Стыдно ли работать уборщицей?

Почему так любят страдальцев
Обратила внимание, что люди любят тех кто постоянно старает, жертвует собой во имя чего-то. Пашешь как лошадь не жалея себя? Молодец какая. Терпишь ужасного мужа? Героиня, мудрая женщина. Помогаешь в первую очередь всем на свете пренебрегая собой, своим комфортом, временем и тд? Умница, какая же добрая душа.
В общем, все, что приносит дискомфорт, какое-то нытье, усталость и тд, в обществе таких людей любят и ими восхищаются.
А если ты в первую очередь беспокоишься о себе, своих желаниях и комфорте, то ты эгоист, злой человек и прочее.

Текст не мой, по следам другого форум,но подписываюсь под каждым словом,на форуме каждую такую слезоточивую раздувают на десятки страниц, но стоит поделиться радостным и счастливым и событием, тебя тут же засрут, и кучу синих баб налепят.
Сочувствовать могут все, а искренне порадоваться - единицы.

Напрактике какой % в реальной жизни в 2025 г , а не 1990г когда то,работает уборщицей в муципальных или коммерческих организациях за оклад?

И я сейчас не говорю про профессиональный клининг, стоимость которого определяется в соответствии с прайс листом.

Причем автор просто спросил, и даже не планирует работать.
Тема из категории " как я провел лето в этом году".

У меня уборщица приходит 6 дней в неделю по 1,5 часа, получает 24000.
Уважительно отношусь к ней.
Не считаю, что стыдно.
При этом у нее есть вторая работа за 40000 с 10 до 20 вечера.

Аноним 16: Вспоминая свои поиски работы в 21-24, слабо верю в такое.

а какие проблемы у вас были с поисками работы и причем тут ваша дочь? странно если вы работали, то какие проблемы с поисками у вас были?
если вы работали и проблемы были, то какая разница будет ваша дочь работать или нет?
исходя из ваших слов все равно будут проблемы.
у вас с логикой странно.
вас сам факт с какой то стати бесит. осталось вам себе ответить на вопрос - почему.

дамам на тему стыда. есть поколение, которое стыдится физ труда и работы руками. любой.
и конечно все говорят про себя, свои страхи и комплексы.
еще более смешно как бывшее рабоче-крестьянское комьюнити пальчик оттопыривает.
не бывшая номенклатура, люди с баблом в паре поколений хотя бы, а вот кто был никем, пахал руками и деткам своим в голову вдалбливал про необходимость учиться чтобы не работать ручками.
и выросли те детки и щас им стремно.
а мне стремно атаракс жрать или бухать тк не вывозишь, но продолжать делать тоже самое. или за копье сидеть 8 часов или ставки набирать чтобы хоть как то было не стремно от получаемой зп.
остальное - дело лично каждого. причем профессии не отражают образованности и воспитания.
это важнее чем то чем человек в представленных обстоятельствах деньги зарабатывает.
стыдно эскортницей быть или обманывать, воровать.
стыдно побираться будучи работоспособной. на шее престарелых родителей сидеть.
вот это стыдно.
нищие, но гордые - у меня это вызывает вопросы.
а то как получилось - от сумы и от тюрьмы не зарекаются.
приятельница домра. я не думала что надо ей намекать что она не тем занята. мне лично все равно. она не хуже не лучше от этого. я с ней общаюсь по другим соображениям.

Бобрито бандито: если вы работали, то какие проблемы с поисками у вас были?

Я имела ввиду поиск постоянной работы и по специальности. Отказы при причине возраста и пола: "вы в декрет уйдёте, мальчика бы взяли, вас - нет".

Я работала на неквалифицированной работе, но устроилась по блату, через знакомства. Сейчас у меня нет знакомств, чтобы аналогично устроить дочь. И, главное, я хотела работать а дочь нет. Это тоже сильно влияет на шансы трудоустройства.

Поэтому я клининг считаю не самым худшим вариантом работы. Чисто из личного жизненного опыта. И никогда ничего плохого не скажу и не подумаю про тех, кто так работает.

Аноним 16: . Отказы при причине возраста и пола: "вы в декрет уйдёте, мальчика бы взяли, вас - нет".

это не зависит от стажа. от его отсутствия. это зависит только от вашего пола и возраста.
у вас странное отношение - вы свои проблемы на нее переносите.

Аноним 16: . И, главно, я хотела работать а дочь нет. Это тоже сильно влияет на шансы трудоустройства.

если она учится - она уже трудится. порваться на британский флаг странное желание.
вы работали тк была нужда. у нее ее нет.
и проблем у нее нет. проблемы реально у вас.
если она в 21 поступила в университет после колледжа - ну так сказали бы на берегу иди работай, мы содержать не будем.
если вам важно ее во - ну так надо было через 11 класс поступать в университет, чтобы пасопртный возраст не парил.
мне реально не ясно чо вам надо.
учитывая что она все равно девочка и основная проблема именно в этом при трудоустройстве, а не в возрасте и опыте.

Бобрито бандито: это не зависит от стажа. от его отсутствия. это зависит только от вашего пола и возраста

Зависит. Искать работу в 25 с нулевым стажем и в 25 со стажем 3-4 года - не одно и то же. Это опыт не мой лично, но и моих однокурсниц, например.

Бобрито бандито: если вам важно ее во - ну так надо было через 11

Дочь не училась в колледже, профессии у неё нет. Училась в 10-11. ВО - это её и только её выбор, не мой.

Мне не важно, кем дочь будет работать в рамках закона. Единственное желание - чтобы она в принципе работала и себя обеспечивала. И даже если это будет работа уборщицы, мне не будет стыдно.

Аноним 16: Дочь не училась в колледже, училась в 10-11. ВО - это её и только её выбор, не мой.

ей 21 с ваших слов. школу заканчивают в 18. почему она не работала все это время?

Аноним 16: Зависит. Искать работу в 25 с нулевым стажем и в 25 со стажем 3-4 года - не одно и то же. Это опыт не мой лично, но и моих однокурсниц, например.

я с опытом слышала эти вопросы много раз. и сексизм у нас никуда не делся и процветал и процветает.
в ситуации дем кризиса у нее будет все не так как у вас.
сейчас все просто - не хотите содержать - ртом скажите не хочу больше содержать. чем 11 классов + 5 лет. те еще 2 года и то ты должна была по плану подрабатывать.
и не надо притягивать за уши билиберду всякую.

Бобрито бандито: почему она не работала все это время?

Потому что училась в вузе.

Аноним 16: Потому что училась в вузе.

те она училась. сейчас второе во? кто его оплачивает?

Бобрито бандито: она училась. сейчас второе во?

Нет, первое. Её отчислили, сейчас поступила заново в другое место.

Бобрито бандито: кто его оплачивает?

Учится на бюджете.

К чему всё эти вопросы? Вы хотите меня убедить, что сидеть на шее родителей хорошо, работать уборщицей стыдно? Не получится, не убедите.

Аноним 16: К чему всё эти вопросы? Вы хотите меня убедить, что сидеть на шее родителей хорошо, работать уборщицей стыдно? Не получится, не убедите.

мне вообще все равно. и мне не ясно чо вам от нее надо.
не хотите содержать?
ртом скажите не будем содержать, ищи работу.
содержать студента для меня норма при наличии возможности.
мне очень интересно кто вы по профессии с таким мышлением.
что ва 21 год надо без нужды хотеть работать и рваться в уборщицы.
повторю - нет возможности ее содержать - скажите прямо.
не надо сову на глобус натягивать.

Моя первая запись в трудовой УБОРЩИЦА.
Была студенткой. Почему-то приятно было потом, работая конструктором удивлять работодателей такой записью. Это для меня значило, что я уважаю любой труд и не стыжусь и такой работы.
Потом, когда стала задыхаться от
бумажно-компьюторной работы и захотелось движения, снова перешла на работу связанную с физическим трудом. Сейчас ушла в творческую профессию. Уборщицей, конечно никто не мечтает стать, но жизнь такая штука, что быть гибкой и не переживать за чужое мнение о себе очень здорово.

Вообще нисколько не стыдно.
Правильно выше написали, стыдно быть наркоманом и пьяницей.
Все мы уборщики всю жизнь, за детьми , за родителями подтираем подмываем, а школах дежурили, сантехнику , полы, и помойные вёдра у себя моем, во многих садиках родителей часто просят помочь со снегом убираем, горки строим, после вечеринок у себя и в гостях помогаем убраться…
Лучше трудиться, даже уборщицей, зато хоть трудотерапия.
Я знаю уборщицу, она бывшая балерина, красивейшая женщина, но вот после балета, почему-то в уборщицы пошла, говорит, столько и сразу мне нигде не заплатят, и к ней отлично относятся.
Я тоже работала, дворником , воспитателем, и нянечкой, не стыдно. Даже горжусь , что заработала не только на поесть тогда, но и на на образование, да и много на что, в то тяжёлое время закрывала все свои вопросы.

Я свою «хозяйку офиса» с собой забрала когда переходила на другой производственный объект. Чудо - женщина. Сейчас уже в возрасте, но приходит в удобном ей графике. 3 раза в неделю. У нас ее все любят, а как она за цветами ухаживает, отдельную премию получает раз в год за цветы. На все праздники подарки. Понимаю, что уже через пару лет искать кого- то нужно будет. Я с ней 15 лет работаю. Очень все ее труд уважают у нас и ее.

Помните была тема, если случится в жизни жопа пойдете ли вы на низкооплачиваемый труд. И те кто при деньгах и положении в обществе, все готовы мыть квартиры офисы и прочую простую работу. Но все эти люди знают, что завтра снова будут на коне.
Средний класс, который так кичится своим образованием и местом клерка, отказались массово. Не по статусу им полы драить.
У меня тетка уборщицей в офисе одной богатой трубной компании работала. Все здание их было. Так директор ее очень ценил. На все корпоративы звал. И платили прилично. Так она у них порядок навела, цветы везде развела, чистота, не пьющая, так руководство ее берегло и ценило. Ей очень нравилось. Так что в этом стыдного ничего нет.
Другая тетка моя мою маму нынче брала в санаторий как сопровождающую ее. Ездили в Вороново в Подмосковье на месяц. Обе ровесницы, но у тетки Паркинсон, а мама живчик. Тетка все оплачивала. Так мама там кучу таких ухаживающих пенсионерок встретила. Полно одиноких богатых пенсионеров, они оплачивают ухаживающим за ними такой же номер с полным пансионом, плюс з.п. за уход от 70 до 120. Всяко лучше , чем на пенсии 16-20 тыщ консьержем быть.
Ты и ухаживает, и так же и отдыхаешь и лечишься в этом санатории, плюс зарплата капает. Ну и в жизни приходишь помогать человеку за з.п. причем не плохую. А многие так захаяли тех, кто в возрасте пошел в мед. Училище учится пошел. Они как раз на пенсии не пропадут. За уход прилично платят.
Не стыдно ни полы мыть, ни дворы подметать. Стыдно гордыню поверх себя ставить, и хер без соли подьедать при возможностях. Стыдно жалеть себя, и родителей обвинять, что ты чепушила в жизни. А работать не стыдно.

Яблоко: какая лицемерная тема
ой какие все любители работы уборщицами.
а сыночка приведет девушку-уборщицу какой вой на болотах поднимется)

Соглашусь, конечно деньги важны и тд, но и определенный статус всё-таки есть. И это не про любовь к чистоте.

Аноним 169: А почему не работать то стыдно, объясните
Я думала, мне все завидуют

Ситуативно и только в этой теме, не переживайте

Аноним 16:

Так она же учится. Странная вы, ну пусть бросит и полы пойдет мыть, совсем уже

Потолковый Лампонюх: окр

Чет вы путаете, очень сомневаюсь что люди с окром которые боятся своей то грязи, пойдут намерено контактировать с чужой, которая априори ещё хуже

Само получилось: Обе ровесницы, но у тетки Паркинсон, а мама живчик. Тетка все оплачивала. Так мама там кучу таких ухаживающих пенсионерок встретила. Полно одиноких богатых пенсионеров, они оплачивают ухаживающим за ними такой же номер с полным пансионом, плюс з.п. за уход от 70 до 120

Это только Москва или не РФ вообще? Прям сплошь и рядом богатые пенсионеры у меня мама постоянно по санаториям ездит, ни разу ничего подобного не рассказывала

Мама перед пенсией работала уборщицей, я стыдилась ее работы почему то.
Сейчас работаю ассистентом врача в стоматологии, плюсом все мою-убираю, чем не уборщица) поняла, что ничего стыдного в этом нет.
Еще плюс в том, что сама не любитель убираться и порядок наводить, а тут вот привычка развивается благодаря работе.
Админы у нас унитазы и полы моют, кофе подают. Деньги не пахнут, правда.

Мы с подругой школу свою мыли чтобы на поход заработать. Летом в институте я проводником ездила, чтобы одеться потом. Муж школу красил в отпуске - на свадьбу зарабатывал.
Хуже, когда человек ноет, что нет денег, но при этом не шевелится.

У нас и у свекрови убирает женщина. Я молиться на нее готова. Здесь, на юматери нашлась. Спасибо сайту огромное!

Татьяна Вакалюк: Почему и кому должно быть именно стыдно,

Потому что это отсутствие карьеры, а значит человек не состоялся в профессии. Это мягко говоря не интеллектуальный, тяжелый физический , грязный труд. По сути - прислуга. Вы ходите , мусорьте, про туалеты уж не буду уточнять, а я за вами уберу.

Аноним 838: Чет вы путаете, очень сомневаюсь что люди с окром которые боятся своей то грязи

Ну степени разные бывают. Не всегда это боязнь, но всегда способ успокоиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы