Почему говорят что не хватает учителей и воспитателей

Аноним 409: нас ещё и информатика на две группы делится

Да.

Аноним 409

Значит, и учителей информатики прибавьте

maltseva:

Значит, вы не будете участвовать в ежегодном хоре голосов на предмет того, что в сельских школах оценки ставят просто так, а в городских детишки прям упахиваются, но оценки имеют ниже. Делов- то. 🤷‍♀️

Имрек:

Я считаю, что качество образования в малокомплектных школах переферии на уровень выше большинства школ Екатеринбурга.

Аноним 740: дошкольный педагог

Ответ: какой район смотрите? В дс 547 срочно требуется воспитатель.

maltseva:

Нынче детей из Екатеринбурга во всех классах прибавилось. Причём родители в городе, они тут- у родственников, ради учёбы.

Имрек: Если пройдёт реформа по зарплате педагогов, ни учителей иностранного языка, ни технологии в школах не останется вообще, поскольку планируется подушевая оплата.

А откуда информация про реформу? Преподаю английский, напряглась

Аноним 40:

Уже идёт в пилотных регионах. 🤷‍♀️
В учительских группах вконтакте много нелестных отзывов от участников. Больше всех пострадали те, у кого идёт деление на группы.

Как мне здесь и посоветовали, обзвонила ближайшие школы, сказали писать на почту, так и сделала, ответа ноль. Так что идея была плохая, пригласили на собеседование в частный центр, попробую схожу. Удивлена директорами школ, знаю что в одной школе Английский вести вообще некому, замещает учитель немецкого, но видимо директору до фени. Написала в 5 школ рядом, только в одной ответили, школы обычные дворовые. Наверное не судьба.

А почему просто не позвонить в школу? Позвоните, вам ответят.
По поводу писем, так оно может в спам уйти.

ПумаLux:
Позвонила сначала, сказали отправлять на почту резюме, да ладно в частный центр схожу и если что туда устроюсь, не такая зарплата в школе чтобы выпрашивать там работу. Да и в частных центрах платят побольше.

Аноним 740: Удивлена директорами школ

Чему вы удивляетесь? Позвонили/написали бы летом, вам бы, скорее всего, ответили положительно. Уже вторая четверть заканчивается, нагрузка распределена, процесс обучения худо-бедно налажен и ломать его сейчас с непонятным результатом просто никому не хочется, вот и не отвечают.

Аноним 102:

Летом работала на другой работе еще, не могла. Сходила сегодня с утра в частный образовательный центр, туда наверное пойду, еще завтра схожу в один, и решу окончательно.

так автору нужна работа в частном центре, тихая и спокойная, а не в дворовой школе оболдуев гонять вот поэтому и трудности

Аноним 121: так автору нужна работа в частном центре, тихая и спокойная

Но, обращается то она и в дворовые школы, их директорам удивляется, что не берут за три месяца до окончания учебного года

Аноним 102: Но, обращается то она и в дворовые школы, их директорам удивляется, что не берут за три месяца до окончания учебного года

так что она обращается-то ? Лениво пишет на почту, а в почте у директоров школ чего только нет, когда ее читать-то. Когда жопа горит, нужна работа, ходишь топчешь район, что еще тебе делать-то целыми днями? Отговорки сплошные. Как в школу попасть - очень легко; к охране подходишь с паспортом, говоришь, что по поводу трудоустройства, просишь позвать завуча, зам директора, еще кого то. Так же в детских садах.

Подозреваю просто, автору хочется другую работу, на которую наоборот не так просто попасть, отсюда и ужимки эти все

Аноним 121:

Говорю же пришла в две школы, вы сами это придумываете, что можно подойти и пропустят так просто. Тема закрыта, работу нашла

Аноним 740: вы сами это придумываете, что можно подойти и пропустят так просто.

если бы я не ходила туда, я бы не говорила так. Так что придумываете вы.

Аноним 121:

Ходили именно в те школы, в которые ходила я? Что к чему, ну ладно, придумываете много, сказочница

Аноним 740: Ходили именно в те школы, в которые ходила я?

Я ходила во многие школы, разные. И не только в школы. И договориться о том, чтобы пропустили, либо попросить, чтобы спустился кто-то компетентный к тебе - ну это бытовая задача прямо, ничего в этом край трудного нет, это проще чем на почту писать и ждать пока до тебя там дочитаются.

Аноним 740: Что к чему, ну ладно, придумываете много, сказочница

работник образования чуть что на личности переходит))) штош

Аноним 121:

А номера школ можете написать, в которые обращались?

Аноним 419: А номера школ можете написать, в которые обращались?

могу конечно, но это же зависит от того, с какими целями спрашиваете. Одно дело, когда за советом обращаются, и другое дело, когда на понт пытаются взять))) доказывать ничего не собираюсь.

Аноним 121: могу конечно, но это же зависит от того,

Извините, ошибочно ткнула, хотела автору этот вопрос задать.

Была раньше здесь: Эта уйдёт, всё, предмета не будет, нет на её место желающих.

Так и сейчас предмета нет, поверьте. Одна видимость. Единица закрыта, в расписании есть, результаты в виде отметок есть. Это же не для учеников делается, а для отчетности. Нельзя, чтобы дисциплина вообще никак не велась. У нас было подобное, учитель тоже одна, часть классов дистанционно, потому что ей весь поток очно не осилить физически.

Аноним 419: номера школ можете написать, в которые обращались?

Думаю вряд ли. Ибо сдается мне, что автор врет откровенно. Интересно тока - зачем нужна тема? Создать общественное мнение, что в школах все в порядке с кадрами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы