна прекрасная иллюстрация к тому, как беременеть после 40.
В 40 все ещё юные девушки, а в 50+ у тебя несовершеннолетние дети, а всё уже - бобик сдох. И вроде можно повседневно скромно жить, и даже дети могут скромно жить, но случись какой-то форс-мажор со здоровьем, работой, квартирой, образованием детей, а у тебя денег просто нет. Ноль. И взять негде.

Аноним 708:

А что там в фамилии
И какую зп предлагают?

Аноним 399: От этого возникает тревога, от нее атаки

т.е. атаки все таки не от работы, а как раз наоборот
Нет работы, нет денег. как тут не начать тревожиться

Аноним 399: Конечно грустненько совсем не работать, хоть и деньги есть. Хотелось бы на что то лёгкое устроиться, но вот куда, не понятно

А почему грустенько? От чего у вас грусть возникает? Я давно не работаю, дел полно. Если вопрос денег не стоит, что вы так зациклились то? Нечем заняться именно? Так у вас атаки не от работы.

Бобрито бандито: переподготовка в 700 часов это покупка диплома. или вы думаете что люди 5 лет в пед вузах просто так учатся?

Что правда? Скажите это нашему директору школы и заведующим садиков.
Которые понабрали хрен пойми кого, почти у каждого в/о менеджмент и тупо курсы переподготовки сверху и вуаля, ты уже и воспитатель и учитель английского и преподаватель корр класса и преподаватель начальных классов.
Вам и не снился тот ужас, кто сейчас работает в школе.
Потом, ой, ваши дети тупые, не знают английский и другие предметы и из садика выходят дерганые, так как образование менеджмент и курсы не могут научить человека правильно обращаться с детьми и преподавать нормально.
Дети у них даже дом задание записать не могут, даже адекватно дать дз не в состоянии

Аноним 952:

Я сейчас с психологом занимаюсь, разберёмся надеюсь

Аноним 708: Ну я почти 30 лет так делала
Больше не могу. Устала я.

Автор, Ваш организм за Вас всё решает. Устали, значит, устали. Хватит бегать. Делайте так, как Вам хочется, занимайтесь тем, что по силам.

Естественно, что неуставшие люди никогда не поймут уставших.

У меня дочь очень сильно устаёт на работе. Работа с людьми, компьютером, телефоном, аппаратурой, бумагами. И она работает 30 часов в неделю.

Иногда еле-еле до дома дойдёт и сразу на диван. Какие тут подработки? Есть у неё одна: один час в субботу и то не всегда.

Я не понимаю, как многие умудряются работать 7 дней в неделю по 12 часов, иметь детей, готовить на всю ораву, ходить по ресторанам и бассейнам, шопиться каждую субботу. Наверное, организм железный. И нервы крепкие. Или помощники есть.

Самое главное - это здоровье и семья, вот их и надо беречь. Деньги тоже важны, но много тратится на хотелки, без которых можно спокойно обойтись.

Желаю Вам всего доброго.

Mariwell: Потом, ой, ваши дети тупые, не знают английский и другие предметы и из садика выходят дерганые, так как образование менеджмент и курсы не могут научить человека правильно обращаться с детьми и преподавать нормально.

в школе УЧАТ. препод из класс вуза тоже не умеет учить. и конечно вам все тоже самое скажет выпускник пед вуза.
мы бодаемся с информатичкой. она закончила тоже самое что и я.
историчка новая у ребенка. она пед вуз вроде как закончила.
домашка в 8 классе: читать внимательно параграф.
к контрольной, те тесту :читать внимательно и знать понятия.
я просто офигела.
пишу завучу. он читал внимательно, за что 3?
меня так не учили. меня учили домашку задавать: прочитать, выучить, пересказать, ответить на вопросы письменно.
никаких устно. всегда четко сформулированное задание.
никаких вот этих читать внимательно или знать.
а ей нормально.
на тему без опыта в возрасте -воспитателем возьмут. только в чем прикол за 40-45 работать по 10,5 часов?
учителем без опыта не возьмут.
курсы он лайн прикрыты. только оф лайн.
так еще и работать надо. с подростками.
а ты не в курсе что там ик ак в голове и учить.
венчурно и сомнительно все.
пенс возраст подняли, брать на работу людей в 50+ у нас ком сектор не готов. да и в полицию не возьмут, во фсин. там ограничение по возрасту есть. почему то.

Аноним 708: 55 и 58 это так принципиально?

Конечно, или 5 лет до пенсии или 2.
А вы сейчас предпенсиорер, может забрать свои накопления пенсионные и как то их инвестировать, да хоть на вклад положить, или сменить всю технику дома, подготовиться, так сказать, к пенсии.
Или в здоровье инвестировать, обследования пройти, в санаторий съездить, зубы под ремонтировать.

Аноним 708: И когда мне пенсию тысяч 16 назначат

Это только о вас зависит, сколько заработали, столько и "назначат".
В Китае вообще пенсии нет.

Аноним 708: Они итак затухать начинают после определённого возраста.

только возраст этот не 50+ однозначно. Если мозг нагружать (как и мыщцы), то он дольше работает. И нейронные связи образуются на протяжении всей жизни. Если этим озадачиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы