Стыдно ли работать уборщицей?

Аноним 82: Даже не знала, что работа уборщицы, оказывается, высокооплачиваемая. И если хочется заработать, то нужно идти убираться.

Много богатых людей. У них лапки (нет времени на уборку)
Нюансы в виде очень дорогой мебели и техники. Очень легко испортить химией чайник за 200 тыс. … который потом тебе отрабатывать.

Чоколллата: Почему так любят страдальцев
Обратила внимание, что люди любят тех кто постоянно старает, жертвует собой во имя чего-то. Пашешь как лошадь не жалея себя? Молодец какая. Терпишь ужасного мужа? Героиня, мудрая женщина. Помогаешь в первую очередь всем на свете пренебрегая собой, своим комфортом, временем и тд? Умница, какая же добрая душа.
В общем, все, что приносит дискомфорт, какое-то нытье, усталость и тд, в обществе таких людей любят и ими восхищаются.
А если ты в первую очередь беспокоишься о себе, своих желаниях и комфорте, то ты эгоист, злой человек и прочее.

Исторически сложилось. Христианство- страдание, жертвенность.
Комсомол - фактически туда же)) Я - задвигалось. Я-эгоизм. Думай о КПСС ))

Аноним 345: Да, получают поменьше

Я м/с, работаю домработницей, получаю, нисколько не меньше! Мне не стыдно)

Аноним 129: Подрабатываю уборщицей почти три года. В офисе пыль вытираю раз в две недели. Приезжаю в выходной когда никого нет. Высшее образование имею. Подработки такой не стыжусь.
Вам еще не требуется уборщица .Ищу подработку с таким графиком, чтоб в выходные уборку делать

Аноним 950: Потому что это отсутствие карьеры, а значит человек не состоялся в профессии

какая ерунда

Аноним 514: чем раньше работала,училась

Вы про эйджизм слышали ? Вот 45 хоть стукнет, или как мне 50, и встретитесь 😁
Я не логопед, не учитель, не врач, не провизор, которые вечно могут работать .Всего лишь офисник бывший, очередей не вижу. В 35 тоже думала, что толкает людей выбирать тяжёлую работу. Теперь как поняла 🤷 😆

Лето: Честно? Мне было бы стыдно работать уборщицей. В первую очередь перед самой собой, что я не смогла со своим потенциалом найти дело получше.

А эскортницей тоже стыдно, или это другое?
Вообще стыдно не работать, а сидеть на чьей-то шее.

Аноним 139: А эскортницей тоже стыдно, или это другое?
Вообще стыдно не работать, а сидеть на чьей-то шее.

Эскортницей тоже стыдно. Сидеть на чьей-то шее? Смотря чья шея. Если родители пенсионеры, то стрёмно. А если мужик, то вполне себе нормально)

Аноним 473: или как мне 50, и встретитесь 😁

Мне 48))) Надеюсь не узнаю)У меня медобразование,в любом возрасте возьмут на работу)

Аноним 473: Всего лишь офисник бывший,

Сочувствую,это сложнее)

Лето: . А если мужик, то вполне себе нормально)

А если мужик уйдет или заболеет и содержать не сможет (про мужа не говорю)? Нового придется искать?

Аноним 139: А если мужик уйдет или заболеет и содержать не сможет (про мужа не говорю)? Нового придется искать?

Не знаю, надо спросить у тех, кто на шее сидит)
Лично я вполне себе финансово независима.

Лето: Не знаю, надо спросить у тех, кто на шее сидит)

Мой выход

Аноним 139: если мужик уйдет или заболеет и содержать не сможет (

А если вы заболеете? Сегодня пашете, вся такая самодостаточная, ни от кого не зависите. А завтра рак?
Ногу сломали. Да мало ли болезней, с которыми работать уже нельзя или тяжело

Аноним 516: так мы сами мыли, после работы задерживались на пол часа и по очереди мыли, потом разделили зп уборщицы, не стыдно было

Вы клевые! все правильно сделали)
Я тоже работала уборщицей в ночном клубе. Все по домам, а я в 6:00 утра на работу перед институтом))
тяжело было. Но зато я подачек не просила и дядей с деньгами не искала.
Работать вообще не стыдно.

Аноним 169: если вы заболеете? Сегодня пашете, вся такая самодостаточная, ни от кого не зависите. А завтра рак?

Ну если ты работала-работала, а потом бац и сломала ногу то на больничные выплаты можно продержаться. Одной. А муж если содержит себя, жену и троих детей в случае болезни всех в нищету вгонит, если он не олигарх, коих мало. И как ни удивительно, у таких жены всегда чем-то заняты. А лентяек, пытающихся пристроиться на шейку обычным мужикам с зарплатой сотню-полторы, я не понимаю. Самим то не скучно? Хоть уборщицей подработать ..но неееет, стыдно, лучше мужика до инсульта загонять.

Всю тему не читала.
Мне не стыдно. В детстве, мне лет 12 было, работала с мамой, убирала подъезды, потом на стройку мама пошла работать, я ей все лето помогала, дворником работала. Денег не было, мама хваталась за любую работу, детей трое было, отца убили.
Не считаю зазорным.
Если приспичит побежишь на лютую работу, лишь бы заработать и прокормить себя и детей

Работать не стыдно, а вот люди некоторые относятся с пренебрежением к уборщицам. И вот не надо говорить,что нет.

У меня мама работала так. Не смогла адаптироваться в 90-е, хотя высшее образование. Но работы не боялась
Мне всегда говорила учиться, потому что я физическую работу не вывезу.

Из плюсов, всегда мы под контролем у нее были. Еще в семье уважительное отношение к физическому труду и тяжелым профессиям, понимаем цену деньгам.

Из минусов. Даже не деньги. А убитое здоровье физическим трудом. Я сейчас встала на ноги, зарабатываю, но я не могу этими деньгами компенсировать потерянное здоровье матери. Очень тяжело осознавать это.

А может кому-то нравится? Да и деньги хорошие к тому же. За день плюс минус 5 тр.
Ко мне ходят женщины-помощницы, я ценю их труд.

Аноним 494: работаю домработницей

Очень тяжелая работа
Я бы лучше уборщицей в офисе. А то не дай бог что- то испортишь, разобьешь случайно, или что-то пропадёт, скажут украла. Не дай бог

Аноним 543:

У меня не клининг, постоянные семьи, 15 лет уже

Аноним 169: А если вы заболеете? Сегодня пашете, вся такая самодостаточная, ни от кого не зависите. А завтра рак?

Речь здесь не про это, а про то, можно ли работать уборщицей. Если мужик занемог, который всю семью содержал, денег не стало, пойдет его жена подрабатывать хоть кем, или стыдно ей будет полы в офисе мыть?

Аноним 494: постоянные семьи

В постоянных тоже могут что-то разбить или потерять
Я тоже не про клининг. Но когда долгие отношения , это уже почти как член семьи конечно

Аноним 169: А если вы заболеете? Сегодня пашете, вся такая самодостаточная, ни от кого не зависите. А завтра рак?

А если вы?

Аноним 139: А если мужик уйдет или заболеет и содержать не сможет (про мужа не говорю)? Нового придется искать?

а что мужья работу не теряют, здоровье. не уходят и не умирают? точно так же как те кто сам себя содержит не болеют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы