На меня собираются писать докладную

Аноним 642:

В трудовую ничего не напишут. Сами сейчас будем выговор объявлять работнику, узнавали. В трудовую ничего писать нельзя

Анонимно..: Сколько зп?
30-35 тысяч.
Я просто люблю свою работу)

Аноним 642:

Тогда работайте спокойно, докладная от другого подразделения это вообще чушь.

Аноним 642: 30-35 тысяч.
Я просто люблю свою работу)

Очень сомневаюсь, что вас и после десяти докладных уволят. Вряд ли там у вас на такую зарплату очередь выстроилась. Пусть и с ошибками, но работа делается. Уволят вас, та мадам эту работу будет делать?
Докладную почитаете, примите к сведению, исправитесь и будете спокойно дальше работать

Сначала ознакомьтесь с тем, что написано в докладной. Не надо падать до выстрела. Не пишите ничего на опережение.

Аноним 642: О да)
Детская поликлиника)))

Они вам ноги должны целовать и унитаз золотой поставить, что там работаете вообще, а не докладные писать

Аноним 642: Детская поликлиника)))

От туда увольняют?

Аноним 642: Чем это грозит для меня как работника и как реагировать?

Так, автор, не сцать! Рассказываю пошагово:

1. Объяснительную у вас вправе запрашивать только РАБОТОДАТЕЛЬ ( это либо гендир, либо кадры по доверенности от гендира). Никто другой не в праве это делать. Запомните это, пригодится
  2. Объяснительную писать надо обязательно. Иначе как Вам правильно тут написали составят акт и это не в вашу пользу.
  3. В объяснительной чем меньше слов, тем лучше. НО!!! Факты изложить обязательно, свои права отстаивать обязательно ( т.е не брать вину за то, за что вы например не ответственны по своей должностной инструкции). Вообще когда получите запрос ВНИМАТЕЛЬНО с ним ознакомьтесь и отвечайте только по существу запроса. Без слюней, соплей и размывания сути. Если Вы свою работу делали добросовестно укажите пункты должностной инструкции которые подтверждают что вы делали.
  4. Даже если вам по итогам объявят замечание или выговор это еще не повод вас увольнять и тем более не надо увольняться по собсному.
  5. В трудовую взыскания не заносятся. Однако вынесение дисциплинарки может повлечь урезание плюшек ( выплата премии например).

П.С. а теперь честно скажите - есть за что вас притянуть? Коллега эта неспроста на вас баллон катит? Вину свою знаете? Ответив СЕБЕ на эти вопросы, Вы поймете что вам нужно делать и как...

Аноним 642:

Автор, вам бы с юристом проконсультироваться как себя вести в данной ситуации, как лучше выйти из ситуации без потерь, что и когда писать...

Аноним 642: да)
Детская поликлиника)))

Женский коллектив - рассадник интриг)

Ну напишет она докладную. Дальше руководство разбирает этот ваш трудовой конфликт. И не факт, что докладная будет сочтена адекватной и по ней неправой в действиях будете признаны вы, а не она

Никто не уволит вас, не переживайте. Просто коллега вас не любит. Такое бывает. Это не смертельно. Можете даже объяснительную не писать. Игнорьте ее и все.

Анонимка: Обычно такая ситуация возникает, когда вас убрать хотят, а сами не уходите.

У меня все коллеги писали и не по разу.
Автор, поговорите с коллегами. Может быть у вас тоже на каждый чих пишут, но вы не попадали

Аноним 642: Как Вы считаете, может проще вообще уволиться?

Из-за одной докладной???

Аноним 642: А в трудовую это же не вносят?

Нет. Но когда хотят убрать человека этих докладных становится очень много. Потом просят написать по собственному это в шарагах такое любят с "дружным" коллективом. В норм организациях предлагают по соглашению.

Аноним 642: Так она ни разу их не озвучивала(мы в разных филиалах работаем, не видимся), копила, и сегодня, мне сообщили, что она хочет написать на меня докладную...

Какие то дешёвые манипуляции. Может она хочет в вашем филиале работать ? Поэтому пытается выжить ? Ну там ближе к дому . Других объяснений не могу придумать.

Автор косячит, на замечание не реагирует, вот и докладная

А еще внимательно прочитайте свою должностную инструкцию, вдруг претензии будут касаться тех обязанностей, которые за вами не были закреплены трудовым договором.

Аноним 642:

Докладная - не приговор. Ну вызовут, прочитаете, пропесочит слегка, если есть за что. Напишете объяснительную. Потом напишете докладную на ту бабу, что она дескать длительное время знала о моих упущениях, а мне не сообщила - сознательно саботировала рабочий процесс.
У вас там в поликлиниках вечно программы меняют для работы и тд и тп. Так что валите на то, что вас не ввели в курс дела, а тот кто знал, специально не довел до вас информацию.
И на встречу с руководством берите свою должностную инструкцию.

Кем вы работаете? Мс? Судя по зп. Что такого натворили

Я бы работала дальше, спокойно. Еще писательницы дурами будут выглядеть

Вам должны дать время, два дня точно на дачу письменных объяснений. Заранее ничего не пишите, в офисе тоже не пишите. Берите это время, смотрите, что именно запрашивют и пишите ответ по существу, без излишних подробностей и никаких эмоций.
Запросите у них вашу подписанную должностную, сверьте, есть ли там то, что от вас требуют.
На минуту, если человек не справляется, то это вопросы и к руководству тоже. А научили, а объяснили?
Есть ли у вас какие-то социальные защищённости, давно ли работаете, есть ли поощрения, грамоты ? Это все важно.

Ну, если Вы украли миллионы компанейские, это другой разговор.

Аноним 642:

Не увольняйтесь. И после НГ , не увольняйтесь.

Аноним 642: Как Вы считаете, может проще вообще уволиться?

Так докладная написана или так, пугают пока? Серьёзные ли косяки? Сможете разумно их объяснить? Поговорить с руководителем не предлагать?

Аноним 642: Детская поликлиника)))

Тю! Какое увольнение? Вы че хоть? Я-то думала чё серьёзное. Не вздумайте увольняться!

Аноним 701: Женский коллектив - рассадник интриг)

У нас с приходом нового мужчины в руководство начались… объяснительные и неприкрытое пренебрежение
ощущение интриг именно появилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы