На меня собираются писать докладную

Добрый день.
Сложилась неприятная ситуация на работе: на меня собираются писать докладную.
Якобы их-за ошибок в работе (возможно, небезосновательно)
Нахожусь в некоторой растерянности, т.к. всегда хорошо работала, увольнялась только по собственному желанию, даже не предполагала, что докладная существует в природе)))
А тут такое...

Чем это грозит для меня как работника и как реагировать?

Аноним 642: Якобы их-за ошибок в работе

Ознакомят вас с докладной, возможно запросят объяснительную. Последствия для вас зависят от серьезности вашего проступка. Тут вряд ли кто-то угадает, что вам грозит, отсюда ваши "косяки" не видно. Может выговором ограничатся, может уволят. а может просто "на тормозах" спустят.

Обычно такая ситуация возникает, когда вас убрать хотят, а сами не уходите.

Анонимка: Обычно такая ситуация возникает, когда вас убрать хотят, а сами не уходите.

да

А в трудовую это же не вносят?

Аноним 642: Якобы их-за ошибок в работе (возможно, небезосновательно)

Так якобы или небезосновательно?
Думайте, что в объяснительной писать будете.

Анонимка: Обычно такая ситуация возникает, когда вас убрать хотят, а сами не уходите.

Да я не против увольнения, но на него даже никто не намекал.
Я даже в глаза не видела эту коллегу)

Kaбанчик: Думайте, что в объяснительной писать будете.

Знаю, что необязательно писать объяснительную.
Но лучше, написать да?

Аноним 642: Я даже в глаза не видела эту коллегу)

Как то же вы с ней пересекаетесь, что у неё к вашей работе претензий набралось на целую докладную. Объяснительную можно и не писать, отказ от дачи объяснений никак с вас вины не снимает, раз не хотите объясняться, значит признаете все "косяки" указанные в докладной. Отказ от дачи объяснений от привлечения к дисциплинарной ответственности не освобождает.

Аноним 642: Знаю, что необязательно писать объяснительную.

Составят акт что вы отказались писать. Явно не в вашу пользу это.

Аноним 642: лучше, написать да?

Конечно.

Аноним 642: увольнения

С чего вы взяли что до этого дойдет?
А какие нарушения то? Грубые?

Девочки, спасибо всем кто отвечает)

Как Вы считаете, может проще вообще уволиться?
Но хотелось бы до НГ доработать , конечно.

Аноним 642: Но лучше, написать да?

да. при чем по принципу лучшая защита - нападение. И копию себе сохраните

Аноним 326: Как то же вы с ней пересекаетесь, что у неё к вашей работе претензий набралось на целую докладную

Так она ни разу их не озвучивала(мы в разных филиалах работаем, не видимся), копила, и сегодня, мне сообщили, что она хочет написать на меня докладную...

Аноним 642:

Одна докладная не приговор, че вы уже так то. Если юридически безграмотно составлена тем более, можно особо и не волноваться, по одной докладной нельзя уволить без вашего согласия, я бы смотрела на ситуацию дальше, сейчас штудировала инет, хотя бы чтобы видели те, что вы хоть немного подкованы в трудовом праве, и внимательно делать свою работу. До нг спокойно можно доработать, чего вы боитесь?

Аноним 642: Так она ни разу их не озвучивала(мы в разных филиалах работаем, не видимся), копила, и сегодня, мне сообщили, что она хочет написать на меня докладную..

И вы собрались бежать? Из-за слухов? чего такая трусиха то? Сколько зп?

Как Вы считаете, может проще вообще уволиться?

Не надо увольняться до Нового года. Там длинные выходные. На больничный уйти в крайнем случае.

Если ваши упущения не принесли материальный ущерб и не являются нарушением трудовой дисциплины, никто вас не уволит. Могут приказ оформить об объявлении замечания/выговора, и всë.

Аноним 642:

Вы сами-то знаете, в чем ваши ошибки, что вы не так делаете? Или даже не представляете, что она там писать собралась? Напишите в объяснительной, что вам не понятно, зачем было столь длительное время копить информацию о недочетах в работе вместо того, чтобы сразу вам об этом сказать, чтоб вы сразу их исправляли,а не в конце рабочего года всё это в докладную "вываливать".
Не надо сразу увольняться, надо разобраться сначала, что происходит. Поговорите с начальством, что за "взаимодействие" такое интересное в коллективе, молчать, копить, потом жаловаться бежать.

Аноним 642: на меня собираются писать докладную.

это какая то бюджетная сфера, да?

Анонимка: вас убрать хотят, а сами не уходите.

+++

Аноним 642: А в трудовую это же не вносят?

она напишет докладную. если руководитель примет , то могут издать приказ о наказании вплоть lдо выговора. три выговора ---> увольнение.

Аноним 642: проще вообще уволиться

Вы сначала прочтите эту докладную. Что за паника? Она может просто болтает, цену набивает. Может специально кто-то другой слухи распускает.

Оля-я:

О да)
Детская поликлиника)))

Аноним 326:

В том-то и дело, что не знаю.
Так и планирую отвечать: в чем смысл было все это копить, чтобы потом одним разом в докладной указать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы