Стыдно ли работать уборщицей?

Аноним 169: сколько злобы
Вот так выглядит зависть

не переживайте я тоже не работаю. о чем сильно сожалею и завидую не вам.

Потолковый Лампонюх: Но как бы на эту услугу огромный спрос.

сказки какие...

Потолковый Лампонюх: И бабушку без специальных знаний о химии, поверхностях, тряпочках, спецтехнике никто и не возьмет, собственно)

ага...бабушки 60 лет с ВО побольше вашего все это знают и умеют, но проще нанять безграмотных узбечек и платить им копейки через раз...плавали, знаем всю эту кухню про волшебные тряпочки...

Татьяна Вакалюк: всяко лучше, чем мамин цветочек, который нигде не работал, не работает

Да.

Моей дочери 21 , она никогда нигде не работала и ближайшие года 4 работать не планирует (а потом не представляю, сможет ли устроиться). Мне стыдно за неё и стыдно, что я некудышная мать, не смогла воспитать правильно. Я с гордостью рассказываю про свою работу уборщицей в прошлом - и отмалчиваюсь, опустив глаза, при вопросах о дочери. Если бы моя дочь сейчас пришла и сказала, что устроилась уборщицей, или официанткой, или на мп - хоть куда! - я бы радовалась.

Всё познаётся в сравнении.

Яблоко: ты меня о "моем" спросила, я о своем и ответила.

а причем тут невестка уборщица или дочь уборщица?
причем тут твоя собственная радость?
если у человека такая возможность зарабатывать - что обсуждать?

Бобрито бандито: не переживайте я тоже не работаю.

Дак вы с утра до вечера здесь простыни строчите, вам когда работать то

Эх, Женя , Женя...

Аноним 763: .бабушки 60 лет с ВО побольше вашего все это знают и умеют,

и прям рвутся в уборщицы? в шисят плюс, будучи всю жизнь Еленванной при должности, побежит квартиры прибирать "молодым лентяйкам"?

Аноним 169: Дак вы с утра до вечера здесь простыни строчите, вам когда работать то
Эх, Женя , Женя...

надо как то лучше быть в материале. но вам некогда, понимаю

У меня подружка - профессиональная уборщица, сколько я ее знаю, она всегда этим занимается. Она и ко мне пришла помощницей, потом мы с ней очень сдружились. Работает с постоянными клиентами, берет обьекты после арендаторов, обьекты после ремонтов, предпродажную подготовку квартир берет. Скажу вам честно, на отдыхе за границей она бывает гораздо чаще меня И ей точно не стыдно, вот совершенно точно

Яблоко: и прям рвутся в уборщицы? в шисят плюс, будучи всю жизнь Еленванной при должности, побежит квартиры прибирать "молодым лентяйкам"?

нет конечно. все работать идут на пенсии вынужденно. и конечно на пенсии хотелось бы не работать или заниматься тем что интересно.
интересно драить может быть только невротику, который замывает и не брезглив при этом.
другой портрет рвущегося не представляю.
ну может лень великая и это единственный вариант физ активности.
все. моя фантазия иссякла если честно.

Аноним 763: ага...бабушки 60 лет с ВО

Ни здоровья уже, ни понимания как современная химия работает, ни как отмыть и не испортить современные поверхности

Узбечки туда же. В массе своей.

Бобрито бандито: надо как то лучше быть в материале

В любом ты, душенька, наряде узнаваема

Яблоко: и прям рвутся в уборщицы?

не все рвутся, но многие т.о. подрабатывают, потому что на одну пенсию не прожить...
ВО не равно высокой должности и хорошей пенсии в старости

Аноним 169: В любом ты, душенька, наряде узнаваема

у меня одна рега и я не пишу анонимно. мне только так можно. так что надо что с собой начать делать. не мне конечно.

Аноним 345: Знаю что днём некоторые учителя преподают, а вечером в доставке работают, бывает своим же ученикам товар привозят

Стыдно должно быть людям, которые ответственны за то, что учителя вынуждены пол мыть/доставлять заказы
Это прежде всего чиновники и государственные служащие, начиная с самого-самого верха (если вы понимаете, о чем я)

Нет, не стыдно. Странный какой-то вопрос, как будто здесь какие-то криминальные действия.

Яблоко: и прям рвутся в уборщицы? в шисят плюс, будучи всю жизнь Еленванной при должности, побежит квартиры прибирать "молодым лентяйкам"?

Что вас так эта тема задевает то?
Работаю в клининге, у нас немало женщин с высшим образованием. Я тоже, с красным дипломом, ну вот так бывает, да)
Мне лично нравится, зарплата выше, чем когда я в офисе работала, но работаю меньше (часов в неделю, имею в виду). И меня не обламывает физический труд, наоборот, лишний вес сбросила.
От сидения по 8 часов за компом у меня все болело, тут не особо. Ну спину после работу тяну/разминаю, бывает, да.
График гибкий, когда надо выходные, тогда и беру, хоть на неделю.
Бывает, что вообще на пару часов только выхожу, потом весь день свободен.
Тут просто от склада характера, наверное, зависит. Люблю, когда всё чисто и красиво)

В 90-е у меня бабушка пошла работать на рынок, уже на пенсии. Денег не было сначала, было стыдно, что знакомые увидят, а потом стало без разницы. Пенсия тогда была такая, что "трусы себе не купить".
В итоге она и нам помогала потом.

Яблоко: если б тут все написали "фуфуфу, да я б никогда", автор бы от работы отказалась?

Так автор не работает, муж, пассивный доход) она я так понимаю поражается, как так можно как раз работать.

Яблоко: ну так об этом и речь. если нет других вариантов, то ну какой стыд?

Ну вот вы тут написали про то, что вы не будете рады, если сын вас приведет знакомиться с невестой, а она подрабатывает уборщицей, разве не так? Я вот совершенно честно не обратила бы на это никакого внимания, даже наоборот плюсик бы себе поставила.

Кто любит лечиться, кто любит лениться
А Женя без устали любит трудиться!
Пошла бы в уборщицы даже она
Но кто же на форум напишет тогда
О важности просто любого труда!
Приятно об этом болтать иногда...

Лампа: У меня невестка из менеджеров ушла в клининг, получает 100-150 т в месяц, график конечно своеобразный ( выходные всегда работает) , но в остальном ей нравится.

У нас помощница по дому минимум 100-150 получает в месяц со всех объектов

Vivienne W: на отдыхе за границей она бывает гораздо чаще меня И ей точно не стыдно, вот совершенно точно

И да, за последние 6 месяцев уже третий раз в отпуск летит

Аноним 16:

Ваша дочь живёт с вами? Чем занимается?

У меня подруга школьная после школы и декрета пошла в уборщицы. Тут помоет, там помоет, несколько мест, зп выходила неплохая. Ее очень устраивало. Сейчас работает помощником на кухне в каком-то госучреждении, говорит, что получает 60тр за то, что просто разливает компот по стаканам. Ни капли ей не стыдно, она гордится скорее, что всю жизнь зарабатывает без образования простым трудом.

Аноним 169: Кто любит лечиться, кто любит лениться
А Женя без устали любит трудиться!

Чего вы до нее докопались? Она не работает, потому что с больной свекровью возится, как я понимаю.

Аноним 159: Ваша дочь живёт с вами? Чем занимается

Да.
Студентка-первокурсница.
Играет на телефоне.

Аноним 130: потому что с больной свекровью возится, как я понимаю.

И что? Практически все женщины это проходят, старшее поколение дохаживают
Ей теперь хамить можно из-за этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы