Как работодатель узнаёт, что захожу на НН?

Вопрос в теме

Спрячьте резюме, в настройках выберите, чтобы его видели только те работодатели, куда вы откликаетесь, остальные нет

В смысле. Из дома или с работы ? Странный вопрос

Если ваше резюме открыто для всех работодателей его очень легко найти, во всех крупных компания моняторят обычно, кто из сотрудников ищет работу. Дело 2-х минут. Закройте доступ к резюме или отправляйте его просто лично на понравившиеся вакансии и все.

Аноним 529: во всех крупных компания моняторят обычно, кто из сотрудников ищет работу.

Как именно?

Аноним 484: Из дома или с работы ?

Из дома. С работы-то понятно.

А если резюме обновляю, вроде скрыто ото всех, а всё равно работодатель в курсе, это как?

Аноним 611: вроде скрыто ото всех, а всё равно работодатель в курсе, это как?

Да пусть читает, чо вам жалко?

Lelkako:

Не хотелось бы, до поры, до времени...

Аноним 611: Как именно?

Аноним 611: А если резюме обновляю, вроде скрыто ото всех, а всё равно работодатель в курсе, это как?

Иногда случайно выпадает. Я тоже постоянно натыкаюсь на резюме сотрудников. Иногда система специально подкидывает « наиболее подходящие» типа сфера аналогичная вашей )) или подобное . Иногда по названию должности выпадают резюме сотрудников , можно и по фамилии искать если есть подозрения. Иногда ещё проще. Иногда делаешь выборку ооо «ёжик» например и выпадают все резюме где это название попадает . Бывших и настоящих сотрудников
Там на резюме написано обычно обновлено и свежая дата или что кандидат в активном поиске

Аноним 611:

Удалила в свое время резюме и создала новое… с девичьей фамилией.
Один раз только заминка возникла, когда на кпп выписали пропуск на девичью фамилию, не согласовав предварительно со мной. Объяснила как есть - что бы нынешний руководитель не следил за моей жизнью.

И не заходите с новым резюме на вакансии нынешнего работодателя, они вроде могут увидеть от кого просмотры были.

Если очень любопытно - то с сайта, без авторизации.

Пусть подёргается работодатель.

Аноним 146: Пусть подёргается работодатель.

Смешно
Сейчас спрос превышает предложения. По поводу кого работодатели обычно « дергаются» в большинстве своём на нн вообще не заходят
Их хантят или через свои личные связи меняют работу чаще всего

Аноним 611: Не хотелось бы, до поры, до времени..

Так уже всё, увидел, смысл прятать теперь,?)

Я вообще сейчас столкнулась с тем что многие кандидаты ищут зп с ПОНИЖЕНИЕМ, раньше такого не было никогда вообще

Аноним 874: Так уже всё, увидел, смысл прятать теперь

Не, видел в прошлый раз, был разговор, давно, поэтому в этот раз не хочу, чтобы видел.

У меня не указаны названия мест работы. Но наверняка у них есть какое-то оповещение, что типа обновилось резюме, кандидат по которому собеседовался/предложили работу.

Из этого делаю вывод, что надо создатт абсолютно новое резюме, на девичью фамилию. Но тут вопрос: почта и тел тоже должны быть другие? По ним ищется или по другим совпадениям?

А кто то запретил выставлять резюме?

Автор что вам за это будет? Ну заходите вы на этот сайт, и?
Компания ваша так же мониторит рынок труда, заработные платы и многое другое.
Возможно даже оценивает не переплачивают ли они вам з/п, а может еще и не доплачивают, повысить хотят, вот и смотрят сколько стоит тот или иной специалист))))

Аноним 484: с ПОНИЖЕНИЕМ, раньше такого не было никогда вообще

Всегда было.

Аноним 236: еще и не доплачивают, повысить хотят, вот и смотрят сколько стоит тот или иной специалист))))

Ага, золото, а не работодатель

У меня такой HR, что на ХХ всех «вычисляет» без фамилий и прочих данных. Просто много лет работает в компании, всех сотрудников хорошо знает, и даже по описанию опыта-навыков и тд видит, что это «наш».

Аноним 611: Ага, золото, а не работодатель

Ну а че нет то)))) именно так

Аноним 382: У меня такой HR, что на ХХ всех «вычисляет» без фамилий и прочих данных. Просто много лет работает в компании, всех сотрудников хорошо знает, и даже по описанию опыта-навыков и тд видит, что это «наш».

Ну еще бы она зная своих сотрудников, по резюме не поняла что это свой))

А вообще, времени у нее наверное много выискивать сотруднков.

Мне раньше, когда на работе было не чем заняться или хочется фигней пострадать, я могу посмотреть кто работу ищет)) Или бывших коллег /знакомых найти, полюбопытствовать, но это не задача работодателя, а чисто мой интерес.
Сейчас времени просто нет, некогда.

Аноним 236: А вообще, времени у нее наверное много выискивать сотруднков.

Она специально не выискивает, но в нас постоянный найм идет и довольно большой, часто случайно натыкается

Аноним 382: часто случайно натыкается

там оповещение можно поставить и фильтры и все резюме с названием заданной компании будут приходить к ней

Аноним 382: У меня такой HR, что на ХХ всех «вычисляет» без фамилий и прочих данных. Просто много лет работает в компании, всех сотрудников хорошо знает, и даже по описанию опыта-навыков и тд видит, что это «наш».

Это моджно если компания не большая.
У нас только начальников всяких отделов больше 50
а про рядовых специалистов из море

Аноним 236: Всегда было.

Ну не знаю. С понижением зп имеется в виду, а не должности Типа начальник на рядового
Причем понижение существенное на мой взгляд. Процентов на 20

Аноним 236: кто то запретил выставлять резюме?
Автор что вам за это будет? Ну заходите вы на этот сайт, и?
Компания ваша так же мониторит рынок труда, заработные платы и многое другое.
Возможно даже оценивает не переплачивают ли они вам з/п, а может еще и не доплачивают, повысить хотят, вот и смотрят сколько стоит тот или иной специалист))))

+++
Законом не запрещено.
Вы же не в рабстве.
Мало ли что вы там смотрите. Может, для мужа вакансии мониторите, или за по рынку смотрите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы